Отзыв: Монастыри Метеоры (Греция, Фессалия) - Необычайно красивое место Греции
Достоинства: Красивое место
Недостатки: Далеко от побережья
В последний день нашего путешествия мы совершили поездку на гору Олимп и в Калабаку, где находятся всем известные монастыри Метеоры.
Ехать долго, но оно того стоит. Дороги хорошие и пустые. Метеоры представляют собой горы, на которых были построены монастыри.
К сожалению, мы приехали туда уже после 5-ти часов вечера, когда сами монастыри почти все были уже закрыты. Да и времени у нас не было обойти их все, заходя во внутренний двор и сам монастырь. Зато мы объехали их по кругу, останавливаясь у каждого и любуясь этими произведениями искусства - они просто завораживают. И каждый из них по-своему красив.
Кроме монастырей там есть несколько смотровых площадок прямо на верхушках гор, откуда открываются обалденные виды на монастыри. Это как в какой-нибудь диснеевской сказке, нереально красиво.
Всем советую посещение Метеоров хотя бы ради эстетического удовольствия.
Всем советую посещение Метеоров хотя бы ради эстетического удовольствия.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |