Отзыв: Метро Валенсии (Испания, Валенсия) - Простой и дешевый способ добраться от аэропорта до центра и не только(фото)

Достоинства: быстро, просто, понятно
Всем доброго времени суток!

Возвращаясь к своему путешествию по Испании, я хочу написать свой отзыв про метро города Валенсия.

По нашему плану путешествия мы прилетали в аэропорт города Валенсия, о котором я тоже напишу в ближайшее время. Из аэропорта мы должны были на метро добраться до северного железнодорожного вокзала Estacio del Nord (Испания, Валенсия). От туда уже на электричке до Аликанте и там уже взять прокатную машину до Португалии.

Чем мне нравятся международные европейские аэропорты, так как во многие из них ходит метро или специальная электричка. Это самый простой и самый дешевый способ доехать от аэропорта в центр или на вокзал.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Аэропорт Валенсия не исключение, в станцию метро можно спуститься не выходя из здания. Все очень просто и легко. Такого квеста по поиску метро, как мы испытали в Малаге в аэропорте тут нет. Об этом я писала уже отзыв.

В Валенсии после того, как вышли с зоны получения багажа в общую, практически сразу упретесь в спуск в метро.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Вот так выглядит карта метро Валенсии. Всего в Валенсии 9 линий.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Билеты можно купить в автоматах и кассах. Для линии аэропорта действует особый дорогой тариф, отличающийся от обычного метро.

В электронных автоматах по приобретению билетов есть функция английского языка. Поэтому купить билеты просто и понятно.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Так же как и разобраться в самом метро.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Станции все похожи, обычные без каких либо красот.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Заблудиться в метро практически не возможно. Везде есть указатели.

И электронные табло.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Сами поезда метро современные, чистые и удобные.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

На поездах есть подробные схемы о линиях по которым идет поезд.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Ездили в метро пару раз и ни разу не попадали в час пик, всегда поезда полупустые.

Метро Валенсии Испания отзывы фото

Главная особенность метро Валенсии, это то, что электронный билет нельзя выбрасывать и нужно сохранять до конца поездки. Так как во первых в метро ездят контролеры и могут проверить билет. И если его не будет, это грозит штрафом.

А во вторых вы не выйдете из метро, если в турникет повторно не отпечатаете ваш билет. Поэтому всегда сохраняйте его до конца поездки.

Метро в городе Валенсия рекомендую, так как это быстрый и удобный способ добраться с одного края города до другого.
Год посещения 2017
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Валенсия
Район Валенсия
Город или поселок Валенсия
Общее впечатление Простой и дешевый способ добраться от аэропорта до центра и не только(фото)

Eliza Dulitl
да- удобно И не оч много людей, вроде
mn4ka
мило, просто, свободно.
tatuasal
все просто и удобно
swurt
Оооо, это ещё не Московское, но уже и не Новосибирское (с двумя ветками) метро. Вагоны у них интересные.
olgasele
Практичное и функциональное метро, без изысков, но всё по делу.
deynega333
да уж, разница очевидна на фоне с нашим метро)
foxic8594
Метро у них отличное. В Мадриде на нем ездили много. В Мадриде, конечно же оно больше в разы, но из аэропорта тоже ходит, аэроэкспресс розовая ветка
KURNATA
Я думаю это метро дешевле московского ароэкспресса.
Secret Service
Если садиться на метро в аэропорте, то все очевидно. А вот если пытаться сесть на метро где-то на окраинах, где оно объединено с трамваями, а билеты не продаются… ооо. После часа, потраченного на разбирательства с тарифами, я плюнула и два дня гуляла по Валенсии пешком. Местные жители прямо говорят, что у них алогичная система.
Catty Shark
В метро стоят автоматы где покупается единая карточка и на то и на другое.
Нюргуяна М
Полезно)
Juliya P
удобно
zombi
собираемся завтра в Валенсию, будем пользоваться метро, так как живем не совсем в центре
Catty Shark
Да с метро там все просто. Только мы метро и нынче не пользовались. Пешком ходили, хотя жили у порта.
zombi
Вот и мы почти у порта жить собираемся. До центра вроде как по картам минут 45 пешком получается