Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM 5529 - Экономит время приготовления процентов на 60
Достоинства: Быстрота, мелко режет и трет
Недостатки: Тяжелый, трудно мыть
Я обожаю готовить салаты. И вот коллеги несколько лет назад подарили мне кухонный комбайн Bosch MCM 5529. В тот момент времени, только у него была функция нарезки кубиками. С тех пор его главное предназначение - это помощь мне в подготовке нового года. В нашей семье есть традиция, каждый член семьи на новый год заказывает мне свой любимый салат, это около 8 блюд с учетом приглашенных. С этим комбайном я справляюсь за 3-4 часа. Единственное могу порекомендовать, при резке кубиками вареной картошки он ее растирает а не режет. Поэтому лучше порезать сырую, а потом кубики варить минут 5-7, на дуршлаг и по салатам. Такая же проблема со всеми мягкими продуктами.
Терка, имеет несколько насадок и нужно приспособиться для какого салата, какой размер лучше. Слишком мелкая - дает через чур много жидкости и салаты получаются водянистыми. Крупная, слишком грубо трет.
Блендер - вот к нему никаких нареканий, особенно для блюда чернослив и орехи. Идеально работает.
Минус для готовки салатов самый главный - если салат слоями, то приходиться все время промывать детали. А это у этого комбайна самое сложное, особенно ножи "кубики". Ножи очень острые, так что осторожней, пару раз порезала руки, раны очень глубокие.
Глобальная проблема - громоздкий и тяжелый. Но если нужно приготовить быстро, даже будничный обед, пользуюсь обязательно, режет несколько секунд, моется гораздо дольше.
Из технических поломок - сразу не работала кнопка включения, приспособилась нажимать на крышку, только так работает.
Вещь очень удобная, для большой семьи, несмотря на все минусы.
Вещь очень удобная, для большой семьи, несмотря на все минусы.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Экономит время приготовления процентов на 60 |