Отзыв: Чистящее средство Synergetic для плит, сковородок и духовых шкафов - Лучшее из лучших в своем роде!
Достоинства: эффективность
Всем доброго времени суток!
Сегодня я проводила дома генеральную уборку и это вдохновило меня написать отзыв о марке своих любимых средств для уборки Synergetic. А именно средство для чистки плит и духовых шкафов.
Начну, как всегда с предисловия. Долго я искала подходящее средство именно для очищения плиты. Хозяйки меня поймут, что если, например, не мыть духовой шкаф после каждого использования, он покрывается трудно отмываемым налетом. Видимо, предыдущая хозяйка плиты в нашей новой квартире не знала об этом золотом правиле. Долго я пыталась очистить духовой шкаф от накопившейся грязи. Верхняя панель плиты тоже была в неидеальном состоянии, хотя плита была почти новая. Мне приходилось приобретать великое множество средств, которые не подходили по разным причинам. Одни были грубые для эмали (порошки), другие слишком жидкие, третьи просто никакие (типа вода+желатин+ароматизатор).
Подруга посоветовала мне купить в их магазине эко-средство для чистки кухонных плит о фирмы Synergetic. Была-не была! Купила по розничной цене 300 рублей. Признаться, не возлагала на него много надежд.
Недавно, к моему большому сожалению, товары фирмы Synergetic перестал завозить магазин, в котором я их постоянно покупала, а больше я его нигде не видела. Приходится теперь заказывать их с официального сайта (кстати, цены и условия у них вполне приятные для покупателя).
Начну по обычаю с визуального осмотра продукта. Белый полупрозрачный полиэтиленовый флакон объемом в 500 мл. Имеется дозатор с крышкой. Спереди и сзади наклейки с информацией о продукте. Вот и все, просто, не вычурно и со вкусом.
Средство производится в России (это позволяет уменьшать конечную стоимость продукта), но из немецких растительных компонентов. Название имеет приставку ЭКО, означающую, что средство 100% биоразлагаемо.
Гель прозрачно-желтоватого оттенка, имеет запах, присущий любым средствам для очистки плит. Ну жидкий и не сильно густой. Течет.
Производитель великодушно пообещал нам удалить застарелые загрязнения даже в труднодоступных местах, устранить неприятные запахи, мягкое удаление загрязнений, отсутствие агрессивных химикатов, экономичный расход.
Могу сказать, что средство справилось со всеми заявленными задачами на 100%. Мне не доставляет особого труда удалить старые загрязнения, достаточно пару-тройку раз пройтись по пятну.
Признаться, я использую это средство не только для плит. Я использую его еще и для очищения металлической посуды, шкафов и прочих поверхностей (производителем, кстати, это не возбраняется, а только приветствуется). Это лучшее средство, которое когда-либо попадалось ко мне в руки.
Сразу оговорюсь: средства нужно использовать только в перчатках! В первый раз я плюнула на эту меру предосторожности и пожалела об этом. Кожу рук безбожно щипало, разъедало, я еле смыла гель с рук, он образовал стойкую пленку на коже. Не будьте как Даша, одевайте перчатки.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |