Отзыв: Ресторан "Старая квартира" (Россия, Самара) - Обед обернулся эксурсией в прошлое
Достоинства: Атмосфера, кухня, экспонаты
Недостатки: Не нашла
Когда летом гостила в Самаре, довелось побывать в ресторане-музее, от которого у меня остались только положительные впечатления. Причем, попали туда случайно. После двухчасового знакомства с городом, когда к обеду наши желудки уже давали о себе знать, моя знакомая, коренная жительница Самары, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, повела нас в ресторан под названием "Старая квартира". Думаю, это один из лучших ресторанов города. Данное заведение находится в исторической части по адресу: ул. Самарская, д. 51.
Интерьер ресторана выполнен в ретро стиле, 50-70-х годов. Что сразу обращает на себя внимание, когда попадаешь туда, так это домашняя обстановка и уют. Всё очень продумано до мелочей, приятная музыка.
Меню незамысловатое, все блюда достаточно простые, совсем как в советские времена. Но для тех, кто предпочитает домашнюю пищу, это будет только плюсом. Например, приятно удивило наличие в меню квашеной капусты, окрошки. Для любителей имелось даже соленое сало. Заказали бизнес ланч, включающий первое и второе блюдо. Борщ понравился, был приготовлен действительно по-домашнему.
Самый большой зал, оформлен в стиле гостиной советской эпохи.
Ждать заказ пришлось довольно долго. Пока ждали, была возможность осмотреть залы, каждый из которых представляет собой небольшую комнату в определённой тематике.
В одной из них представлены как экспонаты старинная мебель, проигрыватель, портреты, патефон - как почти исчезнувший "вид".
Особенно понравилась комната, которая представляет собой кухню советской эпохи со всей необходимой утварью. Невольно погружаешься в детство, появляется лёгкая ностальгия по тем ушедшим временам.
Уборная тоже выглядит весьма оригинально. Двери сколочены из досок с буквами "М" и "Ж".
В определённые дни в ресторане устраивают показ советских фильмов. На выходе для туристов продают множество сувениров на память о городе.
В целом, посетив данное заведение, остались довольны, так как удалось одновременно поесть и совершить бесплатно музейную экскурсию. Очень хорошая задумка. Советую тем, кто хочет окунуться в свою молодость, юность, детство! Ведь для кого- то это были лучшие времена.
Самый большой зал, оформлен в стиле гостиной советской эпохи.
Время использования | 2015 |
Город или поселок | Самара |
Улица | Самарская |
Дом № | 51 |
Общее впечатление | Обед обернулся эксурсией в прошлое |
500 рублей - на одного человека вышло?