Отзыв: Фильм "Секрет" (2007) - Приятный романтический азиатский фильм для души
Достоинства: нежный, сентиментальный фильм-мелодрама, с неожиданным сюжетом, очень приятная музыка, нет пошлости, можно показывать детям, за душу берет
Недостатки: все понравилось!
Хочу написать свой отзыв об азиатском фильме. Я так уточняю, потому что достаточно известен и популярен одноименный документальный фильм (2006 года) о тайнах подсознания, и даже "Секрет" 2007 года, но французский. О нем здесь есть отзывы, поэтому мне пришлось добавить в заголовок не русское название.
Так настойчиво заношу в базу этот объект, потому что совсем не хочется умолчать об этом фильме (только что посмотрела его во второй раз, и снова под большим впечатлением!). Может быть, и на него найдутся желающие - как и я, любители восточного кино, по большей части (кроме боевиков) - такое прочувствованное, душевное, затрагивающее тонкие струны сердца... Да-да, не случайно я сказала о струнах, потому что в этом фильме много музыки - она важная часть фильма, можно даже сказать, на ней построен сюжет. Музыка очень красивая, такая нежная, и особенно трогательная появляется в ключевые моменты, так что хочется плакать... Вот что такое в этих азиатских фильмах, что нет ни капельки пошлого, вроде бы полунамеки, "шепот, робкое дыханье, трели соловья"... а как за душу берет! мурашки по коже...
Про сюжет ничего говорить не буду, я уже зареклась ;) к чему спойлеры? Чем меньше знаешь о фильме, тем интересней смотреть, я по себе это уже поняла. Так что и вам не буду портить удовольствия ;) если сомневаетесь, то кинопоиск этот фильм оценивает выше, чем все другие "Секреты" (и французские, и японские).
Кому нравятся добрые, нежные фильмы-мелодрамы, с хорошим сюжетом - ЭТО ДЛЯ ВАС! Поначалу может показаться, что это обыкновеннейший линейный фильм а-ля "познакомились-подружились-признались в любви-хэппи энд", но прошу вас, не бросайте фильм! досмотрите! С полным отсутствием пошлости - запросто можно смотреть в присутствии даже маленького ребенка (или подростка, чтоб не краснеть за всякие двусмысленности), есть и юмор, немного, но приятный :) Смотрели второй раз вместе с мужем, я немного переживала, что он не захочет смотреть (скажет, что наивный), но я не прогадала - ему понравилось))) в конце фильма даже трубочку с кремом не ел - не мог оторваться от экрана и забыл о лакомстве! ;)))
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Приятный романтический азиатский фильм для души |