Отзыв: Фильм "Август" (2013) - Кэмбербэтч, Робертс и Стрип в одном флаконе

Достоинства: актеры, сильная драма
Недостатки: слишком эмоциональные сцены семейных разборок
"Просто не могли столько известных актеров разом сыграть в одном плохом фильме", - подумала я и решила посмотреть "Август. Графство Осейдж". Нашла этот фильм в рекомендациях к зимнему просмотру. И хоть зимой мне больше нравится смотреть снежные фильмы, а не снятые в жаркой Оклахоме, но оказалось интересно. Правда, не сказать, чтоб приятно.

Фильм двухчасовый - мой самый нелюбимый хронометраж. Не знаю, почему, но когда фильм полтора или два с половиной часа, воспринимаю нормально, а два - сто раз на паузу, чай, кофе, в окно посмотреть... (у нас просто снег наконец-то выпал). Еще от содержания, конечно, зависит. А оно здесь такое, что иногда лучше сделать паузу. В одной семейке женщины ужасно достали главу семьи. И он исчез - а что, жизни не хватит с ними всеми разобраться. Больная скандальная жена, дочери, которые живут, как вздумается - никакого покоя. Есть неприятные моменты слишком бурных семейных драм, но тут понравится или нет - зависит от того, близка ли вам хоть одна из этих ситуаций.

Фильм заканчивается, мягко говоря, открытым финалом. На самом деле понятно лишь то, что все дальше продолжат делать то, что кому вздумается. И то, что если у вас есть дети и внуки - это еще не повод надеяться на пресловутый "стакан воды" в старости.
Считаю, что даже полезно посмотреть "Август", особенно людям, которые всегда считают, что все вокруг во всем виноваты и все, в первую очередь родственники, им должны.
Общее впечатление Кэмбербэтч, Робертс и Стрип в одном флаконе

kartucy111
Интересно
Elenka-elf
Сильный актерский состав. :)))
Sarfina
Вот я и не смогла пройти мимо)
SvAnt
Захотелось посмотреть)))
Asfour
хороший актерский состав
Sarfina
при этом они все выглядят максимально реалистично, от состояния волос до домашней одежды)
Asfour
буду смотреть
Lastochkatanya
У меня первая мысль такая же была как у вас, увидев кто там снимается
florias
посмотрю