Отзыв: Фильм "Приключения Паддингтона 2" (2017) - "Всего один красный носок... что такого может случиться?"(с)

Достоинства: добрая предновогодняя сказка с юмором и простым понятным сюжетом
Недостатки: особо искать не хочется
Особую радость мне приносят легкие, практически детские ленты, которые можно посмотреть с дочкой. Чем она старше, тем боле я нахожу удовольствия в таких семейных посиделках. Конечно, за компьютером больше 40 минут ребенку не полагается, но иногда можно устроить исключение из правил.

Поэтому свеженькая версия, да еще с таким замечательным дубляжом ( профессионально и на русском) -это просто какой то подарок. Версия слегка "косоватая" - как мне но сдается мне, кто то сильно заморочился, чтобы сделать такую "аккуратную" экранку. Ну сиреневой мути, ни игры с резкостью, ни чьей то тени от башки посреди всего. Немного светлее чем нужно, но это мелочи. Ну да, в нашем официальном прокате фильм ждать еще больше месяца, но я очень сомневаюсь, что повела бы ребенка в кино. Хотя можно, просто не всегда есть время - это сделать.

Если честно, то Паддингтон мне атмосферой напоминает Мэри Попинс или Чарли с шоколадной фабрикой. У этой картины реально есть своеобразная аура, что то особенное. Медвежонок живет среди людей, ведет себя как истинный британец, умывается по утрам, ездит на работу - ни кто этому не удивляется. У американцев есть свой такой же медведь ( "Третий лишний"), но с ним детей к экрану не посадишь. Там и взрослому то придется пару раз покраснеть.

История по детски добрая и наивная, такая типично британская. Где все подчеркнуто вежливы, немного знаменитого снобизма, фирменного юмора, легких нелепостей. И все это складывается во вполне занятную историю.

Итак, наш герой живет в доброй семье, и у него есть мечта - показать своей дорогой тетушке престольный Лондон-град. Но для нее это путешествие пока недоступно, и для начала медвежонок решает купить одну книгу, листая которую почтенная родственница как бы виртуально прогуляется по городу. Только вот на книгу нужны деньги, а тут так некстати возникают проблемы с работой, а потом и вовсе с правосудием. Кто бы мог подумать, но педантичные англичане готовы судить медведя по всей строгости закона... Вот вам и детская сказка. Шучу, конечно.

На самом деле тут будет и некий злодей, а потом появится злодейка. Обоих играют довольно узнаваемые актеры. Одного мы уже "100 лет" как не видели в чем то запоминающемся. со времени Бриджит Джонс наверное, или у меня что то с памятью.

Зато благодаря этому месту сюжет заполучил массу забавных ситуаций. Мне понравился и момент с красным носком, и разговор с поваром, "зловещий взгляд", сладости и предвкушение от ожидания Нового года.

Это смотрится совершенно по-детски. Ну где еще найдешь такую тюрьму, где настолько эээ ... уважают повара. А уж во что потом превратилась тюрьма...

Помню, что много лет назад когда на экранах появился Гарфилд, мне не особо нравился этот кот, который, как мне казалось, ни мел ни чего общего с настоящей реальностью. Но сейчас анимация в кино набирает обороты, смотришь на Падди и он вполне органичная фигура среди настоящих людей.

Я по прежнему придерживаюсь, что некая степень занудства - это национальная черта у всех героев. Но невольно приходит в голову, как все же хорошо воспитан этот пушистый малый. Он добрый, смелый, готов защищать то, во что верит, уважает старших... в общем, масса достоинств. Ребенку есть чему поучиться у такого героя, пусть он и не богатырского телосложения. Так что это кино и получилось таким, каким должны быть детские фильмы - веселым, красочным, иногда абсурдным, но выдвигающим семейные ценности, дружбу и прочие важные моменты на передний план.

Но при всем этом взрослому человеку смотреть эти приключения ни капельки не покажется скучным. Хотя ближе к концу, все становится более чем прозрачно, но в этот раз ворчать о банальности я тоже не стану. Зачем? Лично меня все устраивает.
Общее впечатление "Всего один красный носок... что такого может случиться?"(с)

Ralph
Значит посмотрим с дочкой
elenavaleri2050
Ох.с такими фильмами сравнили,что и не имея дочки сильно захотелось самой его увидеть)
Azema
Люблю добрые сказки, обязательно буду смотреть
Тима1605
Надо посмотреть. Понравится.
kiresha30
Чуть-чуть перепутала, на картинку не посмотрела, подумала, что приключения чаггинтона))) потом только дошло_)))
curnik
да, добрый мишка, хотя первая часть все же на четверочку была)
xer7777
первую часть смотрел смеялся как сумасшедший! вторую обязательно посмотрю!
Alenka000000
Удивилась, что сняли вторую часть
Pobe2eh
Я тоже удивился. А потом посмотрел и понял, что еще и сняли хорошо.
ВОлькирия
Я первую часть посмотрела бессчетное количество раз уже)) О выходе второй и не знала, вы порадовали меня)
mentor1
Не смотрели,не могу обсудить
GlazGo
Первую часть смотрели, понравилась. Надо вторую посмотреть.
DraGonYa
Какая милота) Первую часть смотрела, в принципе, понравилась, юмор хороший (если не считать сцены с переодеванием отца семейства в женщину, на что лично мне смотреть было неинтересно). Вторую посмотрю. Кстати, там тоже встречаются актеры из Гарри Поттера, как и в первой части?
Anneta-gde
Что то захотелось посмотреть) Сказки хочется, видимо)))
VIrinaV
Здравствуйте ! Хотела бы отправить Вам нашу продукцию на тестирование.
larcikk
добрый
ХанСоло
Очень добрый и позитивный фильм
Васильич
Эх, 40 минут… Я был бы счастлив, если б час сорок :(
sanyo
Заметано. Самое то для семейного просмотра. Спасибо за отзыв!
ЖукАн
интересное читаю
IrinaGreen
мне понравился)
Аннушка1609
Все первую часть не могу посмотреть, а тут уже вторая вышла)
БабушкаОладушка
Вот это посмотрю с удовольствием)
Елена Бокова
а мне как то этот медведь не идет
lisichka98
Первая часть мне не очень понравилась, может вторая впечатлит)
Suhiksu
Прелестный мишута) как в "Медвежатах кантри"
Спасибо, за отзыв, надо посмотреть!)
helenbarinova
оу, мистер Паддингтон
DobrauaFeya
Детская сказочка на английский манер. Малышне понравилось как медвежонок крушил дом своих благодетелей. Мне понравилось почти все.
Смесь Клары Кроуфт и Индианы Джонса в плюшевой шубе!
AndreyTru
Клёвый анимационный фильм, вторая часть понравилась ничуть не меньше, чем первая, надеюсь на продолжение)