Отзыв: Аудиокнига "Педагогическая поэма" - А. С. Макаренко - Одна из самых любимых моих книг
Достоинства: Хорошее прочтение Владимиром Сушковым, очень интересная и полезная книга
Недостатки: Не очень хороший звук, возможно только на этом сайте.
Доброго времени суток! Начну с того, что книги люблю с раннего детства, с момента как научилась читать. Какое это было восхитительное чувство раскрыть книжку и углубиться в незнакомый интересный мир! В памяти до сих пор хранится запах новеньких из магазина книжек с хрустящими страничками. Но больше мне нравились книги из библиотеки, старенькие ни один раз подклеенные, побывавшие во многих руках таких любителей литературы, какой была всегда я!
Но кроме книг, был еще один путь в прекрасный мир сказок, рассказов, романов! В моем детстве некоторые произведения выпускались на грампластинках, часто на радио транслировали радиоспектакли.
Аудиокниги для меня просто находка! Особенно когда так катастрофически не хватает свободного времени! Теперь я часто слушаю аудиокниги, занимаясь домашними делами.
Ну всё это было вступлением.
Первая книга, о которой хочу рассказать - это "Педагогическая поэма" А. Макаренко. Я читала ее и в школьные годы и в позднее. Просто, просматривая каталог аудиокниг, именно это произведение захотелось прослушать.
Слушала книгу с сайта asbook, читал Владимир Сушков.
У меня нет абсолютно никаких претензий к Владимиру, мне нравится, как он читает книги. Но были небольшие помехи звуковые.
О самой книге: Сам автор Антон Семенович Макаренко - один из талантливейших педагогов, по моему мнению. Очень важно знать, что все герои реалистичны, включая самого автора. Рассказывая о своих воспитанниках, раскрывая их характеры, Макаренко даёт практические советы педагогам, да и родителям тоже. Антону Семеновичу пришлось нелегко, ведь ему достались не воспитанные в интеллигентных семья "чистенькие" детки, а малолетние преступники, узнавшие жизнь на улице, голод. Многие воровали, кто-то даже убивал. Сама жизнь с таким контингентом в отдаленном заброшенном поместье была опасна для жизни самого директора и учителей. Сколько потребовалось любви, понимания, в то же время мужества и настойчивости!
Прекрасная книга!
Ну всё это было вступлением.
Слушала книгу с сайта asbook, читал Владимир Сушков.
Прекрасная книга!
Общее впечатление | Одна из самых любимых моих книг |