Отзыв: Микроволновая печь Samsung PG838R-S - В старину печь была в каждом доме, и сейчас ничего не изменилось...

Достоинства: Работала исправно 6,5 лет.
Недостатки: Тоже есть.
Кто-нибудь со мной не согласится, что к хорошему быстро привыкаешь? Вероятно нет. А если это хорошее еще и удобное, а еще и массу времени сберегает, то такая вещь в доме становится просто не заменимой. Потеря такой вещи становится страшным неудобством.
А именно это и произошло однажды со мной. Была у меня СВЧ печечка, хорошенькая-прехорошенькая. Она конечно было жертвой моих экспериментов с разными чистящими средствами, но несмотря на это пахала как лошадка. До того страшного дня, когда мой на тот момент 3-х летний ребеночек не решил подогреть в ней маленький пакетик с детским же соком. Такой пакетик, знаете, в него еще трубочка сквозь кружочек фольги вставляется. В общем когда он это включил меня на кухне не было, а прибежала от ужасных звуков, которые в судоргах издавала моя печка, а внутри нее летала электрическая дуга, а какой запах! Проветривала потом 2 часа.
Смерть печки не была мгновенной, но там внутри знаете, есть такая типа картонки промасленной деталь, не знаю для чего она нужна, но вот она как-то немного обгорела даже от произошедшего.

В общем включать ее я больше не рискнула, а вдруг опять дите включит, а она загорится? В общем отправили ее на пенсию в коридор дорабатывать вместо табуретки ребенку, что бы обуваться было удобно.
А без СВЧ печки я-то как без рук, ни сливки с утра для кофе в чашке подогреть, ни котлетку ребенку на ужин, чтобы сковороду не пачкать и не ужаривать. Замену я нашла достаточно быстро.
Решила выбрать что-то по цвето-стилю более современное. Выбор пал на микроволновку от Samsung модель PG838R-S.
Внешне она просто красотка:

свч

Выглядит очень современно и очень подходит под всю остальную мою технику. Поскольку я никогда не готовлю в микроволновке, а только подогреваю или что-то размораживаю, то выбирала исключительно по принципу внешней привлекательности и что бы обязательно был Samsung.
У нее несложное сенсорное управление, симпатичная лаконичная панель.

свч

Но господа, ни на одном интернет сайте, покрайней мере на момент моей покупке не было написано о том, какого цвета она внутри, мне признаться даже в голову не приходило, что цвет может быть еще каким-то кроме белого (все печи, которые я видела до того внутри были только белые, правда и снаружи тоже).
Когда мне ее доставили поздно вечером и в полутемном коридоре мы решили проверить ее работоспособность, то открыв дверцу я с испуганным криком чуть было не отдала ее обратно курьеру. Внутри она... синяя, причем весьма темно-синяя. Моя первая мысль: "О, Боже, на ней не будет видно грязи, как же ее мыть? " Для меня это и вправду неудобство т. к. уборку и чистку всего в доме я делаю не к приходу гостей, а для себя, причем очень трепетно отношусь к этому процессу.
В общем вот так она выглядит внутри, обратите внимание на ту штуку у задней стенки, про нее тоже нигде не написано, это и есть тот Super Grille, о котором говорится в описании печки в интернет магазинах, а почему он "супер" увидите на следующей фото.

свч

Как видите этот гриль поднимается и способствует лучшему приготовлению пищи на гриле, там еще такая специальная круглая решетка есть в комплекте, но поскольку я этой функцией не пользовалась, то она куда-то задевалась. А вот мытье печки этот гриль несколько осложняет. Хотя производитель пытался позаботится об этой стороне жизни печки в быту и придумал специальную функцию "очистка паром" для нее внутри есть специальное крепление, на которое вешается "стаканчик" заполненный обычной водой до указанного уровня. Затем нажимаете на панельке кнопочку "очистка паром" и ждете, вода превращается в НЕ горячий пар и от этого наверное вся грязюка и жир должны размокнуть и легко смыться, но мне эта функция при использовании не показалась эффективной.

