Отзыв: Фильм "Страсти Христовы" (2004) - Очень тяжёлый фильм даже для меня

Достоинства: Новая подача, сюжет, актёрский состав, интересные съёмки, мистические моменты
Недостатки: Нельзя сдержать слёз
Смотрела этот фильм в кино, когда он вышел. До этого много была наслышана о нём. Вроде служители церкви были даже против этого фильма. Но уже не помню всего, это было давно. Когда уже купили билеты, то обратили внимания, что фильм без перевода, но с субтитрами. Не очень хотелось так смотреть..., но абсолютно ничего страшного нет по этому поводу, за весь фильм было лишь пару фраз с субтитрами, остальное было итак понятно... Слова просто не нужны. Ведь нужны наши эмоции...

Фильм очень тяжёлый. Смотреть больше я его не могу... Пыталась разок смотреть по телевизору, но не смогла. Сюжет я думаю всем понятен. Нам показан ещё один фильм на всем известную библейскую тему о распятии Иисуса Христа. Но подача очень неожиданная. Весь фильм почти я проплакала и проужасалась)).,

В фильме присутствуют и мистические моменты, они очень жуткие. Особенно участь Иуды... Происки дьявола поставлены очень эффектно... Фильм мне очень понравился и я его долго ещё вспоминала)). До сих пор забыть не могу... Один из товарищей тоже побежал в кинотеатр после рассказа о просмотре, вернулся бледный)). Считаю лучшим фильмом на эту тематику. Снимался хороший актёрский состав. Та же прекрасная Моника Белуччи в роли Марии Магдалины)).

Если вы пропустили этот фильм - то обязательно посмотрите. Я же не могла его обойти и не написать о нём, как об одном из фильмов, который меня немного шокировал... Такой своеобразный фильм ужасов, если хотите... Не может оставить равнодушным никого. Только будут ли смелые его увидеть?)) Наделал он скандала в своё время...
Время использования 2004 год
Общее впечатление Очень тяжёлый фильм даже для меня

Pastushkova8888
О даа, я смотрела. Очень тяжело…невыносимо
Псевдоним 2
Даа)), на такой фильм второй раз не пойдёшь))
Owl-Lion
Я его однажды начала смотреть, так и не смогла посмотреть, действительно страсти.
Псевдоним 2
Ну у меня выбора не было)), пришлось смотреть)
Asem sar
Не мое …
champion-maks
Опять про Веру… прям не могу. очень тяжелая для меня тема. не люблю когда её поднимают.
Погляжу сегодня вечером. посмотрим насколько меня хватит. спасибо
Псевдоним 2
Я вот выдержала)). Там нет ничего обижающего веру. Итак вырезали многие моменты… Не могу сказать, что фильм для верующих под Пасху.
champion-maks
Я в любую сторону не могу на эту тему говорить. ни плохо ни хорошо.

