Отзыв: Отель Pension Ciudadela (Испания, Барселона) - Аэропорт-вокзал и ты в отеле.

Достоинства: Отличное расположение, относительно недорого, наличие отопления
Недостатки: Санузел на несколько номеров
Всем здравствуйте!
Вот я и вернулась из очередного отпуска и по традиции начинаю писать отзывы вначале об отелях. В этот раз мы сменили их четыре.
Первым местом нашего проживания стал Pension Ciudadela в Барселоне, где мы провели три дня и три ночи.

Поскольку в этот раз мы долго решали куда все же отправиться в отпуск, то приступила к бронированию отелей менее чем за два месяца до поездки и с удивлением обнаружила, что в Барселоне не так уж и много бюджетного и неплохого жилья, это либо хостелы, либо отели в дальних районах города, либо уже все давно забронировано. Подобрав пару вариантов, уже ближе к отъезду вдруг обнаружила ещё один недорогой вариант с хорошим рейтингом и более дешевой ценой, но с местами общего пользования на 2-3 номера. Рискнула взять его, очень уж устроило месторасположение.

Pension Ciudadela расположен по адресу Carrer del Comer, 33, прямо напротив Французского вокзала, только перейти дорогу, также недалеко находится метро Барселонетта, около 5-7 минут хода. В ста метрах от дома вход в парк Цитадель, до набережной также совсем недолго пешком, ну и совсем рядом Готический квартал!
На фото ниже виден дом, где расположен пансион. На четвертом этаже в торце с двух сторон можно увидеть таблички на балконах, левый был наш.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

До всех значимых мест можно дойти пешком, и очень удобно добираться из аэропорта.
Может кому пригодится, напишу об этом поподробнее. Быстро, удобно и бюджетно!

В основном из России все рейсы прилетают в Терминал 1, спускаетесь на нижний этаж по указателям к автобусу Т1-Т2, ходят они часто, проезд бесплатный, ехать минут 10. Далее входите в терминал 2, нужно будет идти направо и подняться наверх, двигаться по указателям к поездам Renfe. Если купить карточку на 10 поездок Т-10, то проезд до Французского вокзала обойдется всего в 1 евро. Поезд R2, выйти на 4 остановке, Pasech, никуда не переходить, а садиться на этой же платформе на поезд, идущий до, ждать 2-3 минуты, а ехать одну остановку, вокзал конечная. Pension Ciudadela находится в доме прямо напротив вокзала и перехода, подъезд с торца дома слева.

Теперь непосредственно о самом пансионе, он представляет собой несколько квартир на двух этажах, поэтому большинство номеров имеют санузел на 2-3 номера, но есть номера и с собственной ванной комнатой. Рецепшен находится на 4 этаже, где мы собственно и проживали. Регистрация круглосуточная, постоянно там кто-нибудь находился. Здесь же имеется небольшой холодильник, микроволновка, электрический чайник, растворимые кофе и сливки, чай в пакетиках нескольких видов, кружки и пластиковые стаканчики. Так что можно никуда не ходить, а позавтракать в номере, что очень удобно, по просьбе дадут и тарелки, ножи-ложки.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

Здесь же можно взять карту города, различные буклетики и скидочные талончики в некоторые рестораны и туристические объекты.

Номер нам достался небольшой, с двуспальной кроватью, матрас удобный, но подушки совсем маленькие( как потом оказалось в Испании это норма). Возле кровати две тумбочки, индивидуальные светильники.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

Напротив входа вешалка с плечиками и полкой для багажа. Ещё из мебели плетёное кресло да небольшая полочка. Далее удивило наличие раковины почти посередине комнаты! и пара зеркал.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

Мыло и шампунь были в наличии, а так же по 2 полотенца. Постельное белье чистое, имелось запасное одеяло. Что очень было актуально так это наличие отопления, а так же кондиционера, так что мы не мёрзли, было очень комфортно. На стене висел телевизор, использовали для фона, русских каналов нет.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

Потолки высокие, пол плитка. Ах, да, ещё забыла про балкончик, он небольшой, но постоять с чашечкой кофе утром вполне удобно. Он выходил на боковую улицу, в это время там шел ремонт, и с утра начинался шум, но мы в это время уже вставали, а ночью нормально. Соседей слышали пару раз, но не напрягало.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

Вид с балкона на вокзал и в другую сторону на улицу, где шел ремонт.

Pension Ciudadela (Барселона, Испания) фото

Как я уже говорила санузел у нас был на 3 номера, один раз оказался занят, так хозяйка отвела в другой отсек и показала там ещё два санузла. Так что как-то проблем с посещением данного места не возникало. В санузле душ за шторкой, унитаз и раковина. В принципе довольно чисто, но иногда из-за того, что там бывало мокро, то от обуви оставалась грязь, но периодически полы там протирали.
К сожалению я забыла сфотографировать санузел, как-то было не до того, уходили утром и возвращались вечером, падая от усталости.
В целом, учитывая невысокую для Барселоны цену, отличное расположение, чистоту могу рекомендовать данный пансион, но для привередливых товарищей и любящих комфорт не подойдёт.

Стоимость нашего номера в сутки была 45 евро, за неделю до заезда снимают с карты предоплату первых суток проживания, остальная доплата при заселении. Мы прибыли на час раньше заселения, без проблем сразу оформили и заселили, напоили кофе.
Кстати в этом же доме есть несколько кафе, продуктовый магазин и магазин одежды, через дорогу парк Цитадель, в день выезда с утра успели ещё там погулять. Кстати на рецепшене после выселения можно до отъезда бесплатно оставить свои вещи.

