Отзыв: Мультфильм "Математика с кисой Алисой" (2017) - не самый удачный обучающий мультик по математике.
Достоинства: обучающий
Недостатки: не понравилась графика у мультика, очень скучный
Когда у меня ребенок был по младше, то он очень любил смотреть различные обучающие мультики и мы с ним вместе выбирали какой же мультик нам смотреть сегодня. Но чем он становился взрослее тем все меньше и меньше проявлял интереса к подобным мультфильмам. По этому сейчас подобные мультики мы практически и не смотрим. Если только за исключением совсем небольшого количества.
А не так давно я ему решила включить еще один обучающий мультик, который называется "Математика с кисой Алисой" и села его смотреть вместе с ним. Мы с сыном посмотрели всего несколько серий и я сама начала понимать, что он мне просто на просто надоедает. Лично я ожидала, что он будет на много интереснее. Сам мультик построен по типу урока, а учителем в нем выступает кошечка, которую зовут Алиса. Графика у мультика просто ужасная. Детей обычно мультики с подобной графикой редко интересуют.
Что касаемо самого сюжета, то мультик действительно обучающий. Но лично мне такой способ обучения математике совершенно не приглянулся. И думаю, что дети вряд ли смогут что-то действительно важное запомнить из него. Лично моем ребенка мультик совершенно не заинтересовал и это не смотря на то, что он очень любит математику. По этому лично я от данного мультика осталась не в восторге.
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | не самый удачный обучающий мультик по математике. |