Отзыв: Компания Билайн (Россия, Самара) - Билайн хороший оператор
Достоинства: Всё хорошо
Недостатки: Логотип не очень
В компании билайн меня устраивает все. Цена хорошая за тарифы денег хватает надолго. Скорость интернета нормальная. Связь хорошая ловит везде. Меня все устраивает. Операторы вежливые обесняют все отлично. Но убивайте есть конкуренты например tele2 тоже очень хорошая связь. Цены там получше. Я просто не хочу уходить с билайн потому-то всё устраивает. Логотип плохой (оценочной суждение). Реклама на телевизоре достала с Светлаковом. А так все хорошо. Вообще цены везде кусаются. Пользуюсь билайне довольно длительное время. Трафик вообще не заканчивается такое ощущение как будто он бесконечный. Спасибо
Время использования | 3 |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Билайн хороший оператор |
Билайн такой оператор, что расставаться с ним не хочется.
Косяки есть у всех операторов.
Сим карта Теле2 лежит "в резерве".
Пыталась пользоваться Теле2.
Когда вставляла сим карту Теле2 в слот, где только что были сим карты МТС, Билайн, чувствовалось , насколько связь Теле2 слабее, по сравнению с Большой тройкой.
В слоты телефона возвращались сим карты Билайн и МТС - устраивают.
"Не тянет" в Москве пока Теле2 на уровень Билайн и МТС.
Теле2 надо ещё расти и расти.
Когда дорастет до Большой тройки Теле2 по уровню связи, думаю и Абонентская плата вырастет, соответственно уровню связи.
"Бесплатный сыр бывает в мышеловке".
С оттоком самых экономных клиентов в сети теле2 по идеи связь и качество обслуживания у старых закоренелых операторов должно только расти, ведь нагрузка снижается. Однако всё с точностью до наоборот. Экономные уходят и операторы пытаются свои "потери" илбо удержать с верных своих клиентов, или сократить издержки на обслуживании на столько, что обращаться к ним неприятно. Это ли не стратегия камикадзе? А между тем связь у теле2 становиться лучше, при отсутствии подорожания.
Билайн.
У нас тариф Билайн Все для сеиьи архив.
Три человека, шесть номеров.
АП 34.33 руб в сутки.
1000 минут, 500 смс, 13 Гб на высокой скорости. После окончания пакета интернет скорость уменьшается до конца расчетного периода, но интернет работает, сайты просматривать можно.
Я с 2015 использкю платежную карту Билайн. За связь и Домашний интернет Билайн оплата кеш-бек карты Билайн.
Реально кладу деньги на счет 500 руб один раз в три месяца.
Теле2 отдыхает. Такие условия не предоставляет ни один оператор, кроме Билайн.
В МТС сейчас появились очень приличные тарифы (второй наш оператор).
Я пользовался связью Билайн 10 лет и специально заморачивался с созданием корпоративного тарифа там . Да когда-то это было очень выгодно. Но одно но, нужно было постоянно мониторить тарифы и предложения. Потому что в компании билайн такая политика сегодня этот тариф выгоден а завтра они немножко его поменяют и он становиться чертовски неудобным. Раньше я торчал в билайн только по тому что постоянно возникающие проблемы они оперативно решали . И это была такая игра во внимательность. Теперь решить там что-либо невозможно. Нет персональных менеджеров(точнее есть только название - они ничего не решают и не помогают) теперь там нет менеджеров по работе с клиентами ( были такие универсальные специалисты в офисах, которые предлагали в качестве промоушена спец тарифы и предложения) Сейчас мне позволила лишь жалкая пародия , да и то когда я уже разместил заявку о переходе к другому оператору, причём специальное предложение было весьма нелепым. да и по поводу тарифов вы бы не гордились тем что написали. я за 4 номера в теле2 плачу 200р в месяц . иногда плюс 10-20 рублей. при этом безлимитно общаюсь междуними(это мои родственники) в любом направлении внутри сети и сам звоню на разные номера помимо внутрисетевых - непарюсь, без всей этой мешуры с кеш-беками. 15 гигабайт на мобильном устройстве? зачем??? 500СМС? да вы смеётесь? это с телеграмом ватсапом и ижи с ними! В теле2 всё просто и понятно( по крайней мере пока). И на поверку выходит что не нужны тарифы дороже 500 рублей(напомню билайн за людей не считает тех кто меньше 500р в месяц платит). У них просто нет тарифов дешевле 500( все которые были они или изменили сделав невыгодными, или принудительно закрыли) Вся эта заморочка нужна только для того чтобы запутать абонентов и привязать к своим услугам, усложнив простые вещи.
И у мегафона есть крутые не публичные предложения(у моей знакомой один из таких). Когда билайн задрал своими приколами хотел уходить туда , но оказалось что в мегафоне их не так просто получить эти спец тарифы, да и мозги они тоже делают людям. В теле2 у меня за 2 года не было повода звонить и что-то выяснять или доказывать.
1) У Вас Самара, у меня Москва.
2) Вы описываете корпоративный тариф. Я физическое лицо и мне не ни к чему информация о корпоративных тарифах того или иного оператора.
3) В Москве Теле2 новый оператор - чуть более двух лет.
4) Коллеги по работе, кое-кто, перешли на Теле2, приспособились к Теле2, их Теле2 устраивает. Кое-кто пользуется двумя операторами, наприер, МТС и Теле2.
5) У меня есть сим карта Теле2, Оранжевый тариф. Лежит в запасе. Мне и членам семьи хватает двух операторов Билайн и МТС.
6)В Москве у Теле2 нет дапазона 2g,связь Теле2 потихоньку налаживают.
7) Отсутствие диапазона 2g - не есть хорошо. С лета старший сын решил пользоваться кнопочным телефоном для звонков, вставил одну из шести сим карт Билайн Все для семьи в кнопочный телефон и пользуется. Для кнопочного телефона у нас сим карта Теле2, Тинкофф мобайл (вышки Теле2) не подходит - жирный минус в Москве Теле2.
7) Междугородние звонки и роуминг мне не нужен. Но так получилось, что я днями сменила тариф МТС и там 300 минут на операторов России.
8) Ничего плохого или хорошего о Теле2 сказать не могу - не нужны пока мне услуги Теле2. Там видно будет.
9) Мегафон десять лет был нашим оператором. Тоже нормально.
10) В Билайн перевели номера семьи в конце 2015 года на тариф Все для семьи.
11) Билайн далеко не ангел. Как абонент Билайн, за эти годы я недостатки Билайн знаю.
12) Тем не менее, пока действует мой архивный тариф Все для семьи, пока есть вариант перехода на ТП Все в одном, пока у меня есть возможность не платить за связь и Домашний интернет Билайн, используя кеш-бек карты Билайн, я и члены семьи будем абонентами Билайн.
13) Второй оператор нашей семьи МТС нам нравится.
14) Когда в конце 2016 подключились к МТС, младший сын сказал "МТС связь и интернет для "белых людей"".
15) Вывод. Можно приспособиться к услугам любого оператора. Главное, сделать правильный выбор "для себя любимого".
Так как нас, как абонентов, устраивало то, что было раньше - не хотелось больше платить, мы начали искать варианты.
Переписывались по этому вопросу с товарищем из М.О., который платежной картой Билайн не пользуется.
После подсчётов решили: я и человек, не имеющий в пользовании карту Билайн, что дешевле и удобнее нашего архивного тарифа Все для семьи нет даже с учётом повышения АП - пакет интернет увеличили почти вдвое (Билайн хитрецы).
Теле2 "отдыхает и курит в сторонке", так как у нас тарифом пользуются несколько человек, сим карту Билайн можно вставить в кнопочный телефон, удобно оплачивать один номер телефона и совместно использовать пакеты минут, смс, интернет.
И, реально, дешевле получается на несколько человек АП.
Билайн, конечно, "подлецы" еще те, своего не упустят. Но остальные операторы не лучше.
Идеального ОПСОСа нет.
Доходный бизнес, за наш с Вами счет.
Корпоративные тарифы мне не ведомы.
В Москве Теле2 нет диапазона 2g.
Захотел сын с лета пользоваться для звонков кнопочным телефоном, вставил одну из шести сим карт семейного тарифа Все для семьи и пользуется общими пакетами.
Сим карту Теле2 в кнопочный телефон в Москве не вставишь.
Нужен слот на телефоне 3g, 4g.
К Билайн претензий нет, так как АП за шесть номеров не высокая, которую я полностью не плачу - часть АП кеш-бек карты Билайн.
Вторые сим карты у нас МТС.
Все устраивает.
Сим карта Теле2 валяется дома - нет нужды в номере Теле2.
Билайн и МТС полностью обеспечивают потребности.
Сейчас еду в метро. Wi-fi не работает. Пишу этот ответ , пользуюсь передачей данных сим карты МТС.