Отзыв: Фильм "По ту сторону двери" (2016) - Не напугали.

Достоинства: Прикольные шаманы.
Недостатки: Скучно и не страшно
Я старый любитель и ценитель фильмов ужасов. Пересмотрено их уже столько, что удивить, а тем более напугать чем либо меня уже сложно. И тем ценнее и интереснее для меня становится каждый новый просмотреный фильм. Как человек, который моет золото в реке в надежде найти хоть крупицу этого драгоценного металла, я пропускаю через себя ужастики в поисках того единственного, а может и не единственного, момента, который смог бы порадовать моё извращенное чувство прекрасного. Да, я ценитель и коллекционер страшных моментов. Я очень люблю это ощущение, когда кожа покрывается мурашками и волоски встают дыбом на руках. Но это не от страха, это от удовольствия, что меня смогли удивить и порадовать чем то неожиданным.

Так вот, что косается этого фильма - тут этого, к сожалению, нет. Для ценителей качественного фильма ужасов я бы его не советовал, только зря время потратите. Для остальных желающих попугаться - разок глянуть, конечно можно, но лучше найти что нибудь поинтересней.
Фильм скучен и предсказуем на 95%. Финал в стиле " это никогда не закончится " тоже ничем не удивил. Этот страж врат, по своему симпатична, но напоминает маму из одноименного фильма ужасов. Зачем она приставала к живым, когда её функция вернуть сбежавший дух в мир мёртвых, не понятно.
Порадовали, пожалуй, только мужики посыпаные пеплом и употребляющие мёртвую плоть для связи с духами. Нафига они это делали не понятно, когда по битве экстрасенсов видно, что есть способы по проще. Так вот, эти шаманы хоть какого то местного колорита добавили.
В общем, зря время потратил, ничего для себя ценного не извлёк.
Общее впечатление Не напугали.

Ice-Man
Шняга реально