Отзыв: Игра для PC "Тургор. Голос Цвета" (2009) - Жизнь после смерти

Достоинства: Игра пропитана ненавязчивой философией. Прятная графика и визуальные эффекты. Необычный геймплей. Красивый мир.
Недостатки: Игра будет непонятно нетворческим людям. Игра сложна.
Внимание! Игра содержит глубокие филосовские смыслы, которые просто необходимо понять!

Тургор. Голос Цвета - представляет из себя превосходный "Симулятор выживания". Игра разработана Российской студией Ice-Pick Lodge на собственном движке.

Игровой мир необычен и завораживает с первого взгляда: огромные корни выпирающие из земли, странные конструкции, разноцветные ростки цвета придающие сочность тёмным локациям, необычные существа, прекрассные сёстры и уродливые, брутальные братья праведники. Нам отведена роль потерянной души, случайно попавшей в промежуток. Цвет собираемый нами преобразуется в кровь. Эта кровь и есть наше оружие и основной инструмент. Нам предстоит выбрать забирать или отдавать.

По ходу прохождения игры для нас будут открываться сердца, собирая которые мы сможем использовать новые способности.

Стоит также отметить что, все наши действия отражаются на промежутке (игровой мир).

Локация

Сестра

Брат

Интерьер

Скрин видео-ролика

Общее впечатление Жизнь после смерти

PrettySoldier
Скриншот с ванной очень страшный. О игре написано мало. В чем суть? Какие квесты?
LaVence
Почему написал так мало? Потому что играл в неё давно, а не написать просто не мог, эта игра настоящее произведение исскусства, по моему мнению она заслуживает высших наград!
Расскрывать квесты не буду, но основная цель заключается в том что-бы собирать цвет и в конце выбраться из промежутка. Звучит как буд-то это очень легко? Но на деле всё совсем не так. Расскажу основную игровую механику): Собираем цвет, наполняем им сердце(а), выходим в промежуток(в нём с каждой секундой тратится цвет из сердца и каждая капля цвета влияет на сложность прохождения). Наполняем сердца сестёр цветом, что-бы пройти дальше. У каждой сестры 2 цвета, которые можно ей отдавать. Потом, через определённое время начинают приходить братья и принимают игрока за такого-же как они мёртвого брата и начинают испытывать вас, тут-то и начинается самое сложное! При прохождении игры можно сражатся с врагами рисуя символы цветом. И главное чем больше цвета тратит игрок тем сложнее становится игра, но при этом с каждым циклом рождается больше цвета!) Эту игру очень сложно описать, потому что она очень нестандартна во всех планах! Она не относится к ужастикам, но имеет довольно мрачную атмосферу!) В неё лучше один раз поиграть, чем десяток увидеть!
Orlangyr
Да, игра достаточно своеобразна. Да что там своеобразна, похожих игр я не встречал ни разу
dondublon
Попытался поиграть. Игра весьма своеобразна, да. Хрен поймешь, что к чему и почему. Если сел играть впервые - умираешь на первых же минутах. Стал читать туториал, без путевой справки тут вообще нечего делать.
Ей-богу, если создатели хотели выпендриться - им это удалось на 100%.
В общем, пока оставил на винте, но забросил. Мозговыносительства на работе хватает.