Отзыв: Фильм "В гостях у Элис" (2017) - Кино для уютного вечера
Достоинства: не шедевр, но позитивно, легко, красиво, развлекательно
Недостатки: для меня нет
Иногда ловлю себя на настроении что хочется вот прям типичного американского кино - чтобы глянцевые герои решали свои искусственные проблемы в красивых интерьерах.
Ну правда же, у людей, обеспеченных самым необходимым - жильем, едой, одеждой, деньгами - начинаются иные трудности. Им не надо думать, чем завтра накормить детей или куда спрятаться от бомбежки. Начинаются поиски себя и своего места в этом мире, творческая реализация, рост личности и т. д. и т. п.
В большом и гостеприимном доме Элис нашли временный приют три "бедняжечки" (на самом деле молодых здоровых парня, перед которыми, как говорится, все дороги открыты, только не ленись). Добрые дела не должны оставаться безнаказанными, и буквально с первых минут благодарные ребята в свою очередь взяли под своеобразное покровительство всю семью доброй женщины.
Правда, язык не поворачивается назвать хрупкую озорную Уизерспун "женщиной" - выглядит она на 25 с хвостиком, а ее героиня не прочь надеть мини-юбку и замутить с молодым парнем.
Свобода, с которой Элис пускается в эту любовную авантюру, немножко удивляет. Каких-нибудь лет 30 назад общество с порицанием отнеслось бы к такой выходке, а виновницу скорее всего загнали бы в депрессию. А тут на глазах у собственных детей и еще не совсем бывшего мужа... и это называется поиски себя.
И ведь нашла Элис свое место в новом для себя мире (хотя в принципе, нового-то на самом деле мало - снова оказаться в прекрасном родительском доме, в окружении родных и близких людей).
В общем, после 97 минут истории про "трудности" матери-одиночки следует неизменный хеппи энд - все счастливы. Финальная умиротворенная сцена - просто классика жанра. Иногда очень хочется такого кино, чтобы просто отдохнуть и отвлечься от мысли что пора платить за очередной семестр ребенка в вузе)))
Общее впечатление | Кино для уютного вечера |
На глазах у собственных детей и еще не совсем бывшего мужа…
Что ж, теперь это называется поиски себя…