Отзыв: Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta - После троих детей мне есть с чем сравнить и этот стул далёк от идеала.

Достоинства: С нуля, красивый, прочный, двойной столик.
Недостатки: Очень много - тугой, тяжёлый, не манёвренный, ремни не снять, чехол не снять, всё нажимается двумя руками.
Стульчик Peg-Perego Siesta я заприметила давно, сразу после рождения младшего сына, долго присматривалась к нему, читала отзывы. В основном отзывы были положительными, и популярность его в сети была высокой, наравне с другим стулом Peg-Perego Tatamia. Но Tatamia стоил дороже на 4-5 тысяч за счёт наличия у модели качелей, в которые трансформируется стул. Функция качелей там до трёх-четырёх месяцев, поэтому я не раздумывая переключилась на Siesta.
Peg-Perego Siesta оказался сткльчиком для детей с рождения, получается мы купив его в три месяца потеряли столько времени. Конечно класть на долго нельзя совсем маленьких, но на 20-30 минут было бы очень хорошо, можно за это время поесть и посуду помыть.

На выбор было несколько цветов - черный, бежевый, салатовый и оранжевый. Вот оранжевый цвет приглянулся больше всего, наша семья вообще этот цвет любит, на нём и остановились.
Давайте разберемся поподробнее во всех функциях.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Это самое высокое положение с поднятой подножкой и снятым столом. В таком положении удобно кормить ребенка, ребенок получается на уровне взрослого, сидящего на стуле. Если немного опустить сидение, то можно придвинуть к общему столу.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Здесь сидение опущено до самого низа, есть ещё несколько промежуточный положений.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Пока столько не нужен, можно убрать его за сидение, на ножках есть специальные для него крепления.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Слолик как бы кладется в эти желобки, но при малейшем задевании его ногой слетает оттуда с грохотом.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Чтобы закрепить столик нужно нажать на нижней его части большую кнопку, тогда крепления повернуться и можно уже устанавливать.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Все сделано так, что ребенок просто не сможет сам снять стол, но и взрослому нужно приложить усилие.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Вот мы установили столик.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

На основном столике у нас есть съёмный верхний, его удобнее мыть чем большой основной, он как прикрепляющийся поднос. В нем есть место для стакана, на основном столе такого нет.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

На съёмном верхнем столике видно, что надпись фирмы производителя почти стёрлась и будет опрятнее, если её смыть совсем.

У стула есть пять положений откидывания спинки.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Это самое высокое положение, для сидящих самостоятельно детей.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Это третья ступень, тоесть вторую я пропустила. В такое положение кладутся дети после полугода, до тех пор, пока сами не сядут.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

И самое максимально откинутое положение спинки, почти лежачее, как у автолюльки, которая с нуля. Я стелила туда в несколько раз сложенное одеяло и клала ребенка с трёх месяцев, как только купили.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Чтобы изменить положение спинки нужно нажать на большую черную кнопку сзади. Мне достаточно сложно на нее нажимать, хоть я и считаю себя не слабой. Кнопка идёт через всю спинку и там тянет за металлические тросики, которые трутся об пластик без всяких колёсиков и шарниров, потому так не легко ее продавить. И при этом сложном надавливании на кнопку нужно ещё опускать или поднимать спинку. В общем движения не на раз плюнуть.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Так выглядит кнопка изнутри под чехлом.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

На сидение имеются пятиточечные ремни. Верхние два ремня можно отсоединить и будет трехточечное крепление.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Так же можно поднять верхние ремни повыше, есть дополнительные отверстия в спинке стула.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Ремнями мы не пользуемся, так как столик глубоко задвигается и выбраться из под него ребенку сложно, а ремни не удобные, из-за очень короткой центральной части с кнопкой, получается, что она находится между ребенком и белым пластиковым ограничителем очень плотно, а на кнопку нужно ещё умудриться нажать, чтобы расстегнуть. Кнопка тоже тугая, нажимается не просто.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Это максимальная высота центрального ремня.
Это у меня ребенок ещё худенький, а толстенького вообще не выстегнешь оттуда.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Это вид центрального ремня снизу, видно, что раскручен максимально.
Чтобы снять со стула ремни для стирки нужно очень постараться - верхние и центральный просовываются в отверстия обратно, из которого торчат. Нужно развернуть стопоры на ремнях и просунуть. А боковые нижние нужно выкручивать отвёрткой.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Конечно это очень неудобно, так как когда ребёнок начинает есть сам, то все вокруг, в том числе и ремни очень быстро пачкаются.

