Отзыв: Банк "Рокетбанк" (Россия, Санкт-Петербург) - Рокетбанк, я тебя люблю!

Достоинства: Удобное мобильное приложение, кешбек, процент на остаток - все четко.
Недостатки: для меня они незначительные и указаны в отзыве.
Всем привет!
В конце июля 2017 года по рекомендации подруги я оформила дебетовую карту " Рокетбанка. С рокет-банком я уже, получается, полгода. То есть можно делать выводы, в том числе в сравнении с другими банками, к примеру: с ВТБ, Открытием, с Росбанком и некоторыми другими, с которыми пришлось "иметь дело" за последние 10 лет.

Итак, положительные моменты, а их будет очень много.
1. Заказ и оформление карты через интернет, привезли уже через 4-5 дней, на работу (так было удобней), проверили документы, сфотографировали и отдали пакет документов.
2. Мобильное приложение: невероятно удобное: быстрое, четкое, с невероятно дружелюбной службой поддержки (тьфу-тьфу).

3. Процент на денюжки, которые лежат на счету и на карте начисляется как при открытии вклада, только не нужно выдерживать срок: процент высчитывается каждый день.
Сразу отмечу, что это удобно. Процент 6.5 % высчитывается следующим образом: сумма на счету (или карте) умножить на 0.065 и полученный результат делим на 365 дней.
То есть, получается, если, к примеру, у вас на счету 100.000 рублей: 100000 *0.065/365=17 р в день, 17 *30= 534 рубля в месяц, мелочь, а приятно. Деньги четко приходят день в день. То есть, если вы оформили карту 20 числа, каждый день 21 вам будут приходить проценты на счет. Это чертовски приятно.
Сразу скажу, что с банком Открытие у меня с этими процентами вышел казус, так как я недочитала условия обслуживания и сняла деньги буквально за пару дней до окончания месяца, заплатили буквально 5 копеек, а сумма пролежала приличная.
У Россбанка тоже есть такая штука - процент на остаток высчитывается каждый день, НО у россбанка 2 счета: текущий (это счет карты) и сберегательный. Для того, чтобы начислялся процент деньги должны находиться на сберегательном счете, то есть, неудобно - получается, надо перекидывать деньги с текущего на сберегательный и так бесконечно. А учитывая, какие сбои в работе мобильного банка последнее время у Россбанка, этим в принципе заниматься не хочется, так как есть риск, что ты этими деньгами тупо не сможешь воспользоваться.
4. Кешбек - самое интересное. У рокета на все кешбек 1%, на выделенные категории (они каждый мес разные) от 3 до 10% (нужно выбрать предварительно в приложении). Возврат (вот тут фикус) рокетрублями и пока не накопится минимум 3000 рокетрублей "потратить" свой кешбек, вернее обменять их на деньги, ты не сможешь. Но несмотря, на эту, казалось бы "сложность", я с августа до декабря уже вернула 6000 рублей кешбеком. Так что...)
Например, в ВТБ возврат осуществляется бонусами, правда копить их надо невероятно долго - для этого есть специальная программа - втб коллекция, когда-то я пользовалась ею и, в принципе, набрала за бонусы несколько полезных подарков, один из которых - мультиварка редмонд, пользуюсь до сих пор и благодарна ВТБ, но все же это было не так выгодно и на стоящие подарки стоило накопить много бонусов.
В Россбанке кешбек от 1 до 7 % и на выделенные категории, но есть условие - надо потратить с 1 по 31 число каждого мес минимум 20.000 по карте. сумма небольшая, но опять же, учитывая сбои в системе... даже не знаю удастся ли мне это. Возврат рублями.
5. Бесплатное обслуживание карты, нет ограничений по сумме, которую ты должен потратить ежемесячно, чтобы обслуживание было бесплатным.

И один, ну, может для кого-о 2 неприятных момента.
1. Как такого банка нет, это интернет-банк. НО, находится под "прикрытием" банка "Открытие", а тот под "прикрытием" Центробанка.
2. Очень и очень редкие сбои в работе банка - за последние полгода это было 1 раз и всего на несколько часов, за это неудобство банк дал на месяц повышенный кешбек на все. Зато пользователи в инете раздули из этого целый мульный пузырь. Как будто у других банков, нет сбоев в обслуживании - есть - и у Сбера, и у Россбанка - последние 5 дней у них сайт вообще висит, никаких операций через моб. приложение - ничего и в ответ только извинения, никаких извинительных тебе бонусов. Так что делайте вывод сами.
На данный момент, я считаю, что Рокет - это хороший банк!
Время использования 6 мес
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Рокетбанк, я тебя люблю!

Pawlow
Что ж, условия в общем неплохие…
Условия отличные.
Елена Ч
согласна, тоже условия нравятся.
Gengam
Так банк Открытие является банкротом, Центробанк потратил миллиарды наших денег на его санацию!!!
И что дальше?
Марриша
Хорошая у Вас подруга
Alisa Vox
Да, спасибо, пока не жалуюсь
Refung78
Как долго деньги поступают на карту при пополнений?
Мгновенно.
Alisa Vox
Все тонкости по карте написала в отдельном отзыве :
Дебетовая карта "Рокетбанк"
Самая важная информация+тонкости по карте.
mushh
Мне очень нравились их срач с тиньковым в твитере - забавно было наблюдать))