Отзыв: Фильм "Жизнь Впереди" (2017) - Актеры порадовали, сюжет так себе
Достоинства: актеры, отличные песни в фильме
Недостатки: черный юмор не все понравится, немного скучный
Сегодня посмотрела русскую комедию "Жизнь впереди". У меня после просмотра осталось двоякое мнение о фильме: вроде ерунда и чушь полная, а вроде бы и что-то в нем есть.
Сюжет фильма незамысловатый, одноклассники собираются на похоронах своего старого школьного друга Леши. И вот тут то в эти моменты у каждого всплывают в голове свои воспоминания об этих школьных годах. У всех они абсолютно разные: у кого-то невзаимная любовь, у кого-то свои другие обиды... В фильме нет главного героя, сюжетная линия как бы одна, но она объединяет всех героев.
Смотрела я этот фильм исключительно из-за актерского состава. Он просто шикарный: Денис Шведов и Артур Смольянинов, Егор Корешков и Ольга Медыныч как несостоявшаяся пара, Светлана Ходченкова и Александр Паль, у которых своя история, а также дебошир Павел Прилучный. Кстати сам его персонаж отрицательный, но в его словах есть доля правды. Ведь все герои постарели, многие ничего не добились и не счастливы... Поэтому такой фильм навевает тоску. А жанр не только комедийный, но и драматичный.
Концовки у фильма как таковой и нет. Получается все в середине фильма как бы собрались по случаю, и так же разбежались. Здесь есть некая недосказанность, каждый дофантазирует сам как ему нравится. Не могу сказать, что меня зацепил фильм. Но рекомендовать буду, что-то в нем есть !
Общее впечатление | Актеры порадовали, сюжет так себе |