Чехол из экокожи (дерматин так теперь называется) тоже просто так снять нельзя, сначала вы снимите ремни, помним, что это делается в пяти местах, в двух из которых без отвёртки не обойтись, затем снимаете с "пуговичек"

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Вот с них снять проще простого.
Хотя чехол из экокожи, то в принципе достаточно протирать губкой, но у него есть швы, в которые попадает детское питание и хочется иногда промыть хорошенько.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Чехол над подножкой просто поднимается и заляпывается руками с едой.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Этот стул вообще предназначен видимо для спокойно сидящих за едой детей, так как подлокотники мыть тоже очень сложно из-за кучи всяких отверстий для дуги, которая продается отдельно, а которую вешаются игрушки для лежачего ещё малыша. Ещё в подлокотниках
есть желобки и дырочки, откуда еда совсем никак не достается. Это если снят столик, со столиком на месте почище получается.

Чтобы опустить подножку нужно двумя руками с обоих сторон нажать на кнопочку и одновременно тянуть подножку вниз.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Поднять можно без всяких кнопок, но с очень громкими щелчками.

С боков есть стойки со стопорами. Сдвинуть стул без разблокировки прорезиненных колес практически невозможно. Нельзя сидя рядом с ребенком потянуть за стул и придвинуть к себе - колеса крепко держатся за плитку своей резиной.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Чтобы подвинуть или развернуть стул нужно нажать на два вот таких стопора, по одному на каждой стойке стула. Эти кнопки тоже очень тугие.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Передние колеса не крутятся вокруг своей оси, а едут строго прямо, вперёд или назад.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Крутятся только задние маленькие.
И вот эта антиманевренность очень-очень-очень раздражала. Прошло не мало времени, пока я приноровилась передвигать стул по кухне. Считаю это тормозную систему лишней.

За спинкой сидения есть карман сеткой из силикона или резины. Абсолютно не нужный и не удобный. Зачем он из такого ненадёжного материала не понятно - скоро ребенок проявит к нему интерес и не сложным движением просто порвет.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

А обрамление у кармана достаточно мощное, как-будто мы туда картошку грузить будем. В общем странный карман.

Чтобы сложить стул нужно снять столик, лучше вообще снять, не вешая даже на крючочки на ножках, так как всё равно свалится во время складывания и просунуть указательные пальцы в "ушки" на стойках сзади.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

А большими пальцами нажимать на красные кнопки, после чего тянуть указательными пальцами стул, весом 11,5 килограмм, вверх, пиная ногой задние колеса, чтобы всё сложилось.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

В этот момент, если столик висит на крючочках, он летит на пол.

Так, стул сложился.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Теперь, чтобы он смог стоять ровно нужно руками завернуть маленькие колеса во внутрь.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

В сложенном состоянии стул достаточно компактен, если нужно перевозить или хранить, то места занимает не много. Скалывать, чтобы хранить его в таком виде на кухне нельзя, так как он очень легко заваливается, если его тронет ребенок, то может хорошенько прихлопнуть, особенно ползающего.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Чтобы разложить делаем всё тоже самое - беремся за "ушки", нажимаем красные кнопки и одной ногой подцепляем задние колёса и тянем на себя.

В разложенном состоянии стул занимает много места, но наша кухня, к счастью, позволяет не складывать его каждый раз, иначе мы бы с ним давно распрощались.

Стульчик для кормления Peg-Perego Siesta фото

Ширина 60 сантиметров и длинна со столиком 90 сантиметров. Без стола немного меньше 80.

Подведем итоги:

Плюсы.
- всё очень прочное
- положение лёжа для новорожденных
- красивый
- двойной столик
- компактно складывается

Минусы.
- тугое всё - кнопка снятия стола, кнопка откидывания спинки, стопоры
- не крутятся вокруг своей оси передние колеса, плохая манёвренность
- очень сложно снять ремни для стирки, нужна отвертка
- ещё сложнее снять чехол
- кнопка на ремнях в неудобном месте, очень короткий центральный ремень
- фирменные надписи на столике и подлокотнике почти стёрлись, вид неряшливый
- нужно нажимать двумя руками стопоры, складывание стула, сложение подножки
- подножка не регулируется по длине
- очень громкие щелчки при поднятии подножки

Стул хорош на время с 0 до того, как ребенок начинает сидеть и есть, тоесть до 7 месяцев.

Очень много лишнего в этом стуле, знай я все плюсы и минусы однозначно не стала бы покупать.
Время использования 7месяцев.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление После троих детей мне есть с чем сравнить и этот стул далёк от идеала.

