Отзыв: Книга "Угрюм-река" - Вячеслав Шишков - Фильм по одноименному роману ничто, по сравнению с книгой.

Достоинства: Очень интересная книга, читается в запой.
Недостатки: нет.
Когда то давно несколько раз видела фильм "Угрюм-река", всегда начало фильма завораживало, просто не оторваться. Но всегда смотрела лишь только первую серию, когда Прохор с Ибрагимом погибали в тайге. И всегда думала что второй серии то и нет.

Однажды свекровь принесла из своей библиотеки эту книгу "Угрюм-река", толстенная, думала буду читать вечность. Тут я и узнала, что частей то оказывается две.

Книга Угрюм-река - Вячеслав Шишков фото

Вот она какая, вся потрепанная, видно сразу, что сотни раз читанная, перечитанная. Люблю такие книги, значит очень интересная.

Книга Угрюм-река - Вячеслав Шишков фото

Прочла эту книгу просто в запой, настолько погрузилась, что ощущала дух, атмосферу того времени.
Сюжеты очень завораживающие: сибирская тайга, разбойники, промысловая торговля, золото, приключения, мистика и конечно же любовь.
Купец отправляет своего сына в путешествие по Угрюм - реке, чтобы наладить торговые связи с ближайшими поселениями. Главного героя Прохора, на своем пути, встретят многие испытания. Он в свои 18 лет становится настоящим мужчиной, закаляется трудностями, переносит болезнь, преодолевает испытания золотом и властью. Не буду раскрывать оконцовку, я думаю это будет очень интересно тем, кто еще не прочел эту книгу.
Советую прочитать этот замечательный роман Вячеслава Шишкова.
Общее впечатление Фильм по одноименному роману ничто, по сравнению с книгой.

Леля Ярославовна
Люблю такие книги…хочется в руки взять
ОЛЬГА ЛУЛУ
книга прям предмет старины
Да, заклеенная)))
Asem sar
Хорошая
спасибо, да
bablena
Читала много раз, особенно в детстве и юности.
я впервые
Шамбала
И пахнут такие книги особенно.
да да да
Асекеево
Читала давненько! Очень хорошее произведение! Кино смотрела!
Ягодка45
Давненько читала. Замечательная книга. Да и фильм в свое время произвел на меня хорошее впечатление.
Дашаженатанкиста
Как же я люблю старые издания!
Julietttka
у родителей тоже есть такие старушки…