Отзыв: Ессентукский родильный дом (Россия, Ессентуки) - Отлично!
Достоинства: Мне понравилось все!
Недостатки: Не обнаружила
В конце ноября родила в Ессентукском роддоме замечательную доченьку. Перед родами, конечно, волновалась. У меня плановое кесарево, так что думала и насчет анестезии, и как ребенок все это перенесет. Но удивительная атмосфера этого чудесного родильного дома, профессионализм сотрудников сделали свое дело. И с волнением справилась, и роды прошли отлично. Девочки, в этом родильном доме развенчивают сразу несколько мифов о российских родильных домах.
Миф первый - После эпидуральной анестезии болит спина. Не обязательно. Если хороший анестезиолог, то болей нет. В Ессентуках врач отличный. Я даже укола не почувствовала. И потом все было замечательно.
Миф второй - Медсестры за пациентками не особо ухаживают. Говорю, исходя из своего опыта - неправда!!! С огромной теплотой и признательностью вспоминаю медсестру реанимационного отделения Надежду. Как она за нами ухаживала, как бережно и внимательно относилась к каждой пациентке. Расхаживала, помогала, поддерживала. В палате нас было трое, и она успевала помочь каждой! Спасибо ей большое!
Миф третий - Ребенка тебе принесут сразу, невзирая на самочувствие. И крутись сама.
Не знаю, где как, но в Ессентуках каждый младенец и каждая мамочка под контролем. Чудесный педиатр Ольга Николаевна каждого малыша самым внимательным образом осматривала. За состоянием каждого внимательно следили. Лично я к Ольге Николаевне с вопросами подходила не один раз. И всегда получала и помощь, и консультацию. Ольга Николаевна, спасибо Вам огромное!!!!
А девочки-медсестры в детском отделении! Все очень внимательные, доброжелательные. Помогали, показывали, учили. С бесконечным терпением.
Миф четвертый - все нужно покупать самой. Не знаю где, но нам в Ессентуках лекарства кололи роддомовские. И очень качественные. Я по образованию провизор, так что говорю абсолютно профессионально.
Да, кстати, кормили очень хорошо. А еще роддом нам подарки сделал - книжки полезные подарили и малышке памперсы.
И огромная благодарность главному врачу Софье Муратовне Чотчаевой. Спасибо за Ваши удивительные руки врача, за Ваше трепетное отношение к пациенткам и к нашим малышам. За вторым теперь только к вам!!!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |