Отзыв: Фильм "Проклятие" (2004) - Типичный японский ужастик в очень хорошем исполнении
Достоинства: Страшно, интересно, захватывает
Недостатки: Шаблонно
Японские фильмы ужасов довольно своеобразны. Даже если снимаются в расчете на западного зрителя. Таков и фильм "Проклятие" 2004 года. Это, на мой взгляд, весьма и весьма удался, с учетом, конечно, своей специфики.
Сюжет рассказывать не имеет смысла. В подобных картинах он прост и весьма стандартен. Преамбула к призракам проста: дом, в котором произошло страшное преступление. Проклятье, которое теперь страшной карой обрушивается на ни в чем не повинных людей. И эти самые люди, пытающиеся разобраться в происходящем.
Сами призраки в лучших традициях японских ужасов. Вплоть до длинных черных волос, спадающих на лицо, белого одеяния и полусонной походки. И, естественно, огромные страшные глаза, как на постере.
Как и положено в жанре, периодически кто-то выскакивает из-за угла, неожиданно открывает двери и ходит где-то рядом. Слышны действительно жуткие крики и прочие акустические кошмары. Так-что холодок по спине вам гарантирован.
Со смыслом тоже особо не стоит заморачиваться. Он в соответствии с подобными картинами практически отсутствует. Да и ни к чему он. Просто смотрите, пугайтесь и ждите, чем все это закончится.
А смотреть рекомендую, только не детям, беременным и особо впечатлительным. А для любителей жанре - самое то.
Общее впечатление | Типичный японский ужастик в очень хорошем исполнении |