Отзыв: Рулонные шторы Эскар "Миниролло" - Помогут скрыться от солнца и любопытных глаз )

Достоинства: легкий самостоятельный монтаж, удобны в эксплуатации, различная цветовая гамма
Недостатки: качество материалов хромает
Как приятно, когда в твои окна заглядывает солнце, ну ведь правда же? При том, что большую часть года у нас холодно и пасмурно, поэтому солнце - долгожданный друг, поднимающий настроение )

Но все-таки летом порой солнца бывает слишком много, особенно если комнаты выходят на южные, юго-западные стороны, да и в восточных окнах солнышко может разбудить непреднамеренно рано.

А еще помимо солнца есть соседние дома и чисто психологически неуютно находиться вечерами в квартире при искусственном освещении, кажется, что вся жизнь как бы на виду, нет атмосферы уединенности и уюта.
Я назвала как минимум две причины того, что окна порой хочется прикрыть, а самыми современными помощниками в этом служат рулонные шторы, их можно использовать как сольно для декорирования окон в помещении, так и в тандеме с обычными шторами.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Выбор рулонных штор сейчас огромен, они есть любого цвета, размера, фактуры... можно выполнить их под индивидуальный заказ, а можно купить готовые (что, несомненно, дешевле).
Данная покупка штор получилась у меня спонтанной, просто увидела их в Леруа и решила купить дочери в комнату, потому что в ее случае как раз присутствовал избыток солнечного света, в апреле-мае ей даже было проблематично делать уроки из-за залитой солнцем комнаты.
В данных рулонках меня привлек цвет, цена и возможность самостоятельного монтажа. Отмечу еще тот момент, что при монтаже не требуется никакого сверления профиля окна, так как держатель шторы крепится с помощью двухстороннего скотча (не пугайтесь этих слов, на самом деле скотч держит штору очень хорошо и ничего у нас за год интенсивной эксплуатации не отвалилось)

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

В коробочке со шторой есть все необходимое: инструкция и элементы крепления.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Безусловно, шторы с коробом смотрятся намного солиднее, основательнее, но так как в нашем случае основная задача шоры была приглушить солнечный свет, а не декорирование окна, то я выбрала именно этот вариант.

Несомненным плюсом именно для нас послужило то, что штору можно отрегулировать по ширине вполне самостоятельно, что мы с мужем и сделали, так как в магазине не оказалось стандартной шторы именно под стекло двери (под окно размеры подошли просто замечательно.)

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Мы раскрутили штору полностью, вынули пластиковый утяжелитель из нижней планки, алюминиевую трубку укоротили с помощью ножовки по металлу, отрезали лишнюю ширину рулонки и смотали штору обратно в рулончик, ничего сложного.
Правда, как видно на фотографии, уже изначально алюминиевая трубочка внутри "ролла" какая-то неказистая, с зазубринами, что связано со средним качеством именно этих штор.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Я выбрала рулонку с ненавязчивым узором, который неплохо перекликается с обоями в комнате, но по большому счету можно было смело брать однотонные шторы и не переплачивать за рисунок, так как в дневное время узор этот совершенно не виден и шторы смотрятся на окне сплошным полотном.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Мы выбрали светопроницаемую штору, чтобы слегка приглушить яркий свет солнца, но в магазине можно найти варианты штор, которые не пропускают свет вообще, для кого-то это тоже актуально.
Удобно, что штору можно поднять/опустить на необходимую высоту, механизмы пластиковые и на первый взгляд хлипкие, однако у нас при бережном отношении работают исправно уже второй год.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Итак, кратко перечислю плюсы рулонных штор данного производителя:
- легкий монтаж, при желании саму рулонку также легко можно снять
- не накапливают на себе пыли в отличии от горизонтальных жалюзи, следовательно, за ними проще ухаживать
- широкая цветовая и размерная сетка;
- возможность выбора как полностью светонепроницаемых, так и светопропускающих вариантов;
- при необходимости ширину шторы можно самостоятельно уменьшить;
- на окнах смотрятся эстетично и аккуратно.

Конечно, минусы тоже есть. Именно в этих шторах мне не понравились следующие моменты:
-хромает качество исходных материалов: алюминиевая трубка с зазубринами, за год эксплуатации в нескольких местах на кромке шторы стали вылезать нити

- придется иметь в виду, что при открытом окне штора будет отклоняться вперед, на ней не предусмотрены никакие фиксаторы (бывают магнитные, но я про это уже узнала позже)

- обязательно продумайте тот момент, что при открытии дверей/окон в обычном режиме механизм крепления шторы может упираться в откос, тем самым провоцируя образование вмятин (если откосы пластиковые) или царапин (при оштукатуренных откосах).

А так, конечно, рулонные шторы удобны в эксплуатации и отлично справляются со своими задачами, поэтому их я рекомендую, но из-за качества штор именно этого производителя не могу поставить оценку выше трех. Цена двух штор год назад получилась в районе 1500-1600 рублей.
Спасибо за внимание!
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогут скрыться от солнца и любопытных глаз )

mentor1
Ничего сказать про них не могу. Не пользовался
Фриада
Цвет отлично подобран, нейтральный, с обоих сторон хорошо смотрится.
florias
отличные шторы
Aktoosh
Удобно
kat34
удобные и необходимые. мы у родителей повесили на стену,а не окно, чтобы цветы на солнышке были всегда…не совсем удобно
Adrin
Вот и я присматриваюсь, удобно, конечно
Лиза-Элиза
красиво смотрятся
SunKiss
Рисунок приятный глазу!
NatalkaS
У меня практически во всех комнатах рулонные шторы - очень мне нравятся
Анемона
согласна, с ними намного проще и эстетичнее)
brozhaeva
У меня мамулька себе такие приобрела, на первом этаже такие как раз кстати)))
Анемона
для первого этажа точно незаменимы)
ТалисманИзобилия
Красивые
ТаняTatyana
Суперические. Узор приятный!
Дуда
У меня у дочери такие, тоже довольна.