ОЛЬГА ЛУЛУ
спасибо за отзыв, возьму на заметку на будущее
Mariya-K
Интересный подробный отзыв.Какой же это стульчик для кормления, если его удобно использовать до 7 месяцев.На мой взгляд стульчик для кормления должен оставаться стульчиком для кормления и использоваться тогда, когда ребёнок научился самостоятельно сидеть или близок к тому. А с нуля и до этого момента есть различные качели, шезлонги и пр, куда можно положить ребёнка на время обеда или занятия домашними делами. Они в принципе для этого и предназначены. В общем лишнее баловство и неоправданно высокая цена, переплата за бренд, который исходя из отзыва и своего личного опыта ничего особенного из себя не представляет.
RoseKrem
я вот тоже не совсем поняла, насчет возрастного ограничения автора… до того, как малыш не научился сидеть, я стульчик и не доставала… смысла не вижу…
Nadin212
Потому что его можно использовать как шезлонг, очень удобно использовать, можно, например, помыть посуду, а ребенок находится рядом с тобой
TatyBob
Бренд мне очень нравится, но вот этот стульчик разочаровал. У старшего был стул пегперего, но это было 18 лет назад, тогда много чего в стульчике небыло - двойного столика, спинка не откидывалась, в общем был очень простой, но качество на высоте, потом ещё двух племянников откормили и дальше по друзьям пошел.
Horhin
Автор, при снятии чехла ничего откручивать не нужно. Он снимается за минуту. Не вводите в заблуждение людей
TatyBob
Про раскручивание в моем отзыве написано про ремни, вы невнимательно прочитали.
А чехол действительно сложно снять из-за центрального замка.
Nadin212
По сравнению с другими стульчиками он выглядит надёжнее, не качается. Дешёвые, все хлипкие, ребёнка страшно в него сажать
Кот-Филечка
дорого за 13000, по-моему
RoseKrem
У меня стульчик chicco и, в принципе, пряжки на ремнях такие же… я ремни вытаскиваю через отверстия, сложновато, но вполне можно. Может, и у Вас так можно?
Жаль, что чехол всего один. У меня двойной, поэтому нижний почти не снимаю, он рееедко, когда пачкается.
Тоже механизм столика туговат.
Но за 13-то тысяч я бы не хотела так морочиться. Понимаю Вас :)
TatyBob
Чико у меня был у дочки 12 лет назад, тоже была довольна. А чехол можно докупить отдельно, но это ещё 4500, считаю это очень долго, можно целый стул купить хороший бу, а не чехол.
RoseKrem
Я чехлы на Чико видела за 700 рублей. Правда, не покупала, не изучала информацию) За 4,5 т.р. чехол нафиг не нужен) Я согласна с Вами в этом плане)
xer7777
Не пойдет! за тринадцать тысяч(
Лотос85
Цена за бренд. Нашему стулу пег-перего 10 лет, кушали за ним 5 детей, довольны качеством
TatyBob
Тоже была раньше довольна брендом, качество на высоте, но тут перемудрили.
Тинто Брасс
Да уж…разочарован. Бренд-то серьёзный!
TatyBob
Бренд хороший, но тут подкачал.
Тинто Брасс
Главное - не вешать ярлыки!
MSo4nik
Я тоже на стулья Peg Perego заглядывалась, но они все очень много места занимают, поэтому взяла Bloom
Джулия82
Космический дизайн.
larcikk
мне понравился стульчик. но дорого за стул с неудобствами да еще на маленький срок службы
TatyBob
Вообще он рассчитан от 0 до 3 лет, но мне чем дальше, тем неудобнее, хотя маневрировать на этих колесиках уже научилась.
vikalika17041989
необычный стульчик
Alissgreen
У нас тоже большой.громоздкий. Кам итальянский. Там нет полностью лежачего, все модно снять… но все равно большой) Посмотрите, если интересно :)) вообще, приходите в гости . У меня детские товары в почете
Stasia556
13000 это слишком. У нас фирма чико, этим стульчиком я довольна
Oksana-lit
Интересный подробный отзыв.
Daria Dr
Цвет потрясающий! Компактный в сложенном состоянии. У нас был чикко с сиденьем из клеенки. К третьему ребенку клеенка потрескалась и царапала кожу малыша. Купили чехол из экокожи. Не так практично и хлопотно в плане поддержания чистоты, но зато не царапает)
enigma-lipetsk
Очень красивый , жаль что столько минусов !как раз сейчас выбираю стульчик для ребенка
Алина Матвеева
Да уж…нам тоже предстоит скоро искать стул для кормления. Но описанный Вами выглядит очень громоздко. Пожалуй, это не наш вариант. Спасибо за информацию
Nadi89
Жа уж. Хорошо что не купили такой.
Zammaman
Я бы не согласилась с возрастным ограничением, моя старшая дочь в свои 3 с небольшим, спокойно в него садится (комплекция средняя), опять же если младший "позволит". Может мне не с чем было сравнивать, но я этим стулом очень довольна, тугие кнопки и стопоры для нас плюс, иначе все разложат, раскрутят и увезут в неизвестном направлении