Барселона прекрасна!
Время использования 3 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление Аэропорт-вокзал и ты в отеле.

pavlovaelya
Молодцы какие!
tatuasal
Небольшой , но уютный . Жду отзывы про ваше путешествие
Larsen77
В процессе… забыла шнур от зарядки ноута, где фотки, на даче.
hrustaleva
Красиво и необычно.
mis17
Да, родина моего любимого Лорки. Кстати только что вот добавил его стихи во вчерашнем отзыве…
foxic8594
А под родиной Вы что подразумеваете? А то он вроде к Барсе то никакого отношения не имел…он помоему в Гранаде рожден
И по моему тоже…
Я был в Гранаде, у места где его убили франкисты…
Написал об этом в своём отзыве о Гранаде…
foxic8594
Надо прочесть. Я в Гранаду никак не выберусь.
mis17
И чего ж мне его теперь, гранадским поэтом называть что ли? Есенина рязанским? А Пушкина московским? Вот это круто будет! Это большое завоевание нового постперестроечного мЫшления!
mis17
Ну вообще-то родина - вроде как всю жизнь страна была, нас так в советской школе учили. Или я чего-то недопонимаю? Может теперь учат по другому, конечно, типа, вот Россия - государство многонациональное, потому русские ее своей родиной называть не должны. Экстремизмом попахивает и национализмом нездоровым. PS. Я ж не написал родной город, а родина, страна, Испания… Ну, не знаю… А Лорку я начал читать ровно 30 лет назад, выучил очень много его стихов и благодаря ему начал сам писать и печататься. Биографию его тоже неплохо знаю.
foxic8594
Как-то Вы прям агрессивно так, я лично под родиной родной город Тамбов подразумеваю, но в СССР это называлось малой родиной. А страна наша большой. Просто я удивилась такой ассоциации. Там отзыв про Барсу, а вот Лорка точно с Барсой у меня никак не вяжется. Честно…поэтому то и мне непривычно как-то.
Pawlow
Ну вообще-то вы как-то агрессивно так, я тоже своей родиной считаю И Рязань, и всю Великую Россию, включая и Крым, и Донбасс, и Киев, и Сибирь…
А страна, Испания…
Уже тоже неоднозначно…
Вон уже проголосовал народ в Барселоне за независимость Каталонии от Испании…
hotbread
Отличный бюджетный вариант. И большой плюс в том, что заселиться можно за час до официального времени.
Larsen77
Заселение порадовало, дав нам лишний час на посещение музея.
evgessha
Симпатичный отель!
morlanda
Неплохо в итоге!
Larsen77
Да, тем более только ночевать приходили.
foxic8594
Ой, сам номер хороший, но без индивидуального санузла я никак не могу, душ могу общественный перенести, а санкомнату только свою и в номере…организм у меня своеобразный…А так Барса город дорогой, там бюджетно пожить сложновато. Ждем дальнейших отзывов про Испанский вояж!
Tasia8
А я то думала, что то Вы с отзывами задерживаетесь, вроде уж давно вернулись:) Комната приятная, но санузел только индивидуальный воспринимаем, особенно супруг мой на этом настаивает… А вот цена для Барселоны совсем не высокая!
lekxx
Насчет санузла согласна,все остальное нормально
Василий14
Неплохой вариант!
Pawlow
Небольшой , но уютный отель…
То что и нужно!
eva
Вполне хорошие условия
kas100
Интересный вариант, надо взять на заметку.
Margocha58
Нормальный отель.
egoa13579
Барселона прекрасный город, особенно архитектура-) Да и окрестности довольно увлекательные
julia-06
Эх, все же люблю, чтоб ванна в номере была. А так симпатичный номер)
Просто золото
Хороший вариант для Барселоны.
Беру в закладки, вдруг пригодится.

Ждём следующие отзывы !
olgasele
Приличный бюджетный номер, хотя предпочитаю и санузел отдельный, только в собственном пользовании хотя бы на время ночевки.
volcko
Интересный вариант для бюджетного туриста. Запомнила, вдруг пригодится
nataschkin123
если все срастется, то скоро полетим в Барселону. Поизучаю.
Larsen77
Желаю, чтоб все срослось и отдых удался!
nataschkin123
Спасибо!!!!
odincova7
Я из-за цены не некоторые вещи закрыла бы глаза.
Фриада
Милый номер, комфортно вполне. Вид из окна мне понравился.
Aruna
Неплохой вариант. Жду следующие отзывы !
МашаМаруся
Лариса, значит и ты от Барселоны осталась под впечатлением!? Кажется, что одна я там ещё не была…
Larsen77
Очень понравилось, тем более сейчас, когда нет толпы народа и нет жары. Конечно 3 дня это очень мало, хотим повторить, если получится, такой же маршрут.
elenaki
Если гулять целыми днями, то санузел- не так уж критично. А цена и расположение вполне это компенсируют
Springinkerl
Отличный! Мне понравилось!! И номера классные, только картина криво висит!
Malise
Номер понравился - уютный
mbp21
Для меня большой и жирный плюс, когда все интересное в пешей доступности от отеля.
Larsen77
Да, здесь расположение суперудобное! И из аэропорта ехать недалеко и почти до всего можно пешком дрйти.
Chakty
Хороший вариант, расположение просто шикарное. И добираться удобно.