Отзыв: Dark Arena - игра для Game Boy Advance - На любителя или безрыбье шутеров Gba.
Достоинства: Дух олдскула и призрак DOS,
Недостатки: Однообразие
Начнем с того что шутеров от первого лица на GBA вышло не много, есть среди них и обе части Doom, и Serious Sam, есть откровенно паршивая Medal of Honor а где то между двух крайностей нахoдится Dark Arena.
Играл, прошел, для современных игроков( пишу из 2017) это даже не игра а пиксельный ужас, на момент выхода в 2002 и учитывая портативность и скромные характеристики GBA вполне играбельный продукт.
По внешнему виду и процессу это подобие смеси Zero Tolerance(Сега Мега Драйв) и шутеров эпохи DOS(Blake Stone например), сюжет для галочки, весь процесс сводится к хождению по однообразным локациям и отстрелу всяческих роботов и прочих киборгов, ну и спасению нужного количества людей из сферо-колб.
Советую к ознакомлению владельцев GBA/DS ну и просто любителям шутеров от первого лица старой школы.
Общее впечатление | На любителя или безрыбье шутеров Gba. |