Отзыв: Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) - Королевской дорогой по королевским пляжам

Достоинства: Сказочные виды,воздух, напоенный соснами
В первый же день пребывания в Будве, искупавшись в море на городском пляже, который, кстати, не вызвал восторга, мы с мужем, вкусно пообедав в кафе, решили поехать в Свети Стефан, чтобы посмотреть на этот красивейший остров - визитную карточку всего побережья Черногории, и оттуда прогуляться по ботаническому саду Милочер по живописному побережью до Пржно.
Читала в отзывах, что люди совершают пешие прогулки из Будвы в Свети Стефан, ну что ж, герои, на такие подвиги мы не способны.
Вдоль побережья Будванской ривьеры курсируют в обе стороны маршрутки Mediteran Express примерно раз в 20 минут, стоимость проезда 1,5 евро за персону. По дороге много остановок, мы вышли на конечной. Далее маршрутка разворачивается и едет обратно. Есть и другие маршрутки, которые следуют дальше, до Петроваца. Тогда они останавливаются наверху, не заходя в поселок Свети Стефан. Придется долго спускаться к морю, но зато оттуда самые красивые виды на побережье Свети Стефана.

Свернув с дороги направо, мы увидели внизу долгожданный остров.

Остров

Минут через пять мы оказались на берегу у насыпного перешейка ведущего на остров. Там стоит шлагбаум с охраной. Мы это знали. Цели попасть в этот комплекс дорогих отелей и ресторанов у нас не было, поэтому просто прогулялись вокруг. А кругом красота!

Пляж

. Солнце после обеда светило в об' ектив, поэтому фото затемненные, жаль.
Было достаточно жарко. Мы поспешили на пляж, чтобы искупаться. Слева от острова вход на пляж бесплатный, оплата только за лежаки. Мы удалились левее подальше. Этот пляж показался чистым, мелкогалечным. Есть раздевалки, продают воду и мороженое.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Нам понравилось. Особенно интересно видеть и ощущать рядом остров с нависающими над тобой и создающими тень домами. Пробыв минут сорок на пляже, мы пошли в сторону манящих к себе скал по парку Милочер.

Парк

. Парк Милочер это скорее ботанический сад, занимает площадь 18 га, разбит в 1934 году для резиденции Карагеоргиевичей, династии последних королей Черногории. В этом парке привлекают своими размерами пальмы, кипарисы, старые оливы, фруктовые деревья, магнолии, причудливые экзотические растения, названия которых мне неизвестны. Но, главное украшение, это сосны вдоль аллеи, запах которых просто необыкновенно сильный. Нигде в России, гуляя в сосновом лесу, я не ощущала такого аромата сосен.
Каменистая дорожка ведёт сначала вверх, завлекая в ухоженный лес, затем идёт вдоль побережья с умопомрачительным видами.

Вид

Скала

. Обернувшись назад, можно увидеть удаляющийся Свети Стефан с прилежащим к нему vip пляжем.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

. Далее тропинка приводит нас к Королевскому пляжу. Этот пляж принадлежит теперь дорогому отелю, располагающемся в бывшем Дворце короля Николы. Прекрасный пляж, жаль, что не для всех.

Кругом необыкновенно красиво.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Необычно расположена на террасах оливковая роща.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Бывший Королевский дворец, очень скромненький в нашем понятии дворца.

Вокруг дворца.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

В скале, прилегающей к Королевскому пляжу, мы увидели грот с причаленным суденышком. Подошли поближе. Вход в туннель охранялся, но нас пропустили посмотреть.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Отсюда курсируют лодки, отвозящие випклиентов отеля на Свети Стефан и привозящие сюда же обратно.
Вид на остров из грота.

Парк Милочер (Черногория, Свети Стефан) фото

Дальше мы не стали продолжать свой путь к Пржно, так как спросив у встречных туристов, узнали, что к автобусу надо подняться вверх по дорожке, что мы и сделали. Дождавшись нашей маршрутки, счастливые и довольные собой и прогулкой возвратились в Будву.

Обязательно посетите этот милый рукотворный парк, слившийся с природной красотой побережья Адриатики.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Черногория
Регион (край, область, штат) општина Будва
Город или поселок поселок Свети-Стефан
Общее впечатление Королевской дорогой по королевским пляжам

Novokras
умиротворяющие пейзажи…
DianaShvab
Безумно красивое место! Интересно посажены дедерев, красивая пещера! Прекрасные виды! Спасибо за вашу экскурсию!)
IrishkaKaluga
Рада поделиться с вами этой красотой.
Larsen77
Очень красивые места!! Зря не зашли в Можно, очень милая деревушка!
IrishkaKaluga
Уже вечерело. В сентябре день короче. Боялись не найти остановку.
Тинто Брасс
Замечательное живописное местечко!
yulka-2
Я в восторге о Ваших фотографий :)
Обожаю природу, горы, море. Спасибо :)
IrishkaKaluga
Спасибо за высокую оценку.
Spar82
Даа, чудесное местечко
Alevtina811
Какая красота!
SandraAlex
Прекрасные виды!
olgasele
Сказочные места. Ходила в тех местах как раз из Св.Стефана в Будву. Окрестности бесподобные и очень вкусный воздух, настоянный на соснах, море и еще какой-то местной растительности.
Да, вкусный возду
Kolbasa
Отличное место для прогулок. Правда там есть территория,где расположены частные владения и туда вход запрещен. Кстати, на Королевские пляжи не всегда пускают простых туристов.
IrishkaKaluga
Мы были в середине сентября, контроль был не жёсткий