Отзыв: Живой песок Angel Sand "Песочный замок" - Вся семья в восторге.

Достоинства: не имеет запаха, не вызывает аллергию, хорошо держит форму.
Недостатки: Завышена стоимость
К "космическому песку" присматривалась давно. Рассматривала как наборы, так и просто отдельно песок с формочками.

Цена у такой забавы завышена на мой взгляд, но приобрести все же решились (была хорошая скидка в интернет-магазине).

Упакован в достаточно плотную и красочно оформленную коробку.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Сразу видим, что ограничение по возрасту 3+, но мы купили ребенку на 2 годика, под присмотром взрослых очень нравится играть. Думаю можно давать играть деткам и до трех лет.

С обратной стороны упаковки расписан состав, комплектность и описание, как играть с песком.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

На торцевых частях упаковки расписаны особенности песка и меры предосторожности при игре с ним.

Комплектность упаковки:
1. Контейнер для хранения и игры (песочница).
2. Формочки для лепки замка ( 6 шт)
3. Два пакетика с песком по 0,3 л каждый. Цвета - небесно голубой и белый.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

На пакетах с песком написаны предостережения.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Песочница небольшого размера, но для игр маленькому ребенку достаточно. Сделана из качественного пластика, плотная. Края все обработаны, нет никаких острых выступающих элементов.

По бокам есть выступы, как мы поняли можно докупать такие песочницы и соединять их между собой.

Крышка закрывается не плотно, поэтому если песочница упадет, песок весь высыпается.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Песок очень приятный на ощупь, мягкий, пушистый. Лепить приятно и интересно не только детям, но и взрослым. Чувствуешь даже какое-то расслабление в процессе игры.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Запаха нет. Ребенок играет практически ежедневно, аллергических реакций не возникало (очень склонны к аллергии), для нас это очень жирный плюс создателю песка.

Заполняются формочки без усилий, сама фигурка получается плотной, ее можно взять в руки и поставить на нее другие фигуры и ничего не рассыпается.

После игры обязательно нужно мыть руки, остается небольшой налет.

Естественно, после игры песок оказывается не только в песочнице, но и рядом с ней. Этого не избежать. Но очень легко убирается, не оставляет следов ни на одежде, ни на поверхности мебели. Пятна тоже после него не остаются, достаточно отряхнуть с одежды.

Хранится у нас песок в песочнице вместе с формочками. Он не высыхает, поэтому нет необходимости его собирать в пакеты или герметичную упаковку после игры.

В одном пакетике не так много песка, вот сколько формочек у меня получилось из одной упаковки.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Поэтому пока была акция, докупили еще немного песка этой же фирмы, но уже не в наборе.

Живой песок Angel Sand Песочный замок фото

Два цвета в наборе конечно хорошо, но постепенно в процессе игры они все равно сливаются в один, и получается просто песок серо-голубого цвета.

Для себя отметила плюсы и минусы покупки.

ПЛЮСЫ
1. хорошо лепится, почти не прилипает к рукам
2. надолго можно занять ребенка
3. развивает мелкую моторику
4. вырабатывать усидчивость у ребенка
5. безопасен и не вызывает аллергии
6. не окрашивает одежду и не оставляет следов, пятен.
7. не высыхает

МИНУСЫ
1. Завышена стоимость набора (покупка обычных формочек и отдельно песка обойдется вам дешевле).

Такой набор я посоветую вам к покупке, так же отличный вариант для подарка. Все составляющие набора качественные и безопасные.

Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вся семья в восторге.

canek228228
У меня малыш его кушает, поэтому пока не даем:-)
tami88
У меня дочка обычный песок попробовала, после этого нини.
mari07121987
Отличный способ весело провести время с детьми.
tami88
Согласно, играть всем интересно)
mam4eg
Тоже давно присматриваюсь к такому песку, надо купить)
tami88
У нас он уже полгода, ничего плохого сказать не могу. Только положительные от него впечатления)
Муля не-нервируй
мы покупали дешевый в фикс прайс. сначала было интересно, а потом просто выкинули. мусора много от него
tami88
Буду честной, наш сейчас тоже стоит в коробке под кроватью. Интерес к нему пропал и про мусор прям в точку. Может потом как-нибудь опять достанем)