Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Silca Med Natural Extract - ☺☺ Мундшпюлунг в рот? А почему бы и нет? ☺☺
Достоинства: Приятный хвойный вкус.
Недостатки: Слишком сильное сладкое послевкусие после полоскания.
Ополаскивателями для полости рта я пользуюсь редко. Мне проще почистить зубы щеткой и пастой, благо щетка всегда дома под рукой, да и на работе тоже. Получив посылку от SilcaMed в середине прошлого месяца, я впала в шок от количества полученных подарков. И если пасты и щетки для меня были вполне обыденными вещами, то с ополаскивателям у меня возник особый интерес. Их я попробовала первыми)
В одном наборе (а их было два) ополаскиватель был зелененький и в прозрачном флаконе, назывался он Natural Extract - натуральный экстракт в переводе на русский, призванный обеспечить здоровые десны. Я же сразу окрестила это слово простым немецким термином "мундшпюлунг". В переводе с немецкого это означает "полоскание рта". Да и германский триколор сразу вызывает доверие к продукту. Европа как никак!))
Про немецкий флаг и немецкое слово пришлось разузнать поподробнее. Оказалось, компания "Дэнтал-Косметик" родом из Германии, существует с 1907 года, а "СилкаМед" - это одна из линий производства.
Но укреплять зубы, десны и освежать полость рта мы будем все же не полезной информацией, а полезным средством. И делать это надо не в зале на паласе, а в ванной комнате. Так что приглашаю вас в ванную.
В прозрачном флаконе пенится приятная зеленая жидкость. Приятная пока что на цвет.
Но одну непонятку на передней этикетке я все же нашла: написано про кору дуба, пихту и мяту, а нарисованы пихта, дуб и ... ромашка). Не верь глазам своим, а верь ощущениям своим. Скоро-скоро))
И все же ориентироваться следует на буквы, а не на картинки. Мята на рисунке выделяться не будет, на с пихтой сольется, потому что тоже зеленая. А белая ромашечка просто оригинально оттенила на картинке основные компоненты ополаскивателя.
Производитель еще предостерегает от глотания. Оно и понятно. То, что действует местно, не всегда полезно при приеме внутрь.
Не содержит алкоголь! Возможно, для кого-то это имеет серьезное значение. У меня же мыслей опохмелиться этим средством не возникало. У меня и ситуаций таких нет. Хотя... Я не про ситуацию. Все, поняла! Это если гаишники остановят и попросят в трубочку подуть! Ну или на работе после обеда так невзначай рот прополощешь, а потом к начальнику в кабинет премию просить. Вот тут свежее дыхание усложнит понимание, а не наоборот)
То, что жидкость пенится, мне было понятно сразу, как только я открыла коробку. Первая ассоциация была - жидкий шампунь. Интересно, какой же он на вкус, этот мундшпюлунг?
А на вкус он очень оригинальный. Первые ноты - это хвоя. Мне сразу вспомнилась жвачка под названием "Живица таежная". Там, правда, лиственница была в составе. Но этот вкус я запомнила на всю жизнь))).
Второй вкус, которого мне показалось даже в избытке - это сахар. Сладковато для меня. Если придерживаться способа применения, указанного на этикетке, то надо 15-20 мл налить в колпачок полоскать два-три раза в день. Я же приспособилась по-другому, не факт, что это правильно. Я развожу пополам этот эликсир с водой. Так сладость ощущается меньше. Пока полоскала неразведенным средством, было желание после мундшпюлунга прополоскать рот водой.
Ромашку и дуб я на вкус распознать не могу, несмотря на то, что вкус этот мне хорошо знаком. Самое обидное, что я не могу распознать мяту, хоть этикетка и обещает мятную свежесть. Свежесть я ощущаю только хвойную.
Что я получила за месяц: сказать, что кариес ушел, а десны окрепли я не могу. Кариес не приходил давно, а десны слабостью не страдали. Но за пару дней до получения этого подарка от Силки меня угораздило пораниться зубной щеткой. И такие микротравмы во рту у меня заживают очень долго, принося много неприятных ощущений: соленое есть больно, горячее пить тоже больно. С полоскалкой от Силки в этот раз я справилась за неделю. Может совпадение, а может и нет)).
Второй момент - моя простуда. Конечно, лекарства я принимала. Но горло так и так нужно полоскать. А раз есть средство для полоскания рта, почему бы не попробовать прополоскать и горло? Хуже точно не будет. И не стало. Горлом я отстрадала два дня вместо четырех (ну еще бы, плюс два дополнительных полоскания в день)).
От себя субъективно мундшпюлунгу "Натуральный экстракт" я поставлю четыре. Не пять, потому что слишком сладко. Даже отсутствие мяты во вкусе я могу списать на свои индивидуальные вкусовые ощущения. А вот сладости мне бы хотелось поменьше.
Рекомендовать могу. Пока из того, что я пробовала из подарка, я не осталась разочарована ничем. Пока что моим фаворитом является Угольная зубная паста. Сын заканчивает уже пасту с колой. Потом попросил открыть для него какую-нибудь взрослую. Открою, так и быть)).
Как здорово, что впереди у меня еще две коробки с продукцией от силки!) Буду с вами делиться впечатлениями еще долго.
До встречи.
Ваша Beauty Eleonora.