Отзыв: Стиральный порошок LOTOS "Универсал" - Не впечатлил ни чуть.
Достоинства: Цена
Недостатки: Не отстирывает загрязнения, не идеально моет
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Хочу поделиться своими впечатлениями о порошке Лотос Волга универсал.
Наткнулась на него я совершенно случайно, когда выбирала стиральных порошок. Цена на него оказалась просто смехотворной, каких то 19 рублей за 350 грамм.
Состав описан на одном из боков упаковки, никаких активных веществ как в других порошках я не увидела.
Для начала я решила использовать его как чистящее средство, решила вымыть все поверхности в ванной комнате, в результате вышло не плохо, хотя с налетом от жёсткой воды он не справился, победил только примитивные и не серьёзные загрязнения. Мой гель для чистки ванны Homestar 10 в 1 справляется с уборкой на много лучше, и не смотря на его ужасный запах я все равно не стала бы заменять его данным порошком.
Следующий тест порошку я устроила во время уборки комнат, решила промыть полы с добавлением этого Универсала, как оказалось, он фактически не пенится, даже после при взбалтывании воды. После мытья полов разводов от порошка, к счастью не осталось, но и особой свежести он не придал, поэтому от привычного мне ароматного средства для мытья полов я тоже отказываться не стану.
Последним тестом была банальная стирка, и тут я окончательно убедилась в его бесполезности. В процессе стирки я не заметила что бы образовалась хоть какая то пена, и я боялась что он останется на бельё в качестве разводов или даже просто крупинками. К счастью мои опасения оказались напрасными, и следов от порошка не осталось, на этом все плюсы закончились. После стирки бельё не то что не приобрело хотя бы какую то лёгкую свежесть, оно даже не полностью отстиралось и некоторые загрязнения остались на прежнем месте, и его пришлось стирать повторно.
Вывод: после этих испытаний я решила остановится и просто выкинула порошок, желания пользоваться им у меня не было никакого. С уверенностью могу сказать что это моя самая бессмысленная, бесполезная, и самая глупая покупка, хуже ещё не было.
Хочу поделиться своими впечатлениями о порошке Лотос Волга универсал.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не впечатлил ни чуть. |
Носки, джинсы (в т.ч. изрядно засаленные), темные рубашки (по сути - та же джинсовая ткать) - берет вполне. Полотенца - нормально. Очень сильно грязное кухонное полотенце не отстирал, да. Но и Ариэль его не отстирал. Его уже вываривать… А так - пользоваться можно вполне, оно чистое… просто очень серое. Ну или на половую тряпку, они тоже нужны. Полы кстати помыть - тоже подошел! Лежанки для кошек -вообще без вопросов!
А пятна не выводит? Так на той одежде их и не видно!
Белые вещи - ну да, не отбелит. Ну так и цена!
Итого, мой вывод: пользоваться вполне можно. Купите его для грубой одежды, и Тайд, Ариэль или что там больше по вкусу для "белого", "постельного". Экономия в любом случае будет, ибо стирать черные носки Ариэлем - ну так себе идея!
p.s.
Беру его в мягкой упаковке. У нас - 39 рублей за 800 гр.