Отзыв: Внешний аккумулятор Kebidumei Power Bank DIY Box 4x18650 - Довольно качественное устройство, еще и по весьма привлекательной цене
Достоинства: Качество, прочный корпус, характеристики по току и напряжению, доступность, компактность и малый вес
Недостатки: Нет возможности легко разбирать и собирать устройство после первой сборки
Ранее уже упоминал я про один из внешних аккумуляторов для мобильных устройств, который не совсем меня устроил, на этот раз расскажу и про "Kebidumei" DIY Box 4x18650, который представляет из себя готовый комплект для того, чтобы собрать Power Bank, установив 4 своих батареи формата 18650 и использовать устройство по прямому назначению.
Выглядит этот прибор так:
Состоит это устройство из следующих компонентов:
Внутренние компоненты изготовлены из белой пластмассы, но пожалуй она тоже достаточной толщины и просто так ничего не сломается.
Плата для зарядки и разрядки батарей находится в передней части, изготовлено все качественно, справа например находится кнопка, в средней части микросхема и другие миниатюрные детали, там же и 4 индикаторных светодиода, причем белого цвета, а правее уже расположились гнезда microUSB для входа и USB для выхода:
Внутри умещаются 4 батареи 18650, использовать необходимо свои, например из старых аккумуляторов ноутбуков, которые у нас в городе вообще недорого можно приобрести, а чаще всего выходит из строя в них контроллер питания, большинство же батарей при этом остается в достойном состоянии.
В противном же случае как минимум одна из дорожек на плате полностью сгорает, восстановить ее иногда еще возможно, но лучше не допускать подобного конечно.
После установки батарей, можно ставить на место и внешнюю часть корпуса, делается это со стороны платы, причем поставится он лишь так, как нужно, обратной стороной вставить не удастся, что пожалуй тоже неплохо.
После этого устройством уже можно пользоваться нормально и не устанавливая крышечку, которая довольно плотно крепится и с ней уже будет сложно снова разобрать прибор, чтобы например поставить другие батареи.
Индикатор ведет себя аналогичным образом, как и на других портативных аккумуляторах, а именно текущий заряд покажет, если нажать кнопку включения, а при зарядке соответственно мерцает:
Замеры по току я производил, вообще указано было, что прибор способен отдавать 1А и брать 2А, на самом же деле это не совсем так, в первом случае показатели действительно были близки к этому значению (немного превышали его даже, ведь при зарядке планшета удалось добиться тока 1.3А, но постепенно снизился до 1.18А, что в принципе зависит и от контроллера заряда планшета), ну и от текущего заряда АКБ, напряжение выходное при этом существенно не снизилось, ведь 4.8В для зарядки различных устройств вполне достаточно:
Но на самом деле это уже не так важно, в любом случае такое устройство долго заряжается, если поставить батареи хорошей емкости.
Подсветки в виде светодиода у этого устройства нет, однако индикаторные светодиоды яркие, поэтому например открыть замок в полной темноте будет возможно, а можно конечно воспользоваться такой лампой, как светодиодная USB-лампочка AMMTOO, тогда проблем с портативным освещением уже не возникнет.
Что касается стоимости этого внешнего аккумулятора, то она меня приятно удивила, ведь с учетом доставки, комплект мне обошелся примерно за 170 рублей, зря конечно взял только один на этот раз, просто ранее был уже не столь приятный опыт покупки недорогих ЗУ и поэтому данное хотелось изначально попробовать.
Кстати корпус прибора еще и совсем мало весит, в момент отслеживания своего заказа, я заметил, что он составил лишь 60 грамм, ну и еще, как можно заметить, он еще и компактный, соответственно в любой карман уместится, поэтому взять его с собой в дорогу или же для использования в тех местах, где нет электричества, никакого труда не составит.
Еще порадовала меня и возможность полного отключения питания на входе или выходе, например в целях экономии энергии, а также в случаях невозможности извлечения кабеля питания.
При этом достаточно просто нажать и удерживать кнопку включения несколько секунд, тогда полностью отключаются прием и выдача энергии, это удобно и в тех случаях, когда например установлена USB-лампа, упомянутая выше, а именно не имеющая своего выключателя:
Именно поэтому максимальную оценку прибор полностью заслуживает, а посоветовать его могу тем, кто нуждается в портативном питании мобильных устройств.
Выглядит этот прибор так:
Состоит это устройство из следующих компонентов:
Время использования | Чуть менее месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Довольно качественное устройство, еще и по весьма привлекательной цене |