Микроволновая печь Samsung PG838R-S фото

Помимо непосредственно самого гриля в ней есть еще 2 нагревательных элемента, вержний керамический спрятанный в левой боковой стенке и верхний кварцевый, похожий на лампочки дневного освещения:

кварцевый нагр. элемент

Собственно там 2 лампы, одной не видно, и мыть их тоже не удобно, железяки, которые их окружают мешают подлезть.
Объем камеры не большой 23 литра, этого достаточно чтобы подогреть тарелку с ужином, размер стандартный 49 на 27.5 на 40 см, тяжелая 15 кг. Мощная, греет быстро. Вентиляция находится сбоку, что удобно, если сверху положить какие-то бумажки они не улетят от того, что печку включена. В предыдущей печки вентиляция была сверху, что порой доставляло неудобства.
Из минусов могу еще отметить, что кнопка "быстрый старт" имеет шаг в 30 сек. мне это не удобно т. к. иногда нужно например погреть что-то за 15 сек. тогда приходится стоять рядом и караулить чтобы не перегреть, а частое стояние рядом с работающей СВЧ говорят совсем не полезно.
И еще один недостаток. Внешнее крашеное покрытие печки очень не стойкое. Поскольку она стоит вплотную с плитой, то не нее постоянно летят капельки того, что я жарю. Пробовала мыть содой-жир отмывается, но вместе с краской, а подумала, что дело в том, что губка была слишком жесткая, взяла тряпочку - все равно краска от соды снимается, в моей прежней печи такого не было :-(
А тут на днях решила помыть ее специальным средством от всякого кухонного жира, набрызгала внутри- все хорошо отмылось, набрвзгала снаружи - смотрите сами, куда попало средство, там краска с печки частично смылась и остались вот такие дорожки:

Микроволновая печь Samsung PG838R-S фото

В общем я в каком-то смысле разочаровалась. Работает исправно, все хорошо, но вот этот номер с краской меня совсем не порадовал, что же ее детским мылом мыть что ли с экстрактом ромашки, что бы краска не шелушилась?
Резюме, могу порекомендовать тем, кто не будет ее мыть, или тем, кто не будет ее пачкать.

... Прошло несколько месяцев... пишу дополнение к выше сказанному.
Со временем у печки появилась одна "странная привычка". Если честно, то меня это бесит до ужаса. Порой она начинает гудеть. Естественно если она включена в сеть. Причем гул этот, как я заметила возникает в тот момент, когда вы например захлопываете дверку, ну или если сверху на нее что-то поставить не очень нежно. Порой, мне кажется, что даже от того, что рядом кто-нибудь прыгнет.
Короче говоря от любой ощутимой вибрации. И этот гул сразу проходит, стоит только открыть дверку.
Как бороться с этим эффектом я не знаю, тут есть три варианта.
1-выключать печку из сети (мне лично вообще не подходит)
2-не закрывать до конца дверь ( и тогда печка превратится в ночник, ибо при даже чуть-чуть открытой дверке в ней горит свет).
3-закрывать ее ооочень нежно, порой перезакрывать несколько раз.
Я пользуюсь третьим способом.

И еще одно дополнение, на этот раз уже последнее.
Вчера 28.06.2017 года моя микроволновая печь Samsung PG838R-S умерла окончательно. Я в очередной раз хотела воспользоваться ею, открыла дверцу, чтоб поставить в нее еду для разогрева. Но в момент открывания двери в ней что-то тихо хлопнуло и погас свет. Причем погас не только в печке, в доме выбило две пробки. После того, как я их включила печь к жизни уже не вернулась.

Вот так. Отслужила она мне около 6,5 лет. Не совсем мало, но могла бы, наверное, и подольше. Относить в ремонт ее я не буду, для меня это несколько проблематично, буду покупать новую, другую.
Время использования 6,5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление В старину печь была в каждом доме, и сейчас ничего не изменилось...

maldaudal
поставил на кухне и забыл)), а мыть необязательно
kalella
Ну я так не могу, за что и пострадала... печка :-)
Пиастра
У нас LG, но функции те же самые=)
AlexanDoRR
... Samsung - фирма надёжная !!!
kalella
Согласна, механиз техники лучший, но вот другие стороны техники последнее время что-то радуют все меньше.У меня и др. их быт. техника есть, тоже есть к чему придраться.
rumari1
Внушающая доверие чуда-печка!;) не то что в старину)
Neo
очистка паром -полезная функция...я б такую в своей микре с удовольствием добавила...
ekotzovik
Будем знать. Про очищение паром мне понравилось. Надо спросить в магазинах, мы как раз собираемся печку покупать.
mariya0089
хорошая, удобная.