Отзыв: Отель Prime Time (Шри-Ланка, Унаватуна) - Приличный бюджетный отель в Унаватуне с отличным расположением.
Достоинства: Расположение, цена, атмосфера, отношение к гостям. Просторные номера, достаточно мебели, есть чайник. Нам здесь было просто и душевно))
Недостатки: Крайне тусклое освещение. Практически не было горячей воды. Чай-кофе-вода только при заселении. Ну и такие мелкие недочёты. Обезьяны с пяти-шести утра по крыше носились, спать мешали.
И снова рада приветствовать всех, кто читает мои отзывы!
Хочу порекомендовать в Унаватуне недорогой отель, в котором мы проживали пять дней, а ведь бронировали только два.
Ну, это наша туристическая политика)) В Азии отели мы бронируем только на две ночи, а там по обстоятельствам - либо продлеваем, либо ищем более достойный вариант за те же деньги. Там с этим просто, это не Европа, валом народ не едет.
На Шри-Ланку мы нынче поехали не в самое лучшее время, в конце октября - начале ноября. Это стык сезонов. Н одной стороне острова ещё не началась хорошая погода, а на другой - ещё не закончилась. То есть от погоды можно было ждать любых сюрпризов.
Зато в это время отели пустуют, соответственно и цены радуют. Первые дни в отеле были мы, да еще молодая пара русских ребят, и всё. Ах нет, ещё здешняя любимица собака Лиса (ударение на "и"). Она всех встречала и провожала, такая дружелюбная лапуля!
Выше на фото лаунж-зона при входе в отель, внутри ресторан, за ним рецепция.
Здесь есть небольшая библиотека и зона отдыха, которой никто не пользуется.
Номера на втором и третьем этажах, вход туда слева от ресторана.
Лестница удобная с перилами. На ступенях уложен коврик, на такой лестнице точно не поскользнёшься. Спасибо, продумали!
Вспомните, как меня смутила лестница на вилле с выходом к океану.
Слева от лестницы в закутке есть кран, ведро, ковш. Это чтобы смыть песок с ног после пляжа. Мы не сразу обнаружили, потом уже нам показали.
А теперь прошу в номера. Их будет два. Бронировали мы делюкс с видом на море, это третий этаж, с него и начнем.
Просторный трёхместный номер, укомплектованный всем необходимым - кровати, тумбочки, холодильник, телевизор, кресла, шкаф, сейф, сушилка...
Есть чайник, посуда, поднос, чай-кофе-сахар.
Холодильник заляпан, это мелочь, это Шри-Ланка.
Если отель бюджетный, что-то где-то будет не так, надо принять как данность. Ну не расторопные они, да и чистоплюйством не отличаются. Наверное поэтому частенько в номерах ланкийских отелей такое тусклое освещение - грязи по углам да на мебели не видно!
Тем не менее в туалетной комнате опрятно. Сантехника чистая.
Вода с душа льется прямо на пол, но есть резиновый сгон. Опять же, продумали как сей момент сделать менее мокрым))
Не понравилась слишком высокая кровать, до бедра.
И где же вид на море?
А на море выходит вовсе и не номер, а терраса. Из номера же вид на эту самую террасу, то есть из окна можно посмотреть кто сейчас на террасе, свободно ли там. Естественно люди мимо окна будут проходить к двум следующим номерам, а значит шторы должны быть постоянно закрыты.
Жизнь в темноте... Но в этом номере хоть верхнее освещение вполне хорошее.
Нс небольшом столике видим две бутылочки воды, ну и больше не увидите)) Воду предлагают только по заезду, далее обеспечение себя питьевой водой ваша непосредственная задача.
Опять же не проблема, по соседству есть магазинчик.
Номер мы поменяли, о нем дальше, а пока покажу террасу, она общая на три номера. Кресел и диванчиков всем хватит, есть маленькие столики-табуреты.
От ветра или дождя защищают рулонные шторы из пальмовых веток.
Если их поднять, то частично будет стена соседнего отеля Sunil Garden Guesthouse, а вот за ним чуть-чуть угадывается "вид на море".
Справа от океана вид на буйную зелень Шри-Ланки. Там дальше джунгли, где живут стаи диких обезьян, которые спозаранку носятся по крыше, кидаются кокосами и очень мешают спать.
На крышах соседних зданий гроздьями лежат бананы.
Видимо за ними обезьяны и приходят.
Тут можно наблюдать не только обезъян, но и разных цветастых птиц, в том числе и диких павлинов, историческая родина которых на Шри-Ланке.
В отеле Prime Time в ресторане работает русская девушка Ксюша. Рада всем соотечественникам! Нас в первый же вечер пыталась накормить борщем)) Но разве мы сюда за борщем да за котлетами? Не, мы ходили есть морепродукты к "везучему тунцу", в ресторан Lucka Tuna, о котором был предыдущий отзыв.
Но возьмите на заметочку, если что-то надо разузнать, а с английским неважно, то обращайтесь к Ксении, даже если живёте в другом отеле. Очень приветливая барышня))
Это явно её перевод правил в отеле.
Ну а вот и наш номер, в котором мы прожили пять замечательных дней. Встретил нас весьма романтичным освещением.
Номер люкс на третьем этаже, с персональным балконом, цена 30 долларов в сутки с завтраком. Ниже вид от входной двери, напротив выход на балкон.
Слева холодильник, шкаф, сейф, правильно расположенный кондиционер.
На холодильнике чайник и сопутствующие принадлежности.
Про кровать.
