Отзыв: Успокаивающие патчи для лица Л`Этуаль "Огурец" - Надежда на уменьшение темных кругов потеряна
Достоинства: Дизайн, удобная упаковка, успокаивающий эффект
Недостатки: Обманутые надежды и минимальный эффект
Давно хотела приобрести патчи для лица и вот в Летуаль на стенде увидела Успокаивающие патчи «Огурец». Рядом стояли и другие патчи из этой линейки, например, апельсин, но мне хотелось не увлажняющих, а именно успокаивающих.
Упаковка прозрачная с лицевой стороны, сразу видно размер патчей и цвет. Надпись гласит, что патчи увлажняют, успокаивают, освежают и уменьшают темные круги под глазами. Очень заманчивые обещания, прямо таки мечта для глаз после тяжелого трудового дня.
Из плюсов хочется отметить как раз упаковку. Она очень удобная и практичная. Есть специальные надрезы, чтобы открыть можно было без помощи ножниц, и есть специальная пластиковая застежка-полоска, чтобы влага не испарялась.
На обратной стороне представлена полезная информация о составе, производителе, свойствах и способе применения. Ознакомившись с текстом, я узнала, что в упаковке 10 патчей, состав не идеальный, перед применением патчи лучше охладить, и что изготовлены патчи в Корее.
Патчи наносятся на чистую кожу и держатся 5-15 минут. Остатки маски аккуратно распределяются по коже и не смываются (так указано на упаковке).
Диаметр патчей - 6 см, как раз захватывают область вокруг глаз.
Способ применения такой же как у всех тканевых масок, собственно это и есть тканевая маска, хорошо пропитанная специальным составом. На следующем фото как раз хорошо видна текстура.
Эффекта увлажнения я не заметила, кожа после использования маски немного липкая, но это не имеет отношения к увлажнению, темные круги под глазами не уменьшились. Минимальный эффект освежения есть, успокаивающий эффект, но если промокнуть ватные диски в настое с ромашкой, то эффект будет даже лучше. А при неидеальном составе и взаимодействием с нежной кожей вокруг глаз, вообще можно поставить под сомнение хоть какую-то пользу от средства.
Для себя я поняла, что использовать эти патчи не буду. Единственное достоинство патчей - это хорошая упаковка, но в косметическом средстве ценятся свойства, а не хороший внешний вид, поэтому моя оценка 3.
Диаметр патчей - 6 см, как раз захватывают область вокруг глаз.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2017 |