Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Результат будет,но не так быстро, как хотелось бы.
Достоинства: Эффективный . Безопасный . Простой в применении .
Недостатки: Высокая стоимость.
Гель "Контрактубекс" является лекарственным препаратом, предназначенным для лечения рубцов. Мнения об его эффективности весьма противоречивы. Я, в свою очередь, хочу рассказать о собственном опыте применения данного средства.
Продаётся "Контрактубекс " в каждой аптеке, наружная упаковка выглядит следующим образом.
Внутри находится алюминиевая туба объёмом 20 мл ( есть и по 50 мл).
Лечебный препарат представляет из себя полупрозрачный гель с небольшим желтоватым оттенком. Полный состав,
присутствие в котором экстракта лука, как основного действующего вещества, даёт о себе знать специфическим запахом.
Область применения "Контрактубекса"
Несмотря на кажущуюся безобидность препарата, противопоказания всё-таки имеются.
Произведён гель в Германии.
Необходимость в применении данного средства у меня возникла после удаления родинки в области живота ( или папилломы, говоря словами врача) методом электрокоагуляции. Надо сказать, данную процедуру я проходила уже не в первый раз и хорошо знала правила ухода за небольшими ранками, образующимися вследствие удаления родинок. Я всё делала верно, но через некоторое время ( когда повреждённому участку кожи пора было благополучно зажить) заметила круглое выпуклое образование ярко-розового цвета на том месте, где была недавно проведена небольшая косметическая операция. Я, конечно, была ужасно напугана такими последствиями, мой страх подкрепился негативной информацией из интернета, откуда я также я узнала о вышеназванном препарате.
Я посетила нескольких врачей, которые меня уверили в том, что моему здоровью ничего не угрожает, но образования келлоидного рубца мне вряд ли удастся избежать. "Контрактубекс" никто не назначил специально, но "попробовать" разрешили.
"Контрактубекс" я, конечно же, купила и мазала им "шишку" по 2-3 раза в сутки. При нанесении на кожу он высыхает и образует небольшую прозрачную плёночку. Из побочных явлений могу отметить небольшой зуд в первое время непосредственно в месте его применения, который вполне можно потерпеть. Мазалась гелем я довольно долго, наверно, несколько месяцев( целую тубу я тогда точно израсходовала полностью). И ведь изменения появились: медленно, но верно образование становилось всё более плоским и бледным. Окончательный результат, которого я добилась отнюдь не быстро, меня вполне удовлетворил. Сейчас на месте бывшей родинки у меня осталось небольшое светлое пятнышко ( чуть-чуть посветлее окружающей кожи), совершенно плоское и не имеющее ничего общего со шрамом.
Таким образом, в моём случае гель "Контрактубекс" оказался очень даже эффективным препаратом, избавившим меня от некрасивых последствий неудачно проведённой косметической операции( моё личное мнение). Главное, вовремя начать лечение и набраться терпения, потому что оно будет долговременным.
Внутри находится алюминиевая туба объёмом 20 мл ( есть и по 50 мл).
Область применения "Контрактубекса"
Произведён гель в Германии.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Результат будет,но не так быстро, как хотелось бы. |
А еще никогда не берите Лерак - сумасшедше дорогие ампулы и абсолютно нулевой эффект ((
мне не нужен был,не покупала