Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Йодинол" - Чудо-средство от болезни горла или "старый конь борозды не испортит"

Достоинства: Дешево, эффективно
Всем привет. У меня недавно обострился хронический тонзиллит, который не беспокоил уже ...-цать лет, со школы наверно. Естественно, болеть - это очень неприятно, врачи, лекарства, куча денег и как минимум 2 недели из жизни на постельный режим. Честно уже сто лет не была на приеме у лора, посмотрев горло она выписала кучу таблеток: антибиотики и антибактериальные средства с гормонами (Полидекса). Пичкать себя лекарствами не очень хотелось, поэтому я начала вспоминать, что же мне выписывали в школьные годы. В итоге вспомнилось мне весьма хорошее и недорогое средство: Йодинол. Действительно, стоит он копейки: всего 18 рублей. Дешево и сердито. Выглядит конечно раствор для полоскания очень устрашающе: темно-синего цвета. Я добавляю чайную ложку йодинола на стакан еле теплой воды. По мере полоскания йод впитывается в больное горло, лечит его, и раствор становится прозрачным, то есть остается прозрачная вода. Только нужно быть весьма внимательным, так как при попадании в сильно теплую воду раствор йодинола обесцвечивается. Эффект от применения обесцвеченного раствора в разы снижается, так как йод ступает в реакцию и распадается.

В общем мне препарат помог, снял неприятные болезненные симптомы в горле.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудо-средство от болезни горла или "старый конь борозды не испортит"