Отзыв: Мультфильм "Пи-пи-пи пингвины" (2017) - Слаженная работа художников и музыкантов
Достоинства: познавательный мультик, глубокий смысл песни, правдивые художественные зарисовки
Недостатки: не заметила
Добрый вечер. Решила посмотреть мультик на ночь глядя. Мне повезло с выбором, потому что мне попался замечательная история о животных под названием "Пи-пи-пи пингвины". Она была выпущена в этом году. Первое, на что хочу обратить внимание - это проникающая в уши добрая песенка. Она глубокая по содержанию. Мотив пения ребят такой, что я невольно стала прислушиваться к словам песни. Мне действительно захотелось понять все то, о чем говорится в мультфильме. Сама история тут продолжается 2 минуты и 20 секунд.
Художникам удалось передать ощущение северного полюса именно благодаря северному сиянию. По урокам географии я знаю как оно выглядит и поэтому для меня сейчас это был не мультипликационный трюк, а реальный факт. Также наличие холодного континента указывают огромные сугробы снега и толстые льдины, на которых играются наши персонажи. А графические редакторы умудрились даже скопировать поведение самих пингвинов. Хорошо изображено движение пингвинов и их скатывание с ледяной горки.
От самих пингвинов не было слышно ни звука, только песня и подчеркнутые художественные зарисовки тут спасали весь мультик. Мне было бы скучно смотреть на пять одновременно движущихся в такт пингвинов на однотипном фоне и без музыки с песней. Также особое настроение волшебства тут дополняли падающие снежинки. В целом, от просмотра всего мультика я осталась довольна. Дети могут заинтересоваться жизнью черно-белых обитателей вод Антарктики и, быть может, станут изучать пингвинов через 15-20 лет.
Время использования | 6 декабря 2017 |
Общее впечатление | Слаженная работа художников и музыкантов |