Отзыв: Набор "Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки" - Чай Tess - собери свою коллекцию разочаровашек

Достоинства: Красивая упаковка, неплохой состав, невысокая цена, индивидуальная упаковка каждого пакетика
Недостатки: Мало вкусного чая
Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь своими впечатлениями от коллекции чая "Tess" в пакетиках для разовой заварки.
Случайно увидела этот набор в магазине, тотчас решила приобрести. Меня привлекла, в первую очередь, цена - около 200 рублей за 60 пакетиков, а также возможность попробовать разные виды и вкусы чая.
Чайные пакетики упакованы в красивую коробку презентабельного вида. Оформление, на мой взгляд, стильное, в то же время очень теплое и атмосферное.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

Перевернув коробку, можно прочесть информацию о том, с какими вкусами чай, что в их составе - а это преимущественно байховый чай, натуральные ароматизаторы, травы, измельченные ягоды, цедра цитрусовых. В общем, состав вполне неплохой. Подобная аннотация содержимого коробки очень удобна: покупаешь не кота в мешке, а уже имеешь хотя бы общее представление о продукте.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

Открываем коробку и видим, что она разбита на 12 ячеек, каждая из которой служит «домиком» для чайных пакетиков со своим неповторимым вкусом. У меня некоторые (особо полюбившиеся) уже пустуют.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

На внутренней стороне крышки – поэтическое описание вкусов каждого чая, вызывающее дикое желание испить эти божественные напитки. Порядок текста соответствует расположению чая в ячейках, что очень удобно.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

В данном наборе три вида чая: черный, зеленый и травяной. Различить их можно с полувзгляда благодаря разному цветовому оформлению. Черный чай - красные саше, зеленый - зеленые, а травяной - оранжевые. Последний, кстати, представлен только в одном варианте: фруктовый напиток из гибискуса, шиповника и яблока с добавлением земляники, которые приправлены розовым перцем.
Очень интересный и совершенно нетривиальный вкус. Поначалу фруктовый, кисловатый, а затем - восточно-пряный. Перец в чае - что-то совершенно необычное для меня. Не могу сказать, что я в дичайшем восторге от данного напитка, но он меня и не разочаровал. На мой взгляд, Flame - чай явно не на каждый день, а, скорее, по особому случаю или настроению.

Набор почти на 70% состоит из черного чая. Его можно разделить на 2 группы:
1. Цейлонский чай без добавок. Целых три разновидности. Подробно останавливаться на них не буду – чай как чай. Главное, что не противный.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

2. Чай со вкусовыми добавками. Эта группа представлена 5 различными вкусами. Самый приятный из них, на мой взгляд, – Pleasure с ароматом тропических фруктов. Он был выпит буквально за несколько дней, поэтому на фотографии он отсутствует.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

Неплохим оказался и чай Earl Grey с ароматом бергамота. Он обладает травянистым (в меру) и несколько терпким вкусом.
Orange - чай с химозным запахом и привкусом апельсина. Совершенно невкусный, приторный и искусственный.
Еще одно разочарование - его сосед - Thyme. Ощущение, будто не чай пьешь, а траву жуешь. В общем, вкус на любителя. Я им не оказалась.
Совсем из этой пятерки не запомнился Goldberry, так как он практически не имеет никакого запаха и привкуса. Вполне себе приятный. Но не более того. Покупать его я бы не стала, также как и "парочку" перед ним.

А теперь немного о зеленом чае. Самым вкусным оказался Flirt – чай с ароматом персика и клубники. Он на фотографии отсутствует, так как вмиг был мной поглощен. Чай обладает обалденным фруктовым ароматом, но к великому сожалению, только благодаря искусственным ароматизаторам. Несмотря на это, он не примкнул к группе "разочаровашек", а, напротив, стал моим фаворитом.
Совсем иная ситуация с чаем с ароматом лайма, состав которого вполне себе натурален. Но вкус его мне совершенно не нравится. Послевкусие от него какое-то странное, химическое, отдает мылом.
Стайл - классический зеленый чай без каких-либо добавок. Я такое, если честно, не люблю, поэтому еще и не пробовала. Думаю, он ничем не отличается от других зеленых чаев.

Набор Коллекция чая и чайных напитков Tess в пакетиках для разовой заварки фото

Итак. подводя итог по данному набору, хочется по полочкам разложить все "за" и "против".

К плюсам я бы отнесла:
- презентабельного вида коробку
- манящее, изысканное описание вкусов
- большое разнообразие чая (хотя цейлонский чай можно было заменить бы и на какие-то более интересные варианты)
- натуральный состав бОльшей части содержимого коробки
- индивидуальную фольгированную упаковку каждого пакетика (удобно брать с собой)
- невысокая цена для 60 пакетиков

А теперь один минус, который, на мой взгляд, перечеркивает почти все плюсы:
- всего лишь 3 вида чая из 12! пришлись по вкусу, остальные оказались либо неприятными, либо неинтересными.

Фавориты выпиты, а оставшиеся пакетики отложены на черный день. Может быть когда-то наступит день X, и я буду вынуждена опустошить всю коробку за неимением альтернативы. Но, надеюсь, этого в ближайшее время не произойдет.

Набор из 12 вкусов чая от Tess не хочу и не буду никому рекомендовать. А уж покупать или нет, каждый решит сам:)
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2017