Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Планшет в телефоне
Достоинства: Огромный экран, большая батарея, высокая производительность
Недостатки: Не выявлено
Доброго времени суток друзья около 3 х месяцев назад я купил себе Xiaomi mi max 2 с цель перепродать. Но перед продажей его я попользовался им около недели и вот что могу сказать в целом о смартфоне, что данный девайс действительно хорош.
Давайте начнем с плюсов данного устройства.
Главным преимуществом среди остальных смартфонов на рынке является его экран. Это просто огромный экран 6.44 дюйма с разрешением 1920x1080 пикселей, смотреть фильмы или играть на данном телефоне одно удовольствие, картинка очень яркая и насыщенная, так же у телефона не плохая Ips матрица, я бы даже сказал отличная картинка не меняет свой цвет и не уходит в синеву если смотреть на экран под углами. Ну не будем зацикливать свое внимания на экране, ведь у телефона множество плюсов. Данный смартфон находиться под управлением операционной системы Android 7.0 на который сверху легла официальная оболочка от Xiaomi, MIUI 8, которая не плохо оптимизирована и имеет отличное оформления лично мне визуальная составляющая MIUI очень сильно нравиться, все на столько эстетично что придраться просто не к чему. Так-же хотелось бы рассказать об камерах в данном смартфоне.
Тыловая камера у данного смартфона хорошая я бы даже сказал отличная. Она здесь всего на 12 мега пикселей и имеет диафрагму F/2.2. Камера поддерживает запись видео в 4к, 30 кадров/с. Фотографирует данная камера отлично, фото получаются отличные и четкие. Нет непонятных размытий и резких переходов, цвета передача у камеры хорошая. О фронтальной камеры могу сказать следующие, она в смартфоне на 5 мега пикселей и умеет делать отличные селфи. Камера отлично "мылит задний фон" и нет грубых размытий, фокус работает хорошо и нету сбое в работе.
Настало время поговорить о процессоре в xiaomi mi max 2 стоит восьми ядерный процессор от Qualcomm, Snapdragon 625 MSM8953, который не плохо справляется с тяжелыми играми и приложениями. Могу сказать с уверенностью данный смартфон еще 2-3 года будет включать любую игру из Google Play на максимальных настройках. Сразу же скажу, что в играх и приложениях показывать высокий FPS процессору помогает видео ускоритель он же видеопроцессор, Adreno 506. Данный видео ускоритель уже зарекомендовал себя на рынке и его ставят в смартфоны от "A" брендов. Памяти в Mi max 2 достаточна с коробки этот монстр имеет 4 гб оперативной памяти и 64 гб встроенной памяти, но так-же объем памяти можно увеличить с помощью внешних носителей. Данный телефон поддерживает MicroSD карточку размером до 128 Гб. Но если вы захотите ее поставить в телефон то между вами встанет выбор, вставить вторую сим карту или карту памяти. Но с этим можно смериться и пользоваться телефоном каждый день и играть в игры на нем сутками. Ведь наши любимые ребята из" поднебесной" поставили в Mi Max 2 батарею размером 5300 мАч и сделали поддержку быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, благодаря использованию кабеля USB Type C. Телефон действительно заряжается довольна быстро и его хватает на целые сутки активного пользования. Лично мой рекорд составил 3 дня до полного разряжения телефона и скажу честно я лазил в соц сетях и периодический звонил и телефон в таком режиме смог прожить ровно 3 дня. Так-же хотелось бы отметить внешний вид данного устройства, телефон выглядит в руке как лопата и имеет действительно большие размеры. Но имеет минималистичный дизайн, дает данному телефону какую-то уникальность. Не буду заострять свое и ваше внимания на дизайне давайте я расскажу о более интересном. В данном устройстве меня удивила работа сканера отпечатка пальца(Toch Id), он действительно работает очень быстро и распознает даже мокрый или грязный палец, в базу можно добавить до 5 пальцев и это очень удобно.
На этом хотелось бы закончить, так как не вижу смысла рассказывать вам о минусах данного устройства. Если по придираться то можно найти косяки у данного девайса, но они буду столь не значительны, что сними просто можно жить. Я бы посоветовал данный телефон к покупки тем, у кого есть много свободного времени. Большой экран позволит смотреть фильмы в хорошем качестве да и просмотр будет приятнее чем на любом другом телефоне. Так-же большая батарея за счет которой телефон не требует зарядку целые сутки.
Давайте начнем с плюсов данного устройства.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |