Отзыв: Фильм "Инсайдеры" (2015) - Интересный политический триллер с лихо закрученным сюжетом.
Достоинства: лихо закрученный и интригующий сюжет с нарастающей динамикой; актерская игра;
Недостатки: присутствие определённых сцен - интим.вечеринки политиков; сцены жестокости (хотя их не так много, но все равно); ну и лично мне финал хотелось бы подраматишней))
Не являюсь поклонницей фильмов подобного жанра с политическим уклоном - мне они всегда как-то скучны были. Но эта политическая драма-триллер-детектив меня очень так хорошо затянул.
Причём я сразу наткнулась на режиссёрскую версию, которая длится аж 3(!) часа! Целых три часа! Плюс несколько секунд))
И начав пялиться на экран, я только минут через 10-15 всё же соизволила обратить внимание на длительность по времени фильма, и ужаснулась. Подумала, а стоит ли смотреть. Но продолжила просмотр, и примерно ещё минут через 15-20 заметила, что данная картина меня очень увлекает. А дальше интерес пошёл только по нарастающей!
Постановка очень качественная, динамичная, хотя и не лишена множества диалогов, но с невероятно закрученным и интригующим сюжетом, который на протяжении всего повествования звучит очень по-настоящему! И по ходу которого шаг за шагом, постепенно разжёвываешь все происходящие события, стараясь понять что к чему, и связывая все нити воедино, получая в результате целостную картину.
Действующих лиц несколько - редактор крупной газеты, политик, гангстер и неподкупный прокурор.
Все эти персонажи переплетаются в такой клубок хитросплетений и интриг, где каждый руководствуется своими мотивами и понятиями морали - кто-то ведёт свои хитрые и лживые игры, пытаясь манипулировать определёнными событиями в ожидании гонки предвыборной компании на пост президента.
Кто-то жаждет справедливости, но имея в то же время честолюбивое и амбициозное желание пробиться к верхним постам, хотя и брезгуя при этом связями.
А чей-то персонаж по-простенькому так жаждет мести, при этом удивляя порой своей наивностью и даже доверчивостью. Вот насчёт этой личности так вообще такой контраст прорисован - он то ужасает, то вызывает сочувствие и переживания, а то и попросту забавляет. Была парочка моментов, с которых конкретно так похохотала))
Вот на фоне всего этого снова поневоле задумываешься о том, как трудно в этом мире восторжествовать справедливости среди целой груды коррумпированных слоёв, предательства, сфабрикованных дел.
И в ожидании драматичной развязки, я остановила фильм за полчаса до окончания, и ушлёпала спать во избежания излишней чувствительности. Уже досматривала на следующее утро, морально настроившись на примерно предначертанный моими мозгами финал. Но я всё же ошиблась. И даже немножко расстроилась. Если честно, хотелось бы менее лощеного финиша и побольше драматизма в финале - ну так бы было более реалистично, на мой взгляд.
Актерская игра замечательна и убедительна - все персонажи довольно удачно вписались в сюжетный коктейль. Но признаюсь, что я хоть в последнее время и частенько посматриваю азиатские фильмы, а здесь же попутаться в корейских лицах мне пришлось изрядно поначалу (ну только один актер уже хорошо знакомый). Правда, по ходу пьесы потом уже иммунитет распознания выработался - ориентировалась легко.
Присутствуют и малоприятные сцены в фильме, которых я ну совсем не любитель. Это и интимные вечеринки на корпоративах политиков со своеобразными "соревнованиями" (блин, ну додуматься ж ещё до такого), а также остросюжетные сцены жестокости - как уже принято говорить, в "корейском" духе. Хорошо ещё, что хоть не так много их в фильме.
Фильм со своей стороны порекомендую, а уж смотреть или нет, решать вам, читатели. Есть и зрительская версия, более сжатая, которая идёт 2 часа. Но мне, как уже писала выше, с большим интересом зашла и необрезанная история.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный политический триллер с лихо закрученным сюжетом. |
нет, не смотрела ни Большие глаза, ни Пикей
Ну и "Призрак (The Ghost Writer)" (2010) можно посмотреть.