Отзыв: Рулонные шторы Эскар "Миниролло" - Помогут скрыться от солнца и любопытных глаз )
Достоинства: легкий самостоятельный монтаж, удобны в эксплуатации, различная цветовая гамма
Недостатки: качество материалов хромает
Как приятно, когда в твои окна заглядывает солнце, ну ведь правда же? При том, что большую часть года у нас холодно и пасмурно, поэтому солнце - долгожданный друг, поднимающий настроение )
Но все-таки летом порой солнца бывает слишком много, особенно если комнаты выходят на южные, юго-западные стороны, да и в восточных окнах солнышко может разбудить непреднамеренно рано.
А еще помимо солнца есть соседние дома и чисто психологически неуютно находиться вечерами в квартире при искусственном освещении, кажется, что вся жизнь как бы на виду, нет атмосферы уединенности и уюта.
Я назвала как минимум две причины того, что окна порой хочется прикрыть, а самыми современными помощниками в этом служат рулонные шторы, их можно использовать как сольно для декорирования окон в помещении, так и в тандеме с обычными шторами.
Выбор рулонных штор сейчас огромен, они есть любого цвета, размера, фактуры... можно выполнить их под индивидуальный заказ, а можно купить готовые (что, несомненно, дешевле).
Данная покупка штор получилась у меня спонтанной, просто увидела их в Леруа и решила купить дочери в комнату, потому что в ее случае как раз присутствовал избыток солнечного света, в апреле-мае ей даже было проблематично делать уроки из-за залитой солнцем комнаты.
В данных рулонках меня привлек цвет, цена и возможность самостоятельного монтажа. Отмечу еще тот момент, что при монтаже не требуется никакого сверления профиля окна, так как держатель шторы крепится с помощью двухстороннего скотча (не пугайтесь этих слов, на самом деле скотч держит штору очень хорошо и ничего у нас за год интенсивной эксплуатации не отвалилось)
В коробочке со шторой есть все необходимое: инструкция и элементы крепления.Безусловно, шторы с коробом смотрятся намного солиднее, основательнее, но так как в нашем случае основная задача шоры была приглушить солнечный свет, а не декорирование окна, то я выбрала именно этот вариант.
Несомненным плюсом именно для нас послужило то, что штору можно отрегулировать по ширине вполне самостоятельно, что мы с мужем и сделали, так как в магазине не оказалось стандартной шторы именно под стекло двери (под окно размеры подошли просто замечательно.)
Мы раскрутили штору полностью, вынули пластиковый утяжелитель из нижней планки, алюминиевую трубку укоротили с помощью ножовки по металлу, отрезали лишнюю ширину рулонки и смотали штору обратно в рулончик, ничего сложного.
Правда, как видно на фотографии, уже изначально алюминиевая трубочка внутри "ролла" какая-то неказистая, с зазубринами, что связано со средним качеством именно этих штор.
Я выбрала рулонку с ненавязчивым узором, который неплохо перекликается с обоями в комнате, но по большому счету можно было смело брать однотонные шторы и не переплачивать за рисунок, так как в дневное время узор этот совершенно не виден и шторы смотрятся на окне сплошным полотном.
Мы выбрали светопроницаемую штору, чтобы слегка приглушить яркий свет солнца, но в магазине можно найти варианты штор, которые не пропускают свет вообще, для кого-то это тоже актуально.
Удобно, что штору можно поднять/опустить на необходимую высоту, механизмы пластиковые и на первый взгляд хлипкие, однако у нас при бережном отношении работают исправно уже второй год.
Итак, кратко перечислю плюсы рулонных штор данного производителя:
- легкий монтаж, при желании саму рулонку также легко можно снять
- не накапливают на себе пыли в отличии от горизонтальных жалюзи, следовательно, за ними проще ухаживать
- широкая цветовая и размерная сетка;
- возможность выбора как полностью светонепроницаемых, так и светопропускающих вариантов;
- при необходимости ширину шторы можно самостоятельно уменьшить;
- на окнах смотрятся эстетично и аккуратно.
Конечно, минусы тоже есть. Именно в этих шторах мне не понравились следующие моменты:
-хромает качество исходных материалов: алюминиевая трубка с зазубринами, за год эксплуатации в нескольких местах на кромке шторы стали вылезать нити
- придется иметь в виду, что при открытом окне штора будет отклоняться вперед, на ней не предусмотрены никакие фиксаторы (бывают магнитные, но я про это уже узнала позже)
- обязательно продумайте тот момент, что при открытии дверей/окон в обычном режиме механизм крепления шторы может упираться в откос, тем самым провоцируя образование вмятин (если откосы пластиковые) или царапин (при оштукатуренных откосах).
А так, конечно, рулонные шторы удобны в эксплуатации и отлично справляются со своими задачами, поэтому их я рекомендую, но из-за качества штор именно этого производителя не могу поставить оценку выше трех. Цена двух штор год назад получилась в районе 1500-1600 рублей.
Спасибо за внимание!
Итак, кратко перечислю плюсы рулонных штор данного производителя:
- легкий монтаж, при желании саму рулонку также легко можно снять
- широкая цветовая и размерная сетка;
- при необходимости ширину шторы можно самостоятельно уменьшить;
- на окнах смотрятся эстетично и аккуратно.
Спасибо за внимание!
Время использования | больше года |