Отзыв: Спектакль "Предел любви" - театр имени Чехова (Россия, Москва) - Повод задуматься!

Достоинства: Актеры, задумка, исполнение,
Недостатки: Лично для меня нет, но тут дело вкуса
Доброго времени суток постоянные читатели и дорогие гости сайта Отзовик!

Отзыв о театральной постановке будет написан мной впервые поэтому прошу не судить строго, но не поделится своими впечатлениями я просто не могу.

Театры я не посещала уже давно, но часто говорила своему супругу и свекрови о том, что очень хочу посмотреть, на современные постановки, так как старые спектакли типа «Щелкунчик»; «Анна Каренина» и тому подобное, лично мне уже перестали быть интересными, так как и прочтено это было не раз, и увидено в фильмах, театральных постановках, балетах и операх.

И вот свякровь решила меня пригласить на постановку « Предел Любви».

Спектакль Предел любви - театр имени Чехова (Россия, Москва) фото

Я уже слышала, что данное представление, если его можно так назвать, произвело фурор на Французской сцене. И наши Российские режиссеры решили перевести данную постановку в рамках проекта «Французский театр. Впервые на русском.»

Начну пожалуй с того, что увидеть постановку можно в Московском Художественном Театре имени А. П. Чехова.
Постановка имеет возрастное ограничение 18+, тут могу сказать что даже эта возрастная категория слишком мала, так как действие, реплики и сама обстановка рассчитана на более возрастную группу людей, которые уже прожили определенные моменты в своей жизни и могут трезво оценивать происходящее на сцене с пониманием и переживанием, так как спецэффектов, юмора и легкости в данной постановки нет, она наоборот напряженная и драматическая.

Актеры были подобранны, по моему мнению, максимально правильно и кого-то другого на их местах я вообще не представляю.

Главными героями стали Евгения Добровольская и Андрей Кузичев.
Вы наверно удивитесь, но больше ни кто в данной постановке не задействован.
Спектакль оформлен в виде монолога, продолжительностью 1 час 45 минут.
Первая часть построена на обращении Макса (Андрея Кузичева) к своей супруге Софи (Евгении Добровольской).
В своем монологе он разрывает отношения со своей Супругой. Макс пытается объяснить, что любовь покинула его, по началу подбирая слова, так что бы не сильно ранить Софи, но видя плачущую и сгорбившуюся от боли жену, его речь становится более раздражительной, резкой с ненавистью и призрением. Он на столько стал равнодушен к своей когда-то любимой женщине, что ему не хочется даже успокоить ее, и он только все больше и больше раздражается при виде слез, не допуская жалости.

Во второй части, Софи дает Максу ответ на его казалось бы, понятную и четкую позицию.
Она страдает, она любит, она не хочет что бы он уходил, и даже бросает мысль, что он еще передумает и заберет свои слова... Ее лексика местами становится не цензурной, а речь не связанной... Ей действительно больно и страшно.

Конечно, мне очень хочется рассказать, все то что они говорили друг другу, но передать словами, полную картину не удастся, так как это нужно ощущать от первого лица. В постановке даже смотреть не чего не нужно, можно закрыть глаза и только слушать, главное уловить основную мысль, которая предельна понятна с самого начала.

Название передает полную картину событий которые происходят на сцене, «предел любви» это именно тот момент, когда диалог между двумя, некогда любящими людьми не возможен, это как письмо, как крик души который хочется услышать и понять, не перебивая, что бы не потерять ту цепочку, которая складывается в мыслях обращающегося человека.

Из всей картины, я сделала большой вывод, что пока у нас идет диалог, еще не все потерянно, а как только говорить будет один, это и есть тот самый предел... Предел любви...

Для себя, в этой постановке, я выделила множество моментов, на которые стоит посмотреть немного иначе. Так как от разрыва, со своей второй половиной, или от подобного неприятного разговора, который состоялся у героев, ни кто не застрахован и это нужно принять как часть жизни, ведь каждый из нас может оказаться на одной из сторон и быть либо инициатором разрыва, или пострадавшей стороной.
Конечно подготовится к такому не возможно и расставаться всегда больно, особенно когда за спиной множество приятных моментов прожитых вместе, но главные герои постановки настолько точно передали эмоциональное состояние, что я переживала вместе с ними, так, как будто это все происходило со мной.

Постановка действительно производит сильное впечатление, но идя на данное действие нужно понимать, что легкости после увиденного и услышанного не будет, наоборот она толкает на новые мысли. И заставляет задуматься о жизни.
Рекомендовать конечно буду, но тут уже дело вкуса.
Лично мне все понравилось! И могу в конце, только сказать спасибо, за возможность увидеть то, о чем многие молчат.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Повод задуматься!

Alissgreen
Дойдет ли когда эта постановка до окраин?(
shmoksa
Думаю если популярность в Москве наберет, то вполне возможно)
Criolla
Я тоже хочу.
Sermioncic
Не знаю хотела бы, больше хочется лёгкости,юмора…
mam4eg
Я бы сходила…
IlsiSab
Как давно я не была в театре)
PipetkaYada
Спасибо за наводку. Обязательно посмотрю
Nata 62
с удовольствием посмотрела бы
Masha Vorobei
тоже хочу все куда-нибудь выбраться))