Отзыв: Питьевое молоко 3,2% Торговый Дом Сметанин - Вкусное и недорогое молоко. Но то, о котором мой отзыв, изготовлено в Пятигорске.
Достоинства: Вкусное. Недорогое.
Недостатки: Под брендом "Сметанин" прячется молоко от разных производителей, поэтому оценка молока может сильно разниться.
То молоко, о котором мой рассказ, в нашем деревенском магазине не купишь, потому что оно имеет торговую марку "Сметанин", которая принадлежит сети магазинов "Магнит" (АО "Тандер"). Вот и я такую упаковку, как на фотографии ниже, покупаю иногда, когда случается попасть в магазин "Магнит":
Покупаю, потому что оно одно из самых дешёвых среди ультрапастеризованных питьевых молок с процентом жирности 3.2%. Под брендом "Сметанин" как раз и выпускаются молочные продукты бюджетной стоимости. Понятное дело, что производителей молока с этим брендом по стране много. Например, вот здесь в этой ветке отзывов я навскидку насчитала четырёх. А конкретно это молоко, о котором мой рассказ, делают в ООО "Пятигорский молочный комбинат". Эти данные есть на одной из сторон тетра-пака с молоком:
На другой стороне есть информация о самом молоке, а в его составе есть цельное молоко (то, которое не подвергалось сепарированию, оно имеет максимальный процент жирности) и обезжиренное молоко (пропущенное через сепаратор). Смешивая их в определённых пропорциях, получают молоко нужного процента жирности:
Молоко "Сметанин" - ультрапастеризованное (подверглось сильному тепловому удару, в результате которого погибли большинство вредных микроорганизмов, а витамины почти не разрушились, и тем более, ничего не случилось от этого с такими элементами, как кальций). Да ещё и находится в тетра-паке (супер-стерильная упаковка), поэтому срок годности этого продукта составляет шесть месяцев. Это пока пакет не вскрыт, а потом молоко можно хранить в холодильнике не больше четырёх дней. Даты изготовления и срока годности есть сверху на упаковке, и они хорошо видны:
Молоко мне понравилось, оно вкусное и отлично подходит для каш и молочных супов. Конечно, в интернете можно найти информацию, что в молоке "Сметанин" в результате проверок находили отклонения типа процент жирности был меньше заявленного. Но вроде бы ни разу не находили в нём растительных масел. Нам же, потребителям, остаётся лишь полагаться на порядочность производителей и ориентироваться при выборе и покупке молока по цене и вкусовым качествам.
Вам же, дорогие читатели, я могу посоветовать купить молоко питьевое ультрапастеризованное с брендом "Сметанин", но только изготовленное на "Пятигорском молочном комбинате". Может и от других производителей такое молоко неплохое, но я его не пробовала.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусное и недорогое молоко. Но то, о котором мой отзыв, изготовлено в Пятигорске. |