Отзыв: Гель для умывания Зеленая аптека "Шалфей" для кожи склонной к высыпаниям - И хороший и не очень

Достоинства: нежно очищает, не содержит красителей и парабенов.
Недостатки: вызывает привыкание
У меня сухая, склонна к высыпаниям кожа поэтому умываюсь только специальными средствами и ни в коем случае мылом, сразу пересушит кожу. Каждый раз приобретаю разные средства, свое так и не нашла, но у всех общий признак это уход за чувствительной кожей. Предпочтение отдаю гелям в основном, его надолго хватает, хорошо пенится, нежно очищает и удобство пользования. Все это относится к герою этого отзыва гелю для умывания от зеленой аптеки с шалфеем и виноградным маслом и он подходит для кожи склонной к высыпаниям. Не содержит парабенов и красителей. Умываюсь им каждое утро и вечер, имеет прозрачную гелевую консистенцию, с легким ароматом шалфея. Поначалу я была довольна гелем, он хорошо очищает кожу, она гладкая и приятна на ощупь. Макияж и не водостойкую тушь легко смывает с первого раза, то есть тереть глаза не приходится, это тоже плюсик. Но всему есть свой минус. Это началось с похолоданием, через месяц я поняла, что кожа привыкла так сказать к нему, нет того эффекта первоначального, да еще и вокруг губ появилась сухость немного. Я его сразу отложила и попользовалась другим средством и все наладилось. Через время вернула его в использование, и умывалась неделю и снова это раздражение. В общем, для сухой кожи с осторожностью, также компоненты не для каждой кожи подойдут. Но в целом хороший гель, для кого то он окажется идеальным.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И хороший и не очень

Чипс
Флакончик удобный с дозатором, и состав полезный. Я бы купила, но такой не видела в продаже.