TatyBob
Судя по вашему отзыву у меня появились сомнения, что он у вас вообще есть )
Ольга1981Шелест
А мне понравился очень и цвет и все примочки данного стула! Не знала, что есть такие, трансформирующиеся в качели! Очень полезный отзыв! Спасибо!
Мамамилыхдетей
Милый стул и дизайн у него прикольный. Но цена… Я бы не купила.
LordSly
Никогда не думал, что о простом стуле для кормления можно написать столько полезной информации))) Цена, конечно, космос.
Зоя-мама
Да, не очень функционально,что до 7 мес только подойдет
TatyBob
До 7 месяцев было относительно удобно, дальше тоже пользуемся, но сплошная морока. Об этом весь отзыв.
Iriscia29
Наш стульчик Mimmi такой же на вид и по описанию. Тоже им недовольна. Одно радует, он стоит в два раза дешевле.
subudai
Прекрасный.
kris7709
Надо же, а я поглядывала на стульчики от Peg Perego, т.к. очень довольная коляской-люлькой…
SvetlanazM2Jpo3x
Неужели он так плох? На вид хорошенький
Ананьина Валерия
За такую цену бы точно не купила.У нас фирмы Graco.Все основные функции такие же, только 3 положения спинки.Дочка в полтора года в нем перестала сидеть - ремнями пристегивать не давала, а без них вылазила постоянного из него.Пришлось убрать.Теперь с младшим используем.
AndreyNet
выступлю в защиту стула, т.к. была возможность ознакомиться с другими хвалеными производителями и могу сказать что Siesta самый дельный стул из всего представленного без качелей. Про коментирую указанные минусы:
тугость нажатия кнопок - ну это не кнопки телефона, попробуйте нажать на кнопки других брендов… может вам физкультурой для пальцев занятся??
А вы не задумывались что это специально сделано, что бы ваш же ребенок не смог на них нажимать?? И то же самое по поводу двустороннего нажатия на кнопки при подъеме опускания сиденья, складывания и т.д. Мой Бармалей тут же усек куда я или жена нажимает при перемещениях и регулировках и конечно же сам начал давить и лазить своими ручками… Думайте своей головой перед тем как минусы писать!!! Я бы еще жестче сделал кнопки но жена уже не сможет нажимать. Производитель сделал двойную защиту от ребенка, а в случае легкости нажатия и одной рукой (как вы хотите), ребенок прищемет руку или сложит стул, а еще хлеще вы сами случайно ткнете одной рукой и весь стул сложится с ребенком. Предположу, вы опять напишете какой хреновый стул.
По поводу колесиков: если бы передние колеса то же вращались, то стул бы на месте стоять не смог, т.к. он имел бы свободный ход влево или в право (1-2см). Т.е. на столе стоит чашка с горячим или тарелка а ребенок начал брыкаться, а у стула нет жесткости и он шатается как маятник… (Капелла 205) Так что это плюс, ПЛЮС и ПЛЮС для Перего. В новых партиях стульев надпись на подносе выдавлена, не сотрется (производитель не спит). У меня стул куплен 28.08.2018г. Не знаю как у вас а у меня чехол снялся без проблем, а в случае необходимости легко заказать как оригинальный так и подешевле (не оригинал) чехол, опять плюс стулу. Единственный минус с которым я соглашусь это нет регулировки подножки в длину, и конечно хотелось бы подешевле… но как говориться дешево и хорошо плохо совместимо. А, забыл про громкие щелчки, пальцами кнопки придерживайте на подножке и ваши нежные уши ничего не услышат!
TatyBob
Рекомендую прочитать отзыв, а не только плюсы и минусы в конце.
К тому же можете протестить свой свежекупленный стул хотябы полгода, а потом написать свой отзыв, приложив фотографии, что бы никто не сомневался, что он у вас есть.
AndreyNet
Читать умею, рекомендую Вам повторно - тренируйте пальцы и голову. Я трижды крестный и всем покупал стулья разных моделей. Себе купил Перегу. Короче, я написал свое мнение и доказывать ни кому ни чего не собираюсь. Я технически грамотный человек (ВУЗ и сам занимаюсь ремонтом техники) и прекрасно понимаю почему Производитель сделал так, а не иначе, на чем с экономил и где допустил конструкционные ошибки. Или вам диплом прислать и справку с работы? Не согласны с моим коментом, пишите с чем не согласны конкретно. Я не вижу необходимости писать свой отзыв т.к. все уже описано и расписано более чем.
TatyBob
Вы так не нервничайте, мне ваша справка не нужна, приберегите к осени )
Хороший стульчик купили, радуйтесь.
мей-кун19
Не лучший.
bolshoy231
У нас такой же детский стульчик, и нам очень нравится.
Отзыв очень подробный, но стульчик на самом деле хороший!