Отзыв: Салфетка дезинфицирующая спиртовая одноразовая Югасепт - Неплохая салфетка из довольно прочного тканеподобного материала.

Достоинства: Удобная упаковка, пропитана этиловым спиртом, довольно плотная.
Недостатки: Пожалуй, что их нет.
Я в отзыве на лекарственное средство Милдронат рассказала, что делаю инъекции этим лекарством два раза в год. Делаю сама, используя подходящие шприцы, например, такие - Шприц B.BRAUN Омнификс , и конечно же для дезинфекции места прокола я покупаю какие-либо одноразовые спиртовые салфетки. О некоторых я уже рассказывала, к примеру о салфетках спиртовых одноразовых для инъекций Формула-ФР "Асептика". А в последний раз я купила в нашей деревенской аптеке вот такие салфетки:

Салфетка дезинфицирующая спиртовая одноразовая фото

Обратите внимание, дорогие читатели, что здесь в скобочках есть указание, что салфетки пропитаны этиловым спиртом. Честно, говоря, я раньше думала, что все подобные изделия именно таким спиртом и пропитывают. А оказалось, что это далеко не так. Вот те, ссылка на которые есть в отзыве на "Милдронат" (Салфетки медицинские проспиртованные Suyunо), пропитаны изопропиловым спиртом. А он считается худшей альтернативой этиловому спирту, к тому же его категорически нельзя принимать внутрь организма. Понятно, что мало вероятно, что кому-то придёт в голову лизать такие салфетки, но всё же лучше, на мой взгляд, применять те салфетки, что содержат этиловый безвредный для человека спирт.

На обратной стороне упаковки есть информация о самой салфетке и есть данные о производителе:

Салфетка дезинфицирующая спиртовая одноразовая фото

Делают такие проспиртованные стерильные салфетки в г. Волгоград на ООО "ЮГАСЕПТ". У предприятия есть небольшой сайт, откуда я узнала, что их специализация - это производство "одноразовых предъинекционных салфеток, содержащих 70% этиловый спирт, из материала Спанлейс размером 75х80,56х65,60х100,80х125,110х125,135х185 мм" (подкорректированная цитата с сайта).

Я купила их салфетки самого маленького размера - 5.6 на 6.5 сантиметра. Но это всё равно больше, чем размер салфеток, ссылка на которые есть в начале моего отзыва. А ещё эти салфетки поплотнее. Мне они понравились больше всех, которыми я пользовалась раньше. К тому же у них довольно плотный пакетик, но при этом он отлично разрывается. Поэтому впредь если в аптеке будет выбор, то я буду покупать именно такие салфетки. И вам, дорогие читатели, советую обратить внимание на салфетки дезинфицирующие спиртовые одноразовые, изготовленные на ООО "Югасепт".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая салфетка из довольно прочного тканеподобного материала.

florias
хорошая салфетка