Отзыв: Датчик протечки воды Сирена AL-150 - нужная вещь

Достоинства: Практичен, прост, надежен.
Первый такой датчик купил после ремонта в ванной комнате. Были сомнения в качестве соединения слива ванной, после работы определенных товарищей. Как показало довольно таки не продолжительное время траты (при чем не очень большие) оказались не напрасны.

Первый раз датчик сработал как и ожидалось из-за не правильно смонтированного слива ванны, а вот второй раз из-за не герметичной стыковки декоративного уголка между ванной стеной (налило очень прилично воды от душа, даже через маленькую дырочку в силиконовом шве). Поэтому сейчас, когда подходит к концу ремонт на кухне, буду покупать второй датчик утечки воды на кухню под мойку (тем более, что теперь под мойкой не только слив мойки, но и выводы от посудомоичной машинки и фильтр для очистки воды). Сам принцип работы датчика очень прост, три контакта на дне датчика замыкаются при попадании на них воды (то есть, как только образуется маленькая лужица, и в нее попали все три контакта, сразу срабатывает довольно громкая сирена, когда вы датчик убираете из воды она моментально замолкает). Питается данный датчик от батарейки типа крона (идет в комплекте). Сейчас столкнулся с единственной проблемой мало где остались в продаже. В целом продукт рекомендую очень полезен в быту, и сможет предупредит о беде, а значит сэкономить и время и деньги.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016