Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Отлично снимает покраснение и боль в горле

Достоинства: быстро снимает боль в горле, довольно доступен по цене
Недостатки: не имеет упаковки
Сегодня я хочу вас познакомить с чудо средством от производителя Байер, а именно с препаратом Орасепт. Пользуюсь им довольно давно и никогда не меняю. Это моя палочка выручалочка когда только начинает болеть горло у меня или дочки.
Узнала о нем от фармацевта в аптеке, думала, что очередной пиар ход производителя, но как оказалось действительно действенная штука.

Что же представляет собой препарат Орасепт?
Это бутылочка 177 мл, прозрачная. Внутри которой находиться розово-красная жидкость с вишневым вкусом. Имеет пшикалку, что позволяет хорошо орошать слизистую горла.
Состав: фенол, вода, глицерин, сахарин натрию, ароматизатор вишневый, краситель Е129.
Препарат продается без упаковки, с инструкцией. которая находиться на самой бутылке. Чтобы ее открыть нужно всего лишь отклеить уголок этикетки, где нарисована стрелочка.
Предназначение.
Чаще всего препарат назначают как антисептик для горла, который помогает устранить бактерии. А именно при:
ангине, фарингите, тонзилите, стоматите( помощи при стоматите я так и не заметила, к сожалению). При стоматологических операциях и прочих заболеваниях. Кроме того его назначают при зубных протезах.
Орасепт - это препарат, который не следует принимать длительное время. Если в течении 5 дней не замечено улучшение, то все таки следует обратится к врачу. У меня проходит боль после 2 дней применения.
Препарат не следует применять деткам до 2 лет.
Дозировка.
При первом появлении боли я начинаю применять препарат через каждые 2 часа. Потом, когда боль становиться не такой сильной, через каждые 4 часа.
Дочке пшикаю через каждые 4 часа не смотря на боль.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отлично снимает покраснение и боль в горле