Отзыв: Гомеопатический препарат Biologische Heilmittel Heel "Нукс Вомика Гомаккорд" - Мне не помог
Достоинства: фактически без побочек, подходит детям и беременным
Недостатки: мне не помог
Уже не первый год у меня случается осеннее обострение проблем с желудком. Раньше обычно желудок побаливал пару дней и проходил, один раз пришлось попить желудочный сбор, но в этом году, увы, этим не обошлось. В желудке и за грудиной ощущался дискомфорт и тянущая боль, проходить эти симптомы явно не желали и я купила себе гомеопатические капли Нукс Вомика Гоммакорд ( их назначают моей свекрови при ее гастрите и гастроэзофагальной рефлюксной болезни). Забегая наперед, скажу что ГЭРБ диагностировали и мне тоже.
Сразу видно, сколько обошелся препарат, наклейка с ценой присутствует на коробочке.
Бутылочка небольшая, темного стекла, с дозатором.
В инструкции среди списка показаний на первом месте стоят функциональные нарушения и воспаления со стороны ЖКТ ( то есть как раз то, что меня сейчас донимает).
Я честно пила эти капли целую неделю, но никаких улучшений не почувствовала. Никакие нарушенные функции у меня не восстановились, воспаление не ушло, судя по ощущениям и даже не уменьшилось, спазмолитического действия я тоже не ощутила.
Но не буду спешить хаять препарат, т. к., во-первых, я не соблюдала строгую диету ( хотя и ограничила себя во вредностях и добавила в рацион овсянку), во-вторых, препарат не был назначен мне врачом - вполне возможно, он помог бы в комплексном лечении.
Тем не менее, никакого действия на мой желудок Нукс Вомика вообще не оказал. Из плюсов препарата - он достаточно безвредный, продается в аптеке без рецепта, его можно назначать беременным и маленьким деткам.
Затрудняюсь ответить, рекомендовать или не рекомендовать препарат, в моем случае он оказался бесполезным, а кому-то другому, возможно, очень даже поможет. Я бы советовала самолечением не заниматься, и если будете покупать Нукс Вомику, то лучше только по назначению врача.
Бутылочка небольшая, темного стекла, с дозатором.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |