Отзыв: Книга "Владыка ледяного сада. Ночной странник" - Ярослав Гжендович - мрачная и сильная.
Достоинства: Захватывающее чтение
Долгое время польская фантастика для меня ограничивалась только Лемом. Затем я добавил к списку любимых авторов Сапковского. И вот новое имя Ярослав Гжендович и книга Ночной странник. Очень интересное и необычное сочетание классической научной фантастики и фэнтези. Динамичный, яркий сюжет. Герои которым начинаешь симпатизировать и следить за их судьбой. Интересные и глубокие мысли в обертке развлекательного чтения. На что способен человек получив огромные возможности. От книги трудно оторваться, но конец реально расстраивает. Однако, учитывая что это только первая книга трилогии будем надеяться, что все не так мрачно.
Итак далекое будущее, в котором люди вышедшие в космос столкнулись с планетой, на которой реально действует магия. На планету отправлены ученые которые исследуют необычный мир. Связь с научной станцией потеряна. Спасательные экспедиции пропадают. Планету закрывают и готовят последнюю спасательную миссию из людей, возможности которых будут искусственно форсированы на основе последних достижений земной науки. В итоге для миссии выбирают одного человека. Он найдет станцию и тела четырех ученых. Только всего на станции было восемь человек. Кто напал на станцию и что случилось с оставшимися четырьмя. Он пройдет весь путь до конца и найдет ответы. И эти ответы ему не понравятся. Сильная книга продолжения которой я ожидаю с нетерпением. Рекомендую всем любителям качественной фантастики.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | мрачная и сильная. |
научной фантастики и фэнтези…
Редко что-то стоящее…