Отзыв: Тушь для ресниц DIVAGE HYPOALLERGENIC 90х60х90 - Нашу встречу считаю ошибкой...
Достоинства: рассмотрены в отзыве
Недостатки: рассмотрены в отзыве
Приветствую всех заглянувших сюда!
Я никогда не страдала аллергией на косметику, но так сложилось, что пришлось мне и это испытать на себе. Страдания и положительные отзывы моих коллег привели меня в "Магнит Косметик" за гипоалергенной тушью для ресниц!
Тушь имеет стандартный вытянутый флакон.
На крошечной наклейке написан состав. Надо сказать, что он вполне неплохой и содержит в себе растительные экстракты, касторовое масло и токоферол (витамин Е)
Тушь обещает нам следующее:
Щеточка изначально очень смутила. Она довольно широкая и пушистая, не силиконовая, туши набирает много. Сама тушь не жидкая, но и не совсем густая, угольно-черного цвета.
Предлагаю посмотреть на мои "голые" ресницы. Далеко не длинные и густые; светлые, особенно на кончиках.
При использовании щеточка мне показалась совсем неудобной, поскольку туши на ней при выходе из флакона остается много, то это "много" она и отдает ресницам, склеивает их, оставляет непонятные комочки, возникшие невесть откуда, ведь сроки годности в порядке! Также из-за размеров щеточки очень сложно прокрашивать уголки глаз - так и норовишь попасть в сам глаз или оставить отпечаток на коже.
Но после первого применения я не сдалась и решила продолжить использование. Пользуюсь уже две недели и все никак не могу понять, от чего же зависит то, как ляжет эта тушь на реснички. Порой действительно есть и капитальное склеивание, и комочки эти - этакий эффект паучьих лапок получается, тогда я, конечно же, иду и смываю все это дело; а порой тушь вполне себе нормально ложится и смотрится не безобразно.
Здесь, пожалуй, покажу, тушь в действии (этот вариант является более приемлемым), а на второй фотографии тушь спустя десять часов носки - здесь она осыпалась, нет уже особой длины и подкручивания.
Как видно, тушь действительно удлиняет и добавляет объема, пусть и не такого заметного, как хотелось бы.
Полагаю, что из-за формы щеточки она слегка подкручивает ресницы. Ни раздражения, ни покраснения глаз она не вызвала, поэтому, по моему мнению, вполне может считаться гипоаллергенной. Смывается без проблем, но остается в межресничном пространстве, поэтому приходится еще пройтись ватной палочкой с мицеллярной водой, чтобы убрать остатки туши. В течение дня осыпается и иной раз достаточно сильно и заметно - это, конечно, существенный минус. Тушь не позиционирует себя как водостойкая, поэтому не выдержит ни слез, ни непогоды.
Подведу итоги:
+ подходит для чувствительных глаз и тем, кто носит линзы;
+ удлиняет ресницы и добавляет объема;
+ слегка подкручивает ресницы;
+ легко смывается;
- неудобная щеточка;
- осыпается в течение дня;
- при нанесении на ресницах образуются комочки, которые лучше сразу же ликвидировать, иначе потом от них так просто не избавиться;
- склеивает ресницы.
В целом, тушь неплохая, но минусы существенные и приобретать ее еще раз желания нет.
Надеюсь, мой отзыв был полезен и информативен для вас!
Спасибо за внимание!
Всегда ваша, Vince Noir.
Тушь имеет стандартный вытянутый флакон.
Тушь обещает нам следующее:
+ легко смывается;
- неудобная щеточка;
- осыпается в течение дня;
- склеивает ресницы.
Надеюсь, мой отзыв был полезен и информативен для вас!
Спасибо за внимание!
Всегда ваша, Vince Noir.