На Шри-Ланке общеприняты кровати под балдахином. Климат такой, что всякой живности на острове много-много. Москитная сетка спасает от непрошенных насекомых, которые вдруг могут свалиться сверху. Потолки на верхних этажах как правило отсутствуют, над головой только деревянная крыша.
Обстановка во многих отелях очень похожа - кровать под балдахином, вентилятор над кроватью, мебель из тёмного дерева. Некоторые отели находятся в старинных колониальных зданиях, ведь ещё совсем недавно остров Цейлон был английской колонией.
Ну а ниже вид на наш номер с противоположной стороны. Справа вход в туалет и душ, открытая дверь выводит на балкон.
Балкон шикарный! Вид налево на балкон Primrose Guest House, а в 2014 году мы оттуда смотрели на этот балкон)) Еще тогда заприметили Primi Time. Тот отель тоже хороший, только завтраков нет, но и стоимость ниже, а номера практически такие же.
Вид направо. В той стороне океан.
Как раз с болкона удобно рассказать о расположении отеля. Смотрим вниз -
налево будет дорога на Джангл бич, направо сразу выход на пляж, а прямо уходит пляжная улица, которая выводит на большую дорогу.
Вот так сидишь на балконе, и наблюдаешь за жизнью внизу))
Как то утром проснулись под бой барабанов, это начинался праздник полнолуния. На Шри-Ланке он празднуется каждый месяц. В этот день в стране выходной и действует сухой закон. Люди одевают белые одежды и славят Будду.
Уборка номеров ежедневная, но не самая тщательная. Моют полы, выносят мусор, перестилают кровати, меняют полотенца. Но пыль с мебели не вытирают, чай-кофе-воду не пополняют. Но чай на бывшем острове Цейлон повсюду, покупали настоящий, не в пакетиках.
Санузел относительно чистый, но швы между кафелем тоже никто не чистит. А зачем? Может перед сезоном стены раз в год и моют, не более.
Как видим, водонагреватель отсутствует. И воды горячей практически не было. Благо климат такой, что вода и без нагрева тёплая течёт, мыться вполне можно.
Из гигиены - шампунь и гель. Качество нормальное.
В целом за 30 долларов я считаю более чем достойные условия, нам было комфортно.
Единственный существенный минус - очень уж тусклое освещение номера. Если закрыть шторы и включить все лампы в номере, то всё равно ничего не видно, нитку в иголку точно не вдеть. Сугубо интимная обстановка))
Завтраки накрывают внизу.
Можно присесть хоть внутри, хоть на открытом воздухе.
Завтраки совершенно обычные. Только спрашивают как пожарить яйца - с одной стороны или с двух, или омлет. На выбор чай или кофе без ограничения, плюс сыр, джем-масло и фруктовая тарелка. На десерт - самая широкая доброжелательная улыбка!
Здесь же можно обедать и ужинать, но уже за отдельную плату.
Пляж буквально в десяти шагах от выхода. Это та часть, что ближе к Будде.
Вечереет, рестораны накрывают столы на пляже. А закат здесь не самый лучший, солнце прячется за пальмы, а дальше вся магия недоступна для глаз.
По секрету скажу, что закаты в Уванатуне имеют место быть, и они самые романтические из всех пляжей! Но об этом смотрите ссылку на следующий отзыв))
Подведу итог.
Отель без претензий на особое качество и сервис, тут всё по простому, но зато душевно. Это Шри-Ланка! С другой стороны, за 30 долларов мы получили просторный номер с приличными условиями, полную приватность, завтраки, море в двух шагах, разве этого мало?
Честно, нам было комфортно - мы просто отдыхали, при том ничего не напрягало, не раздражало, никто не мешал.
Рекомендую!
Выше на фото лаунж-зона при входе в отель, внутри ресторан, за ним рецепция.
Здесь есть небольшая библиотека и зона отдыха, которой никто не пользуется.
Номера на втором и третьем этажах, вход туда слева от ресторана.
Вспомните, как меня смутила лестница на вилле с выходом к океану.
Есть чайник, посуда, поднос, чай-кофе-сахар.
Холодильник заляпан, это мелочь, это Шри-Ланка.
Тем не менее в туалетной комнате опрятно. Сантехника чистая.
Не понравилась слишком высокая кровать, до бедра.
И где же вид на море?
Жизнь в темноте... Но в этом номере хоть верхнее освещение вполне хорошее.
Опять же не проблема, по соседству есть магазинчик.
От ветра или дождя защищают рулонные шторы из пальмовых веток.
На крышах соседних зданий гроздьями лежат бананы.
Видимо за ними обезьяны и приходят.
Это явно её перевод правил в отеле.
Слева холодильник, шкаф, сейф, правильно расположенный кондиционер.
На холодильнике чайник и сопутствующие принадлежности.
Про кровать.
Вид направо. В той стороне океан.
Как раз с болкона удобно рассказать о расположении отеля. Смотрим вниз -
Вот так сидишь на балконе, и наблюдаешь за жизнью внизу))
Из гигиены - шампунь и гель. Качество нормальное.
Завтраки накрывают внизу.
Можно присесть хоть внутри, хоть на открытом воздухе.
Здесь же можно обедать и ужинать, но уже за отдельную плату.
Пляж буквально в десяти шагах от выхода. Это та часть, что ближе к Будде.
Подведу итог.
Рекомендую!
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Приличный бюджетный отель в Унаватуне с отличным расположением. |
Так что для меня такие кровати как от бабушки))