погляжу , что там наснимали
Псевдоним 2
Я тоже никогда не говорю ничего). Посмотри)))
Олькинс
ну вы даете, а по моему об этом говорить можно и нужно.
Кино смотрела дважды: будучи верующей - плакала, второй раз смотрела уже воинственной атеисткой - плакала еще больше…
Псевдоним 2
Я как-то так и осталась на уровне детской библии))
Олькинс
Рекомендую Забавную библию Лео Таксиля, есть в аудио!
Даже не знаю))
wanit
Это же Мэл Гибсон вроде снял? Он там сам снимался?
Он, но сам не снимался…
wanit
Примерно представляю о чем фильм, и смотреть такое мне совсем не хочется, хотя может и соглашусь, что фильм гениальный
Псевдоним 2
Ну можно и глянуть, ты и не такое смотришь)))
wanit
Нет, я лучше "Пилу" посмотрю чем это)
Псевдоним 2
Ты всё равно ничего не будешь смотреть))
wanit
Твоя правда, мне надо добить "ИП" - уже 6.3 осилил)
Псевдоним 2
Ещё немного осталось)), может к 8 сезону досмотришь)))
wanit
ну я двигаюсь по 1-й серии в неделю)
че за ИП?
wanit
"Игра престолов", у нас тут давние терки по этому вопросу)
О, люблю!
wanit
Я не могу определить свое мнение по этому вопросу, пока не досмотрю до конца, а смотрю уже больше года точно)
Псевдоним 2
Вот ты даёшь), до сих пор не определился))
wanit
в основном определился, но вдруг какой-нибудь резкий поворот все изменит, я же не знаю)
Псевдоним 2
Там почти всё стабильно))
wanit
Я заметил, если в серии кого-то не избили, не убили, не унизили, или не чпокнули - значит что -то пошло не так)
Псевдоним 2
Но тем не менее ты смотришь только этот фильм))
wanit
Люблю доводить начатое до конца, осталось-то немного)
Псевдоним 2
Так не может говорить человек, не досмотревший "Голодные игры")))
wanit
кто сказал что я их не досмотрел? я посмотрел 2 части и понял, что 3-ю смотреть уже не буду)
Псевдоним 2
Я так поняла). Досмотри тогда))
Galo Chika
Индивидуальный Предприниматель)
Марина 11021977
Вот! Под каждым словом готова подписаться)
О Пиле?)
Марина 11021977
Не. О том, что смотреть нет ни малейшего желания
Псевдоним 2
Дело барское конечно)). Я и не думала, что много желающих набежит))
ЦипельКа
Смотрела - сложный фильм
Очень.
eddark
Я тоже не люблю фильмы про религию, не моё это )
Псевдоним 2
Он не совсем религиозный. там и слов почти нет…
texko
Смотрел. Фильм качественный. Но меня особо не тронул. Не люблю мифы, ещё и перевранные на чей-то вкус. Людям верующим смотреть не захочется, поскольку посчитают это профанацией, а не верующим не интересно по определению на такое смотреть.
В точку)
Псевдоним 2
Ну вы закрутили… Я верующая по-своему) и посмотрела, не пожалела.
texko
Верующая по-своему! )) Вот вы закрутили! )) Думаю как раз на такой тип зрителя и рассчитано. Вроде признают Бога, но без подробностей. )) Я говорю о дотошных исследователях Библейских и Евангельских сказок. Они не приемлют вольные трактовки. ))))
Псевдоним 2
Вы правы, но меня так учили, что главное верить и не важно где и как это делать… Пусть им не нравится, а мы получили интересный фильм…
texko
Фильм реально хорош, не спорю. Один из не многих о Христе, который я досмотрел до конца.
Псевдоним 2
Я смотрела в детстве, но с этим фильмом нельзя сравнить))
Kitty bel
Фильм на реальных исторических событиях, а не на мифах. И достаточно точно снятый
oksana080573
Смотрела,неделю больная ходила.
Псевдоним 2
Понимаю), но меня на неделю не хватило))
florias
пропущу
Жаль)
MiniLuna
я смотрела, когда только вышел в кинотеатре, это ж сколько лет назад? - Нууу, не пошел мне фильм. Даже мыли пересмотреть никогда не возникало… А вот "Апокалипсис" от него же (Гибсона) - мне даже очень и еще раз пересмотрю !
nekomsomolets
кстати да. Апокалипсис куда больше понравился!
Kosmonaut Misha
стремный фильм. ни одного плюса в этой сказке найти не смог
aleshkaIP88
Тяжелый. Без голоса
Павел Рябов
смотрел его давненько , впечатлил
Ksuirol
Мне очень тяжело смотреть было. Сложный фильм и оооочень глубокий.
ДарьяDar
Смотрела, потом тяжело было, переживала. Такие фильмы с хорошим настроением лучше не садится смотреть.
Ставрос
Обычно такие фильмы снимают люди далекие от религии. И поэтому снимают абы что. Но этот фильм сразил наповал. Огромная работа проделана. И в итоге отличный фильм.
Псевдоним 2
Полностью согласна с вами)
Петр Заев
Фильм не просто тяжёлый, а ужасно тяжёлый, но интересный.
nekomsomolets
обновить что ли впечатления. Смотрел в 2004 с одной дамой. Та, хотя и не девочка и жизнь малость потрепала тоже плакала
меня фильм особо не впечатлил. да тяжеловат, но не более.
у меня такие слезоточивые эмоции стали проявляться только после тридцатника. ну и не на этом фильме а например на клипе Майкла Джексона Earth Song
О, обновите))
vasso007
А мне не понравился.
tatasokol90
не готова для просмотра)
yevgeshka83
Смотрела много лет назад…до сих пор при его упоминании мурашки по коже… Но его должен каждый посмотреть, он того стоит!
Хорошее мнение.
elena lenusa
плакала:(
djoni4ka
Не мое, видела краем глаза, когда муж смотрел…
Lola9229
Смотрела. Тяжелый фильм
Очень.
ОльгаОльга62
Тяжёлый, но интересный.
Вы чень правы…
Avolog
Перед широким прокатом Гибсон специально возил фильм в Ватикан, на просмотр к Папе. Папа не только разрешил фильм, но и высказался в том духе, что всё так и было. Я сам не верующий и с Библией знаком весьма поверхностно, но вышеприведённый факт что-то значит. Не согласны?
Согласна. Очень интересно.
ЯгодаМалинаКатя
Посмотрела немного, махнула рукой и пошла домашними делами заниматься, тяжёлый
Может и правильно)
shapochka25
Смотрела много фильмов о Христе,они действительно не оставляют никого равнодушными
Этот жесть такая))
Фильм жить, волчок и груз 200 для меня были самыми тяжелыми,особенно жить(
Пиши отзыв))
не могу мысли переворачиваются
Псевдоним 2
Поделись мыслями с людьми))
shapochka25
Жуть,моя подруга после волчка сказала больше такого мне не советуй)а он из этой тройки слабее всех для меня,но тоже жуткий,про “мать“
Псевдоним 2
У нас с сестрой такая же ситуация)
shapochka25
Если посмотришь напиши,мне интересны твои впечатления,смотри только не одна
А чего не одна?)
shapochka25
Честно жутко!я долго не могла “заесть” эти фильмы и повторно смотреть не буду точно
Псевдоним 2
Посмотрю может)), но не честно так, что ты не хочешь отзывы написать))
shapochka25
Я пробую у меня спойлеры получаются)
Псевдоним 2
У всех так сначала)). Ждём)
Kurt42
Не тот это фильм, чтоб рекомендовать его к просмотру! Я думаю церковь была права, выступив против этого фильма!
Псевдоним 2
С Магдалиной многие сцены запретили. Не вижу ничего осудительного в этой экранизации)
AliskaYa
О, вот и я ходила на премьеру сего фильма в кино). Если честно, то считаю, что режиссёр берёт тем, что тупо давит на психологические рычаги и заставляет становится волосы дыбом от ужасных сцен, а глубины-то по сути нет, есть лишь адреналин или кортизол зашкаливающий из-за этих сцен жестокости)).
Псевдоним 2
Я больше не пересматривала этот фильм после похода в кино. Люди бледные выходили с сеанса).
Galo Chika
Согласна с Вашим мнением.
Bumblebeesha
Мел Гибсон хорошее кино снимает