Отзыв: Отдых в поселке Мисхор (Крым) - Для спокойного, семейного отдыха очень даже хорошо.
Достоинства: Красивые массивы, люди доброжелательны.
Недостатки: Дорого.
Когда вы едете в поселок Мисхор, сразу рассчитывайте, что вы потратите не малую сумму как на еду, жилье, так и на различного рода предметы и развлечения (в основном для детей, если отдых семейный). На пляжах, которые близь пансионатов, есть навесы, но небольшие, если у вас нет зонта, и вы хотите занять место под навесом, приходите раньше. В Мисхоре на пляже люди собираются уже часам к 7.
На этих пляжах есть раздевалка, душ.
Но чтобы купаться на таких пляжах, вам нужен пропуск пансионата, либо каждый раз платить за вход, если вы сняли жилье в городе. Но у некоторых арендодателей есть такие пропуска, так что не стесняйтесь спрашивайте.
Вообще, народ купается везде, где есть море. Даже в том месте, куда причаливает теплоход. Ну, это на любителя.
Я покупал зонт (1900р с доп навесом, были и круче и дешевле, от 1000р примерно), великолепная вещь! Стал полностью независим от наличия народа под навесами и мог расположиться где угодно. Еще купил надувной матрас (1500р). Честно, он этих денег не стоит, красная ему цена — 1000р. Но зато на нем можно было плавать в море, сидеть на пляже, он «умел» складываться в виде «кресла».
Развлечения на пляже таковы: можно прокатиться на банане «с переворотиками», можно на водном мотоцикле, скатиться с надувной горки. На пляже некоторых санаториев есть прокат водных велосипедов (катамаранов) и лодок.
На пляжах Мисхора сравнительно с той же Евпаторией мало торговцев, которые иногда, ей богу, надоедают. Продают в основном пахлаву, кукурузу, мороженное, газировку. Ни мидий, ни рыбы, ни креветок, ни пирожков, ни алкоголя непосредственно на берегу мне не предлагали. Все перечисленное можно купить в парке или в многочисленных кафе. Вечером сходить с семьей особо не куда, много летних кафе, есть так же и рестораны под открытым небом. Ценник очень кусается, так что если решили "покутить", то вы рискуете оставить все.
Вода в море — чудо! Даже когда было волнение на море (а последнюю неделю перед уездом постоянно дул достаточно сильный ветер), вода все равное оставалась прозрачной. Если у вас есть маска или очки для подводного плавания — обязательно возьмите. Под водой чудный мир. Камни, причудливые водоросли, рыбы. Хорошо было видно бычков, иногда серых рыбок, похожих на барабульку, однажды мне встретилась странная цветная рыбка с ладошку. Многие ловят, ныряя, крабов под камнями. А один мальчик поймал морского конька прямо у самого берега. Медуз в море мало, и, слава богу.
На этих пляжах есть раздевалка, душ.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Для спокойного, семейного отдыха очень даже хорошо. |