Отзыв: Удаление внутриматочной спирали - Процедура удаления проходит очень быстро и почти безболезненно.

Достоинства: Экономичный и на 90% защита от нежелательной беременности.
Недостатки: Не защищает от ИППП
Процедуру удаления проводят планово или экстренно. Планово это когда срок использования спирали истек. Он варьирует от 5 до 10 лет. Экстренное же удаление бывает в результате таких причин как: Воспаление восходящего характера, смещение спирали с её правильного положения, неконтролируемые кровянистые выделения или беременность на фоне ВМС. Да бывает и такое) А бывает что при постановке через пару дней у женщины просто нестерпимы боли внизу живота, и УЗИ нам показывает что спираль на месте, но она просто не подходит вам. И тут даже не в цене дело, чаще всего не подходят именно дорогие с золотым напыление( которые стоят около 10 т. р.). И тогда тоже проводится экстренное удаление, ну а что сделаешь не терпеть же эти боли 10 лет.

В плановом порядке удаление проходит на гинекологическом кресле, на 4-5 день месячных (что бы шейка матки была приоткрыта и не было болезненных ощущения при удалении). Врач сначала обрабатывает преддверие влагалища, потом само влагалище, Визуально ищет усики ВМС и с помощью щипцов удаляет ВМС. Он должен вам ее показать, что вот она, что я ее удалил.
Все женщины с ВМС стоят на диспансерном учете в женской консультации. Женщина должна регулярно раз в году посещать гинеколога, который будет наблюдать за наличием усиков. Так как их отсутствие может привести к осложнениям, а нам они ни к чему. Так что не пропадайте на 10 лет!
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Процедура удаления проходит очень быстро и почти безболезненно.