Отзыв: Метро Валенсии (Испания, Валенсия) - Простой и дешевый способ добраться от аэропорта до центра и не только(фото)
Достоинства: быстро, просто, понятно
Всем доброго времени суток!
Возвращаясь к своему путешествию по Испании, я хочу написать свой отзыв про метро города Валенсия.
По нашему плану путешествия мы прилетали в аэропорт города Валенсия, о котором я тоже напишу в ближайшее время. Из аэропорта мы должны были на метро добраться до северного железнодорожного вокзала Estacio del Nord (Испания, Валенсия). От туда уже на электричке до Аликанте и там уже взять прокатную машину до Португалии.
Чем мне нравятся международные европейские аэропорты, так как во многие из них ходит метро или специальная электричка. Это самый простой и самый дешевый способ доехать от аэропорта в центр или на вокзал.
Аэропорт Валенсия не исключение, в станцию метро можно спуститься не выходя из здания. Все очень просто и легко. Такого квеста по поиску метро, как мы испытали в Малаге в аэропорте тут нет. Об этом я писала уже отзыв.
В Валенсии после того, как вышли с зоны получения багажа в общую, практически сразу упретесь в спуск в метро.
Вот так выглядит карта метро Валенсии. Всего в Валенсии 9 линий.
Билеты можно купить в автоматах и кассах. Для линии аэропорта действует особый дорогой тариф, отличающийся от обычного метро.
В электронных автоматах по приобретению билетов есть функция английского языка. Поэтому купить билеты просто и понятно.
Так же как и разобраться в самом метро.
Станции все похожи, обычные без каких либо красот.
Заблудиться в метро практически не возможно. Везде есть указатели.
И электронные табло. Сами поезда метро современные, чистые и удобные.
На поездах есть подробные схемы о линиях по которым идет поезд.
Ездили в метро пару раз и ни разу не попадали в час пик, всегда поезда полупустые.
Главная особенность метро Валенсии, это то, что электронный билет нельзя выбрасывать и нужно сохранять до конца поездки. Так как во первых в метро ездят контролеры и могут проверить билет. И если его не будет, это грозит штрафом.
А во вторых вы не выйдете из метро, если в турникет повторно не отпечатаете ваш билет. Поэтому всегда сохраняйте его до конца поездки.
Метро в городе Валенсия рекомендую, так как это быстрый и удобный способ добраться с одного края города до другого.
Вот так выглядит карта метро Валенсии. Всего в Валенсии 9 линий.
Так же как и разобраться в самом метро.
Станции все похожи, обычные без каких либо красот.
Заблудиться в метро практически не возможно. Везде есть указатели.
И электронные табло. Сами поезда метро современные, чистые и удобные.
На поездах есть подробные схемы о линиях по которым идет поезд.
Год посещения | 2017 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Валенсия |
Район | Валенсия |
Город или поселок | Валенсия |
Общее впечатление | Простой и дешевый способ добраться от аэропорта до центра и не только(фото) |