Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Настоящая сказка

Достоинства: Неплохая игра актеров,динамичная атмосфера,интересный сюжет,юмор
Недостатки: Особых не обнаружил
Вот уж не ожидал, что фильм "Последний богатырь" вызовет исключительно положительные эмоции. Настраивался на вполне неплохую сказку без особых примечательностей, но авторам удалось сделать нечто "голливудское", сильно похожее, но в своем старинно веселом стиле.

В картине увидел множество персонажей, которых еще с книжек себе представлял. Изобразили эти образы не детально, но компактно. Не было какого-то отчуждения, что кто-то второстепенен, все сливалось в настоящую сказку о богатырях, волшебстве и противостоянии "добро-зло", хотя на счет последнего тут сделали какой-то круговорот, перемешав героев местами. Это было даже в пользу сюжету, так как существовала малюсенькая интрига, а соответственно и интерес.

Больше всего впечатлила атмосфера картины. Чувствовался дух приключений и сказочного повествования с загадочным лесом, таящимися монстрами и известными персонажами. Веселый стиль придавал фильму простоты, юмор расслаблял и веселил буквально каждые пару минут, было за что цепляться. К декорациям претензий нет вообще. Актерская игра была неплоха, иногда хотелось большей отдачи, но в целом держались молодцом.

Практически 2 часа я с желанием и интересом смотрел данную картину. Не было ни одного момента, к которому я мог бы придраться, как любитель сказок. Возможно, кому-то не очень импонировало музыкальное оформление, но мне оно не мешало, казалось вполне в тему. Поэтому к просмотру рекомендую.
Общее впечатление Настоящая сказка

apupezig
да, отличное кино. Только люди, оставшиеся в СССР могут не понять и негативно отозваться.) Им всё старые сказки подавай, не замечают, что кино изменилось.))
Spartak64
кино-то изменилось, да только в худшую сторону, а хочется хорошего, чего сейчас днем с огнем не сыщешь. Эта картина - исключение, но она как раз и подтверждает это правило_ так считаю)
Tatyana M
Отличная и веселая сказка!)
lexnadin
мне он тоже понравился)