Отзыв: Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta - После троих детей мне есть с чем сравнить и этот стул далёк от идеала.
Достоинства: С нуля, красивый, прочный, двойной столик.
Недостатки: Очень много - тугой, тяжёлый, не манёвренный, ремни не снять, чехол не снять, всё нажимается двумя руками.
Стульчик Peg-Perego Siesta я заприметила давно, сразу после рождения младшего сына, долго присматривалась к нему, читала отзывы. В основном отзывы были положительными, и популярность его в сети была высокой, наравне с другим стулом Peg-Perego Tatamia. Но Tatamia стоил дороже на 4-5 тысяч за счёт наличия у модели качелей, в которые трансформируется стул. Функция качелей там до трёх-четырёх месяцев, поэтому я не раздумывая переключилась на Siesta.
Peg-Perego Siesta оказался сткльчиком для детей с рождения, получается мы купив его в три месяца потеряли столько времени. Конечно класть на долго нельзя совсем маленьких, но на 20-30 минут было бы очень хорошо, можно за это время поесть и посуду помыть.
На выбор было несколько цветов - черный, бежевый, салатовый и оранжевый. Вот оранжевый цвет приглянулся больше всего, наша семья вообще этот цвет любит, на нём и остановились.
Давайте разберемся поподробнее во всех функциях.
У стула есть пять положений откидывания спинки.
На сидение имеются пятиточечные ремни. Верхние два ремня можно отсоединить и будет трехточечное крепление.
Это у меня ребенок ещё худенький, а толстенького вообще не выстегнешь оттуда.
Чтобы снять со стула ремни для стирки нужно очень постараться - верхние и центральный просовываются в отверстия обратно, из которого торчат. Нужно развернуть стопоры на ремнях и просунуть. А боковые нижние нужно выкручивать отвёрткой.
Чехол из экокожи (дерматин так теперь называется) тоже просто так снять нельзя, сначала вы снимите ремни, помним, что это делается в пяти местах, в двух из которых без отвёртки не обойтись, затем снимаете с "пуговичек"
Хотя чехол из экокожи, то в принципе достаточно протирать губкой, но у него есть швы, в которые попадает детское питание и хочется иногда промыть хорошенько.
Этот стул вообще предназначен видимо для спокойно сидящих за едой детей, так как подлокотники мыть тоже очень сложно из-за кучи всяких отверстий для дуги, которая продается отдельно, а которую вешаются игрушки для лежачего ещё малыша. Ещё в подлокотниках
есть желобки и дырочки, откуда еда совсем никак не достается. Это если снят столик, со столиком на месте почище получается.
Чтобы опустить подножку нужно двумя руками с обоих сторон нажать на кнопочку и одновременно тянуть подножку вниз.
С боков есть стойки со стопорами. Сдвинуть стул без разблокировки прорезиненных колес практически невозможно. Нельзя сидя рядом с ребенком потянуть за стул и придвинуть к себе - колеса крепко держатся за плитку своей резиной.
И вот эта антиманевренность очень-очень-очень раздражала. Прошло не мало времени, пока я приноровилась передвигать стул по кухне. Считаю это тормозную систему лишней.
За спинкой сидения есть карман сеткой из силикона или резины. Абсолютно не нужный и не удобный. Зачем он из такого ненадёжного материала не понятно - скоро ребенок проявит к нему интерес и не сложным движением просто порвет.
Чтобы сложить стул нужно снять столик, лучше вообще снять, не вешая даже на крючочки на ножках, так как всё равно свалится во время складывания и просунуть указательные пальцы в "ушки" на стойках сзади.
А большими пальцами нажимать на красные кнопки, после чего тянуть указательными пальцами стул, весом 11,5 килограмм, вверх, пиная ногой задние колеса, чтобы всё сложилось.
Так, стул сложился.
Чтобы разложить делаем всё тоже самое - беремся за "ушки", нажимаем красные кнопки и одной ногой подцепляем задние колёса и тянем на себя.
В разложенном состоянии стул занимает много места, но наша кухня, к счастью, позволяет не складывать его каждый раз, иначе мы бы с ним давно распрощались.
Подведем итоги:
- фирменные надписи на столике и подлокотнике почти стёрлись, вид неряшливый
- нужно нажимать двумя руками стопоры, складывание стула, сложение подножки
- подножка не регулируется по длине
- очень громкие щелчки при поднятии подножки
Стул хорош на время с 0 до того, как ребенок начинает сидеть и есть, тоесть до 7 месяцев.
Очень много лишнего в этом стуле, знай я все плюсы и минусы однозначно не стала бы покупать.
Давайте разберемся поподробнее во всех функциях.
У стула есть пять положений откидывания спинки.
Это у меня ребенок ещё худенький, а толстенького вообще не выстегнешь оттуда.
Так, стул сложился.
- подножка не регулируется по длине
- очень громкие щелчки при поднятии подножки
Время использования | 7месяцев. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | После троих детей мне есть с чем сравнить и этот стул далёк от идеала. |
А чехол действительно сложно снять из-за центрального замка.
Жаль, что чехол всего один. У меня двойной, поэтому нижний почти не снимаю, он рееедко, когда пачкается.
Тоже механизм столика туговат.
Но за 13-то тысяч я бы не хотела так морочиться. Понимаю Вас :)
тугость нажатия кнопок - ну это не кнопки телефона, попробуйте нажать на кнопки других брендов… может вам физкультурой для пальцев занятся??
А вы не задумывались что это специально сделано, что бы ваш же ребенок не смог на них нажимать?? И то же самое по поводу двустороннего нажатия на кнопки при подъеме опускания сиденья, складывания и т.д. Мой Бармалей тут же усек куда я или жена нажимает при перемещениях и регулировках и конечно же сам начал давить и лазить своими ручками… Думайте своей головой перед тем как минусы писать!!! Я бы еще жестче сделал кнопки но жена уже не сможет нажимать. Производитель сделал двойную защиту от ребенка, а в случае легкости нажатия и одной рукой (как вы хотите), ребенок прищемет руку или сложит стул, а еще хлеще вы сами случайно ткнете одной рукой и весь стул сложится с ребенком. Предположу, вы опять напишете какой хреновый стул.
По поводу колесиков: если бы передние колеса то же вращались, то стул бы на месте стоять не смог, т.к. он имел бы свободный ход влево или в право (1-2см). Т.е. на столе стоит чашка с горячим или тарелка а ребенок начал брыкаться, а у стула нет жесткости и он шатается как маятник… (Капелла 205) Так что это плюс, ПЛЮС и ПЛЮС для Перего. В новых партиях стульев надпись на подносе выдавлена, не сотрется (производитель не спит). У меня стул куплен 28.08.2018г. Не знаю как у вас а у меня чехол снялся без проблем, а в случае необходимости легко заказать как оригинальный так и подешевле (не оригинал) чехол, опять плюс стулу. Единственный минус с которым я соглашусь это нет регулировки подножки в длину, и конечно хотелось бы подешевле… но как говориться дешево и хорошо плохо совместимо. А, забыл про громкие щелчки, пальцами кнопки придерживайте на подножке и ваши нежные уши ничего не услышат!
К тому же можете протестить свой свежекупленный стул хотябы полгода, а потом написать свой отзыв, приложив фотографии, что бы никто не сомневался, что он у вас есть.
Хороший стульчик купили, радуйтесь.
Отзыв очень подробный, но стульчик на самом деле хороший!